Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60961 - 60980
Re[Serge@NT]:
причин может быть несколько, без примеров фото это переливание из пустого в порожнее
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
ну а я что всё это придумал , у меня была такая проблемация с переходником , купил новый думал будет второй что бы не выкручивать, с М42 у меня много объективов , и не подошёл, мылил, а на 20Д в самый раз

Подробнее
Везде мылил или только на дальних дистанциях?
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
к примеру, удлинительные макрокольца значительно увеличивают рабочий отрезок, не приводя к замыливанию.
Только удлинительные кольца не увеличивают рабочий отрезок. Рабочий отрезок системы остается на месте. Объектив выносится далеко вперед и наводится в результате на меньшие дистанции, чем предусмотрено его конструкцией.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да, разумеется. :)
это я фигурально. ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Прекрасный объектив, для кропа самое оно, только у него однослойное просветление, так что бленда строго обязательна.
Поглядел внимательно на морду моего 75/2.5. Просветление выглядит как МС-шное. Думаю, что таки МС. А на поведение при боковых засветках не только просветление влияет, но и чернение торцов линз.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
да, разумеется. :)
это я фигурально. ;)
Ну, я же зануда

-Добро пожаловать в наш клуб зануд! Берите стул, садитесь.
-У вашего, с позволения сказать, стула отсутствует спинка. Так что это, формально, табурет.
-Похоже, у нас новый председатель!

:D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Парочка примеров пейзажей на Таир 11А при подходящем освещении
Минимальная обработка.

Re[Pedro Hornovich]:
мануальный Tokina 28-70 f1:2.8-4.3 macro - может держал кто в руках, евро за 30-50 достоин внимания? спасибо.

п.с. ааа... купил, прийдёт гляну.
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
от: AUTOBAT
мануальный Tokina 28-70 f1:2.8-4.3 macro - может держал кто в руках, евро за 30-50 достоин внимания? спасибо.

Через мои руки прошёл не запомнившись. Громоздкий, частично пластиковый, с крутяшейся передней линзой. Не рекомендую.
Одновременно написали. Может Вам понравится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Tele-Xenar 135/3.5 - хорошая штука. Но у варианта на Экзакту (252144702173 на иБее) управление диафрагмой завязано на торчащий вбок рог. И ЭТО лучше не разбирать. АдЪ

Николай, ко мне как раз прокрался такой именно. с рогом. И с ним есть проблема - не открывается полностью диафрагма - по ощущениям на стопчик. Там еще на роге этом пимпочка такая - я так понял, что она как-то завязана на управление диафрагмой...интересно, можно ли кок-то избавиться от этой фигни? Не подскажете, как разобрать, куда копать и что выбросить?
Спасибо!
СУВЖ
Михаил
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Поглядел внимательно на морду моего 75/2.5. Просветление выглядит как МС-шное. Думаю, что таки МС. А на поведение при боковых засветках не только просветление влияет, но и чернение торцов линз.

а как можно на внешний вид определить какое просветление?
Re[AUTOBAT]:
Цитата:

п.с. ааа... купил, прийдёт гляну.

Токины лучше брать серии ATX. Почти никогда не промахнетесь :D
Re[Pedro Hornovich]:
возьму и атх, нравится тут один... зараза...
у меня хорошее отношение к токине - железо,
тут свалился когда-то 371Д, ну абсолютно не выдающийся, можно сказать почти отстойный, но верой и правдой все отпуска отснял на кропе в течении долгих лет.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

по кол-ву цветов (оттенков) отраженного света?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, я же зануда

угу, побольше бы таких "зануд"... :D
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
371d.

Это что?
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
у меня хорошее отношение к токине

токины, которые пользовал, мне тоже нравились...
но все они ощутимо хроматили.
Re[Damon_spb]:
Тамроныч, даже написано что макро, 003313 и номер не очень счастливый...
[quot]Tamron 371D AF 28-200mm Super II MACRO LD Aspherical (IF)
16 Elemente in 14 Gruppen, 75°-12°, Naheinstellgrenze durchgehend 0,49 m, Abb.maßst. 1:4, Filterdurchmesser 72mm, Gewicht 460 g[/quot]

за некоторые снимки, я прощаю ему всё - хромат, отсутствие резкости, не самый быстрый фокус, сидящее на супер-клее кольцо... он не боится ни чего, а самое главное - я за него не переживаю!
вот например снимок сделанный практически в кувырке из подтишка по ковбойски, прячась одновременно от объекта и охраняющей зону жены, очччень хорошее настроение навевает, прям пахнет морем! ;)

Re[Serge@NT]:
Цитата:
угу, побольше бы таких "зануд"... :D

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
По разноцветным бликам. У этого зеленые и розовые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.