Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60941 - 60960
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
от: AUTOBAT
Интересно, а вот такое чудо нельзя на никон присобачить? Как раз есть все фокусные необходимые для полного счастья...
http://media.team-foto.de/images/800/742734_0_1.jpg
Присобачить можно. Через переходник С-маунт-Никон. Только проку с этого не будет никакого.

Это объектив для 16мм кинокамеры. Он даже кроп 2 на Микро-4/3 не покроет. Я пару таких недавно пересаживал на Микру. Их используют на видеокамерах Black Magic Pocket Camera. Там байонет м-4/3, но сам кадр заметно меньше.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Я его буду использовать на беззеркалке Sony a7-вроде обычный переходник есть-15уе стоит.
Ну, тогда все проще. Разве что придется или переходник подрулить, или геликоид, чтобы бесконечность была на своем месте. Обычно эти дешевые переходники чуток тоньше, чем нужно. На ширике это не очень удобно, ибо реальная бесконечность оказывается где-то в произвольном месте шкалы.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
90-ый как раз новый производится. В том числе и на баянет Никона. Т.е управление диафрагмой с тушки.
В упор не вижу. И они сняли с производства все линзы под Кэнон :( .

Asveti

И тут
Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
В упор не вижу. И они сняли с производства все линзы под Кэнон :( .

Подробнее

Не правильно выразился. Извините. Второе поколение можно купить новый в коробке с доками, в отличии от первой версии. 90-ый Лантар единственный из 75,90,125,180 кто был реинкарнирован второй версией :D
Re[Pedro Hornovich]:
Кста. Были обе версии. Вторую в итоге продал. Чисто с эстетической точки зрения. Первая версия выглядит мануально-брутальнее что ли :D
Зы если че я про 90 Лантар...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Кста. Были обе версии. Вторую в итоге продал. Чисто с эстетической точки зрения. Первая версия выглядит мануально-брутальнее что ли :D
Зы если че я про 90 Лантар...
У меня тоже первая версия и выбирал тоже из эстетических соображений - она красивее, полосатенькая такая :) .
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
У меня тоже первая версия и выбирал тоже из эстетических соображений - она красивее, полосатенькая такая :) .
Зато у второй бленда прикольная :)

У меня, правда, 90-й Лантар 1-й версии. С царапучим серебристым кольцом. На 125-й Лантар я даже поверх натянул резинку от какого-то подохлого толстого зума.
Canon D30
Пожалуйста, подскажите, кто имеет опыт работы с камерой Canon D30 (3, 1 мп). Как поставить на камеру отечественный объектив? Какой переходник нужен? Обычный М42? Или с линзой нужен?
Есть на руках Зенитар 50/1,7. Ставил через переходник М42-Canon EF без чипа - мылит картинку на фото. Сильно. Есть решение?
Re[Олег Деркаченко]:
Вы же мне в почту написали и ответил. Тут, я думаю, повторяться не буду.

Но данных действительно недостаточно и надо проверять и камеру с другим объективом, и объектив на другой камере.

Никаких переходников с линзами не надо. Вообще не надо.
Re[Олег Деркаченко]:
Цитата:

от:Олег Деркаченко
Пожалуйста, подскажите, кто имеет опыт работы с камерой Canon D30 (3, 1 мп). Как поставить на камеру отечественный объектив? Какой переходник нужен? Обычный М42? Или с линзой нужен?
Есть на руках Зенитар 50/1,7. Ставил через переходник М42-Canon EF без чипа - мылит картинку на фото. Сильно. Есть решение?

Подробнее

Толщина переходника между камерой и объективом 1 мм должна значит быть
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Толщина переходника между камерой и объективом 1 мм должна значит быть
Не 1 мм, а 1.5 мм.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L

Еще интересен из новых Фойхтов Color-Heliar 75/2.5, он почти как Лантар 90/3,5 стоит и картинка вроде на уровне, а фокусные для Вас интереснее, как я понимаю.

Прекрасный объектив, для кропа самое оно, только у него однослойное просветление, так что бленда строго обязательна.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не 1 мм, а 1.5 мм.

у меня 1Дс и у меня 1мм, полтора не подходит , я как то купил полтора то на 20Д подошёл а вот на Дс мыльный
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
у меня 1Дс и у меня 1мм, полтора не подходит , я как то купил полтора то на 20Д подошёл а вот на Дс мыльный
Первый раз такое слышу. У всех камер с байонетами Canon EF рабочий отрезок 44 мм. Разница с М42 - 1.5 мм.

А каким инструментом измеряли толщину?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Прекрасный объектив, для кропа самое оно, только у него однослойное просветление, так что бленда строго обязательна.
Хм. Разве не МС? Приду домой, гляну.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Как будут деньги и будет мимо проплывать - сцапаю :) .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Первый раз такое слышу. У всех камер с байонетами Canon EF рабочий отрезок 44 мм. Разница с М42 - 1.5 мм.

А каким инструментом измеряли толщину?

Вот этому инструменту верите
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 Вот этому инструменту верите

Подробнее
У, какой заслуженный! Так там не 1 мм, а 1.2 или 1.3 мм. У него же шкала для определения десятых долей есть.

Хотя, конечно, если измерительный инструмент показывает один знак после запятой, то точность этого знака довольно приблизительная. Нужен инструмент, показывающий два знака после запятой, тогда первому знаку можно верить. А для фото 0.1 мм - это изрядно.

На всякий случай скажу, что это не я все придумал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У, какой заслуженный! Так там не 1 мм, а 1.2 или 1.3 мм. У него же шкала для определения десятых долей есть.

Хотя, конечно, если измерительный инструмент показывает один знак после запятой, то точность этого знака довольно приблизительная. Нужен инструмент, показывающий два знака после запятой, тогда первому знаку можно верить. А для фото 0.1 мм - это изрядно.

На всякий случай скажу, что это не я все придумал.

Подробнее

ну а я что всё это придумал , у меня была такая проблемация с переходником , купил новый думал будет второй что бы не выкручивать, с М42 у меня много объективов , и не подошёл, мылил, а на 20Д в самый раз
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
ну а я что всё это придумал , у меня была такая проблемация с переходником , купил новый думал будет второй что бы не выкручивать, с М42 у меня много объективов , и не подошёл, мылил, а на 20Д в самый раз

Подробнее

Николай абсолютно прав насчет толщины переходника М42 на EOS.
другое дело, что кмк только из-за нестрогого соблюдения 1.5мм большинство объективов (за исключением тех, что с плавающей схемой) мылить не должны. к примеру, удлинительные макрокольца значительно увеличивают рабочий отрезок, не приводя к замыливанию.
возможно был перекос или люфт при посадке переходника на байонет камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.