Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60921 - 60940
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вам портретник на кроп? -- так топкор 58/1.4 лучший вариант, лучше только роккор 1.2

Только встанет ли он на найкон?
Я ставил. Но с токаркой.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Предлагается вот такая версия http://ihyaahsani.blogspot.com/2012/12/carl-zeiss-distagon-2528-rollei-qbm.html
без надписи HFT-озадачился вопросом по просветлению,буквы Т тоже нет.
Чего-то не открывается ссылка.
И почем предлагают? А то у нас тут плавает один вариантик. Я даже знаю, чей ;)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
узкая бленда = её края в поле зрения объектива, что тоже не айс...

значит слишком узкая :) и это хорошо, можно края бленды спилить и получите лепестковую бленду.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Именно поэтому установка более узкой бленды на ФФ стёкла при работе с кропа не приводит к ожидаемому результату - повышению контраста/микроконтраста изображения за счёт ликвидации паразитных засветок от внутренностей камеры вследствии "лишнего света"... Однако, пичалька: Родная бленда = лишний свет внутри камеры, узкая бленда = её края в поле зрения объектива, что тоже не айс...
Выход один: мануальщик == владелец ФФ, иначе всё зря...

Подробнее
Нет, с более узкой блендой на кропе как раз нормально все.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в таком случае лантар 90 в качестве универсала один из наиболее подходящих.

Если судить по примерам - очень хороший объектив. Если только БУ найду, новый для меня дороговат будет.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я, честно признаюсь, хочу научиться пейзажи на телевики снимать, или что-то в этом роде. Так что мне диафрагма нормальная очень желательна и в идеале просветление не самое старое.

Кирон 105/2.8 Не дорого(дешевле Бокины и Лантара) и сердито
Только что тяжелый...

Одиночные кадры

Панорамки

Re[Damon_spb]:
Хороший. Но 105 всётки есть у меня уже. Хотела что-то около 80 максимум 90.
Я всё обдумывала уже долго какой приличный объектив купить, сначала хотела 50мм, теперь уже думаю что это слишком широко для меня и хочу от 70 до 90. Обязательно на никон, никаких перепилов. Перепилы - это для индустара ))
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Если судить по примерам - очень хороший объектив. Если только БУ найду, новый для меня дороговат будет.
Новый не найдете - все Лантары сняты с производства. Поглядывайте, я свой урвал за ~16 т.р.
Еще интересен из новых Фойхтов Color-Heliar 75/2.5, он почти как Лантар 90/3,5 стоит и картинка вроде на уровне, а фокусные для Вас интереснее, как я понимаю.
Re[Asveti]:
К слову, могу кинуть пейзажи с Лантара, я его часто беру с собой.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Еще интересен из новых Фойхтов Color-Heliar 75/2.5, он почти как Лантар 90/3,5 стоит и картинка вроде на уровне, а фокусные для Вас интереснее, как я понимаю.
Только он не АПОшник. А так да, отличный объектив. Правда, у меня зеркалочный без дела на полке простаивает. А вот дальномерный - вполне востребован.
Re[Commander L]:
Выкладывайте пейзажи, интересно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только он не АПОшник. А так да, отличный объектив. Правда, у меня зеркалочный без дела на полке простаивает. А вот дальномерный - вполне востребован.
Это да, но пурпурная кайма Лантаром ловится на ура :( . Хотя это не ХА.
Кстати, а в старых Шнайдерах кто-нибудь разбирается, чего там стоит смотреть?
Re[Commander L]:
Цитата:
Новый не найдете - все Лантары сняты с производства.

90-ый как раз новый производится. В том числе и на баянет Никона. Т.е управление диафрагмой с тушки.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Хороший. Но 105 всётки есть у меня уже. Хотела что-то около 80 максимум 90.
Я всё обдумывала уже долго какой приличный объектив купить, сначала хотела 50мм, теперь уже думаю что это слишком широко для меня и хочу от 70 до 90. Обязательно на никон, никаких перепилов. Перепилы - это для индустара ))

Подробнее

Для пейзажа думаю макрик будет лучше чем портретный Никон...имхо. Ну если 15мм на таком фокусном принципиально, тогда да, бокина или 90-ый лантар...из сторонних производителей наверное лучшее на Никон без перепила.
Re[Commander L]:
Цитата:
Это да, но пурпурная кайма Лантаром ловится на ура :( . Хотя это не ХА.
Так АПО - это же не абсолютное подавление ХА. Для этого уже суперахромат нужен.
[quot]Кстати, а в старых Шнайдерах кто-нибудь разбирается, чего там стоит смотреть?
[/quot] Мне кое-что попадалось.
Curtagon 35/2.8 - отличный объектив. Но дорогой и на полный кадр надо оправу задней линзы точить.

Tele-Xenar 135/3.5 - хорошая штука. Но у варианта на Экзакту (252144702173 на иБее) управление диафрагмой завязано на торчащий вбок рог. И ЭТО лучше не разбирать. АдЪ

50/1.9, помнится, чинил. Тоже адское устройство, но полтинник отличный.

У меня в ходу их шифт-объектив PA-Curtagon 35/4. Очень нравится цветопередачей. В моих альбомах есть подборочка с него.

Лейкин Super-Angulon-R 21/4 тоже делался Шнайдером. По самым краям с резкостью не очень, но цвета очень хорошие. И я пока не гонял его на Df.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Чего-то не открывается ссылка.
И почем предлагают? А то у нас тут плавает один вариантик. Я даже знаю, чей ;)

Ссылка открывается.На отдачу-230уе.На что обратить внимание-какие могут быть нюансы?

Такой
Re[Pedro Hornovich]:
красивые у вас снимки (смахнув слюну с клавы...)
Прояснил бы кто - судя по ним, вам хоть стакан вместо объектива пришпандорь - качество и художественный замысел останется на уровне! тут же больше половины не от бедности на мануальных сидит..., неужели у того же, ну например 24-70 никоновского, резкость хуже?
Два дня таскаю камеру с собой, вот чисто уловить нужное ФР - из 28, 50, 135 фиксов последний больше всего востребован, может это от привычки всё снимать на 80-200 (хотя и 200 порой маловато..)
Ну мало мне фикса! тут уже прийдётся просто рысачить за ФР, а не сюжетом...

Интересно, а вот такое чудо нельзя на никон присобачить? Как раз есть все фокусные необходимые для полного счастья...
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Для пейзажа думаю макрик будет лучше чем портретный Никон...имхо. Ну если 15мм на таком фокусном принципиально, тогда да, бокина или 90-ый лантар...из сторонних производителей наверное лучшее на Никон без перепила.

Подробнее

Хорошо у тебя, Дим , пыззажи Кироном выходят.
Кироном мона и портрет. Дамский - лучше ростовой

Погрудный -лучше мужикофф и деток.
Примеров нет, но по резкости на открытой сужу. Дерматологию обеспечит - дамам не комильфо.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Ссылка открывается.На отдачу-230уе.На что обратить внимание-какие могут быть нюансы?
Если он на Ролляй, то нужен еще будет правильный переходник. Вернее, не переходник, а сменный хвост. Есть на иБее. С обычным переходником не будет бесконечности. Но бесконечность можно и юстировкой геликоида вырулить. Но переходник так устроен, что на него Одуван не наклеить без плясок с бубном.

Ну а в остальном - обычный объектив. Как крутится, как диафрагма ходит.

230 - ценник, вроде, вполне разумный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я его буду использовать на беззеркалке Sony a7-вроде обычный переходник есть-15уе стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.