Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Просто отлично! Хочу такой! Он на никон без бубнов ставится?
Просто покупается версия под Никон.

[quot] Им женственные портреты снимаются?[/quot] Как обычно, если удается завлечь женщину в кадр ((:
Re[parovoZZ]:
Цитата:
... Им женственные портреты снимаются?

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... Как обычно, если удается завлечь женщину в кадр ((:

Николай деликатный человек, другой бы сказал иначе, - закадрить.
Re[pensioner]:
Ну есть разные способы, можно сначала завлечь в кадр, а потом закадрить, а можно сначала закадрить, ну а потом, заодно и пофоткать.
Re[Pedro Hornovich]:
Я к тому, что он дерматологический али нет?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Просто отлично! Хочу такой! Он на никон без бубнов ставится? Им женственные портреты снимаются?

Абсолютно без бубнов.
Замер на старших моделях работает.
Портреты только им и снимаю.

Это вообще мой "универсальный солдат":)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Просто покупается версия под Никон.

его бы хоть какой найти))) А то самьянг наскучил мне...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
его бы хоть какой найти))) А то самьянг наскучил мне...

Tokina или Vivitar 90/2.5 под Никон достаточно часто встречаются. Только стоят изрядно. Впрочем, хорошие мануалы под Никон обычно заметно дороже, чем те же линзы под "мертвые" байонеты.
Re[Pedro Hornovich]:
Это только мне кажется, что графический результат текущего опроса похож на средний палец? ((% Короче, спать пора, нельзя так много работать...
Re[Nikolay Kurchavov]:
С вероятностью 68% на сегодняшний день ночь)
дефект SMC Takumar 50 mm 1.4
Хочу приобрести SMC Takumar 50 mm 1.4. Владелец указывает на небольшой "проскок" кольца фокусировки (где-то на 5 мм), наблюдается один раз при изменении направления движения кольца. Пощупать объектив до покупки нет возможности.
Кто знаком с конструктивом этого стекла подскажите - не может ли данный дефект приводить к "недотягиванию" к бесконечности или МДФ?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Хочу приобрести SMC Takumar 50 mm 1.4. Владелец указывает на небольшой "проскок" кольца фокусировки (где-то на 5 мм), наблюдается один раз при изменении направления движения кольца. Пощупать объектив до покупки нет возможности.
Кто знаком с конструктивом этого стекла подскажите - не может ли данный дефект приводить к "недотягиванию" к бесконечности или МДФ?

Подробнее

Фото Вам продавец данного стекла представил? Это Супер-мульти-коатед или SMC? Хотя, емнип, конструктив должен быть одинаков. SMC имеет обрезиненное кольцо фокусировки. Какой из трех Ваш
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-S-M-C-Super-Takumar-50mm-F1.4.html
С морды лица разбираем. Там откроется доступ к винтам, отвечающим за сопряжение геликоида и фокусировочного барабана. Они могут быть просто не затянуты.
Сколько просит, если не секрет?
Re[ЮГТ]:

просят 940 грн или $116
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV

просят 940 грн или $116

Подробнее

Ссылку-то, что Вам давеча послал посмотрели?
Там пишут, что данные стекла имеют в составе торий (не пугайтесь - Вы ж его есть не собираетесь). И они, априори, желтят. Ваш экземпляр на просвет (судя по снимку) не желтит. Могу предположить, что стекло лечили ультрафиолетом. УФ облучение на механику влияния не оказывает, так что девайс скорее всего разбирали. Хорошо бы фото задней линзы.
Ценник в сто с лишком уев за стекло с проблемами по механике (а это Такумар, механика у них великолепная, пока в нее не слазят), кмк, многовато. Мое последнее приобретение - СуперТакумар 28/3,5 за 115 уев. Состояние нового. Не лазили в него сзади (шлицы чистенькие). Да и с морды лица тоже (лазил сам, винты внутри были без следов да и кольцо переднее с долгим "матированием" выкрутил). Пошарьте по барахолкам. Может найдете за те же деньги, но с нормальной механикой. Как пример - на кувалде выставлен SMC c гнутой мордой. И проблемами по механике этим вызванные. Оптика в норме. Стоимость на торгах, но до 100 уев, кмк, не дотянет. А долларов за 60-70 с таким стеклом можно и повозиться. Посмотрите лот 2258075034 . Самое неприятное - выпрямить кольцо под СФ, иначе не добраться до причин постукиваний и проч. Но вполне реально.
Можно и потертый снаружи найти. Лишь бы стекла были чистые. Свой СТакумар 1,8/55 купил за 50 уев, потертый снаружи изрядно, но все остальное - прекрасно. SMC, конечно, подороже. Но все же поискать можно.
ИМХО
Re[ValeriyZV]:
дубль
Re[ЮГТ]:
Ссылку посмотрел, благодарю. Фото задней линзы есть такое

А вообще у меня такое впечатление, что сейчас какой-то весенний всплеск цен на объективы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Tokina или Vivitar 90/2.5 под Никон достаточно часто встречаются. Только стоят изрядно. Впрочем, хорошие мануалы под Никон обычно заметно дороже, чем те же линзы под "мертвые" байонеты.

А не проще ли приобрести Carl Zeiss 85/2.8 под Contax ?

Хотя х.з. как он встанет на Никон . Я всё про Пентакс :)
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А не проще ли приобрести Carl Zeiss 85/2.8 под Contax ?
Так это уже совсем другой объектив (:

[quot]Хотя х.з. как он встанет на Никон . Я всё про Пентакс :)[/quot] На Никон, скорее всего, можно пересадить. Но Бокину ведь можно сразу никоновскую купить. Тем более, что Бокина - еще и макрушник.

А Зонар 85/2.8 - штука очень даже достойная, кто бы спорил (:
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Хочу приобрести SMC Takumar 50 mm 1.4. Владелец указывает на небольшой "проскок" кольца фокусировки (где-то на 5 мм), наблюдается один раз при изменении направления движения кольца.
Ничего себе, небольшой... Впрочем, должно лечиться легко и непринужденно. Разобрать морду и подтянуть 3 или 4 винтика, которые фиксируют фокусировочный барабан.

[quot]Пощупать объектив до покупки нет возможности.[/quot] Это хуже. Но можно поторговаться.

[quot]Кто знаком с конструктивом этого стекла подскажите - не может ли данный дефект приводить к "недотягиванию" к бесконечности или МДФ?[/quot] Если фокусировочный барабан елозит, то и шкала могла сбиться. Но это все тоже правится.

Да, Вам на какую камеру? Если на Пятак, то еще придется стачивать оправу задней линзы, иначе зеркало цепляет. У меня был такой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да, Вам на какую камеру? Если на Пятак, то еще придется стачивать оправу задней линзы, иначе зеркало цепляет. У меня был такой.
Не кроп Кэнон 600Д (а может дочери отдам на 450Д)
Re[Pedro Hornovich]:
У меня super takumar 50/1.4 без дела валяется (хоть и дико резкий экземпляр попался - да разве в этом счастье?). Снимаю обычным Гелиосом-81Н, он почему-то больше нравится:

(по клику большая картинка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.