Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так это уже совсем другой объектив (:

А Зонар 85/2.8 - штука очень даже достойная, кто бы спорил (:

Конечно, разные.
Я про сходные фокусные и светосилу.
ЭРА4-Т 1.5/85
Pentax K10 + ЭРА4-Т 1.5/85

F=1.5
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Ссылку посмотрел, благодарю. Фото задней линзы есть такое

Подробнее

Стекляха, вроде, чистенькая. А линзоблок из этих Таков спереди выкручивается.
Тут ничего не могу сказать - невелик специалист.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
И я бы не сказал, что он сильно мягкий, у них тоже бывает разброс по качеству: Flek 35mm@2.4

на момент пользования им сравнивал с Мир24Н, который оказался резче на 2.8. На более закрытых не сравнивал, там скорее всего всё нормально с резкостью. Вобщем этот флектогон вполне понравился именно рисунком и удобен для ближних дистанций.
Re[All]:
Удалил.
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А не проще ли приобрести Carl Zeiss 85/2.8 под Contax ?

Хотя х.з. как он встанет на Никон . Я всё про Пентакс :)

Да вроде купить не проблема - на ебае по шесть сотен отдают.
Carl Zeiss Contax Planar T* 85mm f/1.4 MMJ

На Никон встанет после пересадки байонета.

Но вот насчёт картинки не уверен - надо посмотреть.
Re[eeX]:
Камрады!

Я понимаю, что вопрос не совсем в тему, но может кто расскажет -

а каковы они, новые цейссы?

Слышал крайне противоречивое - 50 вроде совсем некошерный, а 21 - получшее леек будет...

Что говорят в сравнении со старыми, как они в сравнении с родной оптикой и прочими конкурентами?

Словом - оправдан ли ценник?
Re[eeX]:
вопрос хороший и заслуживает отдельного рассмотрения. Не помню где, было обсуждение, что 50 и 85 планары по оптической схеме один в один с C/Y изменилась лишь формула просветления. ширики, в основной массе доработаны. На счет леек не стоит обольщаться они не все заслуживают внимания. А дистагон 21/2.8 это очень хороший объектив, уже много раз обсуждалось. 35-ка и 28-ка тоже очень хорошие объективы. Что до цены, то это вопрос сложный, и вряд ли есть однозначный ответ на него.
Re[]:
Добрый вечер, коллеги. Сегодня проходила благотворительная фотовыставка, в которой я принимал участие. Вот, немного походил-помануалил.

Zuiko 50/1.2, всё на открытой. Почти что репортаж. Адски сложно, но вполне реально :D

Re[Евгений1983]:
Хорошая линза,титанический труд,но все же палата-есть палата,мы стремимся показать прелесть открытой дырки,но она ,в данном случае,не уместна,5,6 в самый раз,тем более,в этом помещении о прелестях бокехи и речи нет.A линза стоит затрат и удовольствия от съемок,в хорошем понимании сего слова,
Re[N.Holder]:
Освещение было ни к черту, ИСО выше 640 не решился поднимать, выдержку тоже, чтобы смазов не было. Пришлось открывать дырку на полную...
Re:

Topcor RE-Auto 35/2.8 + Pentax K-5. Жипег
Re[Pedro Hornovich]:
Autorevuenon 55mm 1.4

Re[Pedro Hornovich]:
У нас выглянуло солнышко и я расчехлил свой фойхт. Я в восторге!!! (Видимо из-за того, что до этого настолько качественным стеклом не фоткал. Были ндустары, зенитары, волна )

Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Pedro Hornovich]:
первые тесты topcor 35 2.8
Очень понравилось стеклышко.
Кликабельно.

Все на открытой, виньетка из-за бленды.
Re[Pedro Hornovich]:
Д7000 + Арсата 50/2 (он же Гелиос-81Н) + одуванчик, проявка в CNX2:

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Добрый вечер, коллеги. Сегодня проходила благотворительная фотовыставка, в которой я принимал участие. Вот, немного походил-помануалил.

Zuiko 50/1.2, всё на открытой. Почти что репортаж. Адски сложно, но вполне реально :D

Подробнее

хорошый "почти что репортаж") Zuiko 50/1.2 суперррр полтос
Re[Pedro Hornovich]:
Христос воскресе,православные!
Всех маньяков с праздником!
Re[OlegArt]:
Присоединяюсь,,Крещенный,сочуствующий ,не верящий в посредников между Ним и нами,не переносящий на дух Чаплина и прочих подобных,поздравляю однопалатников с праздником весны и надежды!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.