Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60901 - 60920
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Угол обзора тоже не меняется? ;)

Ну это же по аналогии как на кроп тушку поставить ФФ объектив. Те получится общее те же ФР =80, но только будет задействована центральная часть стекол обектива, получается вполне себе нормальные снимки!
Вот пример портрета Canon ФФ на CZ 80/2,8 (или CZ 120/2,8 - не помню, но не суть, оп схема тa же) на Ф-2,8

У меня в альбоме и цветульки есть на 2,8
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Юпитер-37А МС-Н-30

Подробнее

Цвет красивый и картинка приятная :!:
Re[Pedro Hornovich]:
Возможно кому-то интересно, человек упорядочил в таблицу кучу разной информации по множеству мануальных объективов от разных производителей.
http://www.addicted2light.com/wp-content/uploads/2015/01/35mm-legacy-lenses-sizes-and-specs.html
Возможно кто-то что-то интересное для себя найдет :) .
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
а чем он вас не устраивает, что вы ищите ему замену? По сути, Вы хотите другой, но тоже Ю9, я правильно понимаю? Чем он должен быть лучше?

Не замену, а дополнение. Ю9 - прекрасный портретник, люди выходят необыкновенными красавцами, при этом не слишком размазанными. Но во всём остальном он довольно специфичен - ни пейзажи, ни макро моим экземпляром не получаются. Ну, только некоторые, иногда терпимо выходит.
А мне хотелось бы ещё один объектив на 85мм, который умеет всё остальное, но не является таким уж необыкновенным портретником.
Если коротко - кроме нерезкого, нужен ещё резкий (в разумных пределах). Настоящего универсала я не потяну по финансам, так что остаётся покупать несколько специализированных.
Re[N.Holder]:
А с утреца - на работу...

Pentax 55/1.8
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А мне хотелось бы ещё один объектив на 85мм, который умеет всё остальное, но

Так НЕ бывает. Или на КУХНЕ, или на ПРОСТЫНЯХ, или Линзу перебрать.
НО, всегда умеет - что-то одно... ВСЁ в ОДНОЙ - не встречал.
И хотелки - не помогают.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Ну это же по аналогии как на кроп тушку поставить ФФ объектив. Те получится общее те же ФР =80, но только будет задействована центральная часть стекол обектива, получается вполне себе нормальные снимки!

Подробнее

Фокусные те же, но отходить мне придётся, чтобы получить необходимую заполняемость кадра объектом съёмки, совсем на другое расстояние. Да вы это и сами прекрасно знаете, что я объясняю :) .
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Цвет красивый и картинка приятная :!:

Спасибо, осень постаралась, хорошо раскрасила черноплодку. Только вот снимать мануальным объективом на начальной тушке то ещё удовольствие .
Re[Alexander46]:

Pentax 55/1.8
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А с утреца - на работу...

Транспорт подан. :D

Revuenon-Special 35 2,8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Подскажите Carl Zeiss Distagon 25 / 2,8 Rollei QBM и Carl Zeiss Distagon 25 / 2,8 C/Y-оптически одинаковые стекла?
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Подробнее
Нет. В формировании каждой точки конечного изображения участвует каждая точка линзы. Хотя и с разными весовыми коэффициентами.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Подскажите Carl Zeiss Distagon 25 / 2,8 Rollei QBM и Carl Zeiss Distagon 25 / 2,8 C/Y-оптически одинаковые стекла?
Скорее всего, да. Но на 100% не уверен. Не озадачивался этим вопросом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Предлагается вот такая версия http://ihyaahsani.blogspot.com/2012/12/carl-zeiss-distagon-2528-rollei-qbm.html
без надписи HFT-озадачился вопросом по просветлению,буквы Т тоже нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нет. В формировании каждой точки конечного изображения участвует каждая точка линзы. Хотя и с разными весовыми коэффициентами.

Именно поэтому установка более узкой бленды на ФФ стёкла при работе с кропа не приводит к ожидаемому результату - повышению контраста/микроконтраста изображения за счёт ликвидации паразитных засветок от внутренностей камеры вследствии "лишнего света"... Однако, пичалька: Родная бленда = лишний свет внутри камеры, узкая бленда = её края в поле зрения объектива, что тоже не айс...
Выход один: мануальщик == владелец ФФ, иначе всё зря...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
узкая бленда = её края в поле зрения объектива
с чего бы? фф объектив на кропе имеет меньший угол обзора, поэтому можно на кропе можно использовать более глубокие бленды, чем на фф.
(и это никак не отменяет того факта, что в формировании изображения используется каждая точка линзы)
Редкий очень
Ultra-Achromatic Takumar 85mm F4.5 на Яху - p495185529

Так что, если у кого есть лишняя штука баксов, милости прошу ;)

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
с чего бы? фф объектив на кропе имеет меньший угол обзора, поэтому можно на кропе можно использовать более глубокие бленды, чем на фф.
(и это никак не отменяет того факта, что в формировании изображения используется каждая точка линзы)

Подробнее

может быть и так - ведь комплектует же Сигма свой полтос двойной блендой :( , но лично сравнить результаты не могу - ФФ пока нет...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
В общем, определилась, к чему душа лежит и, в принципе, реально по финансам. Надо собирать денежки на Токину 90мм (или Вивитар).
За такие суммы только на никон буду смотреть, я только совсем дешёвые переделываю.

Подробнее

Вам портретник на кроп? -- так топкор 58/1.4 лучший вариант, лучше только роккор 1.2

Только встанет ли он на найкон?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Не замену, а дополнение. Ю9 - прекрасный портретник, люди выходят необыкновенными красавцами, при этом не слишком размазанными. Но во всём остальном он довольно специфичен - ни пейзажи, ни макро моим экземпляром не получаются. Ну, только некоторые, иногда терпимо выходит.
А мне хотелось бы ещё один объектив на 85мм, который умеет всё остальное, но не является таким уж необыкновенным портретником.
Если коротко - кроме нерезкого, нужен ещё резкий (в разумных пределах). Настоящего универсала я не потяну по финансам, так что остаётся покупать несколько специализированных.

Подробнее

в таком случае лантар 90 в качестве универсала один из наиболее подходящих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.