Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[madx]:
Спасибо, приятно!
Извиняюсь за поздний ответ, арбайтен сутки через сутки, к "компу" прорываюсь нечасто.

Ещё с той же съёмки, 40D +Zuiko 85/2

Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
D70 - Vivitar 90/2.5
^V^

Подробнее

Всё больше хочу этот объектив!
Re[Pedro Hornovich]:
Canon 40D + Zuiko 135/2.8

Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
... У какого объектива какое боке ? (желательно примеры или ссылки) ...

http://www.deryabino.ru/Lenses/Summicron_90-20/Summicron_90-20.htm - это из Вашего списка, но я снимал ещё180/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Elmarit_180-28/Elmarit_180-28.htm
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Здравствуйте Николай ! Рад Вас видеть .
(:

[quot]90мм "всплыл" потому , что где то посмотрел тему некоего автора где он составил список на его взгляд хороших объективов для боке и там из Leica R -ов был 35/1.4 - 8 баллов и 90/2 - 7 баллов , 50/2 он даже не включил в список .
[/quot] Вот делать человеку нечего было... Будто все сейчас только и занимаются тем, что боке фотографируют. И забыли, что рисунок объектива - это не только бокеха.

[quot]Хотя 50/2 для меня на данный момент доступен по финансам и они есть в продаже . [/quot] Отличный объектив. Если не париться светосилой. Мне Крона 50/2 на кропе (Canon 10D) хватало для практических любых "полтинничных" задач. Про большую светосилу вспоминал только когда совсем уж темно было.

[quot]ФФ тушка в ближ.время не предвидится :) , если Вы советуете для кропа 24 , 35 мм буду иметь в виду .
[/quot] Смотря что снимать. Но Вы ведь можете проанализировать уже имеющиеся кадры с зумом по наиболее употребительным ФР.

[quot]Смотрел старые объявления , там была 35/1.4 немножко потертая по цене 50/2 -го ,[/quot] Что, потертая Лейка 35/1.4 по цене 50/2? Хватать и бежать! Дайте две ((% Только, боюсь, ее уже давно схватили и убежали в неизвестном направлении...
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Смотрел старые объявления , там была 35/1.4 немножко потертая по цене 50/2 -го , теперь буду иметь в виду ...
А ее как-то из Кореи можно в Питер переслать?)
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei
Спс за отзыв... читал где то что с видоискателя 5д2 достаточно не частые промахи, с liveviewe практически всегда в яблочно... 5д2 как мечта, к сожалению, 5д сейчас для меня потолок по финансам :(
Ну и берите 5Д, если найдете неушатанный. Я вот снимаю на первый Пятак мануалами и чувствую себя хорошо (:
Заменил ФЭ на никоновский К2 (понадобилась нудная юстировка прокладками и думаю поискать никоновский же К3) с клиньями и микропирамидками. Одуваны тоже пользую.
LV - штука хорошая, но я вот не представляю себе, как бы я на концертах снимал телевичком на LV. Шириком - еще ладно. С LV удобно отлаживаться, удобно со штатива или с упора снимать, особенно макро. Но если идет какая-то динамика, то только набивать руку с видоискателем.

Надо будет концертных картинок наковырять. Только обработаю. А то за неделю 3 концерта - это изрядно (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
я ж не о здании - то, что ширики заваливают вертикали, если ось непараллельна горизонту, или тянут углы - это понятно, у всех так.
но при исправленной дисторсии прямые линии, даже такие заваленные, должны оставаться прямыми. А тут из прямой получась кривая сложной формы, видимая невооружённым глазом. Аллес капут...

Подробнее
Это не только 14-й Самсебеянг так геометрию моржопит. К примеру, Rokkor 20/2.8 замечен в подобном неподобающем поведении. Причем очень похоже. У коллеги Меклоныча такой есть.
Кто-то из вполне именитых шириков тоже, помнится, грешен был. Но не помню, кто именно.

Оффтопичная Сигма 14/2.8 замечена в кривизне поля, но с геометрией у нее как раз все неплохо.

Вообще, похоже, тяжело сочесть в таком объективе и резкость по полю, и геометрию, и ценник. Да и, честно говоря, я бы с большим удовольствием купил что-нибудь типа 14/3.5 или даже 14/4.5 меньшего размера, чем эта лупоглазая дурища - 14/2.8.
Re[pensioner]:
Спасибо , отличная подборка .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Как всегда дельно , четко , по пунктам :) .
Про объявление о 35/1.4 первая мысль у меня тоже такая же была , но улетела "птичка" ... Но зато я теперь знаю тот сайт и если я раньше искал просто в местном поисковике , то теперь буду просматривать сразу напрямую их сайт .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Спасибо , отличная подборка .

Пожалте.
... деньги будут, - заходите.
Re[Dicss]:
Переслать то можно , почта же работает :) , только такую еще найти надо и купить ...
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+NIKKOR-S·C Auto 50mm f1.4 Non-AI@ 1.4

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Что бы Николай не говорил, а flektogon 35/2.4 неплохой объектив. На МДФ (20см!)

Объектив интересный, немного мягкий на открытой, но рисунок достойный даже на кропе.

И если внутри убрать ограничитель МДФ, то получится практически широкоугольный макро

Re[Pedro Hornovich]:
Вечерний Ришон ЛеЦион.

D80+NIKKOR-S·C Auto 50mm f1.4 Non-AI@ 2.8
Re[Dmitryk]:
прикольно получилась компоновка. как будто стоишь на повороте спуска. Сейчас мотоциклист из правого кадра повернет и поедет вдаль но уже в кадре слева.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

И если внутри убрать ограничитель МДФ, то получится практически широкоугольный макро

да, но и в качестве портретного объектива вполне неплох.
Ре[МихаилАнтонович]:
И я бы не сказал, что он сильно мягкий, у них тоже бывает разброс по качеству: Flek 35mm@2.4 на 30D (4MB)

Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
D70 - Vivitar 90/2.5
^V^

Просто отлично! Хочу такой! Он на никон без бубнов ставится? Им женственные портреты снимаются?
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
И я бы не сказал, что он сильно мягкий, у них тоже бывает разброс по качеству: Flek 35mm@2.4 на 30D (4MB)

соглашусь, хотя конечно, резкость у него возрастает с закрытием диафрагмы, что в общем то не удивительно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.