Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
сонька некс, очевидно.

Очевиднее не скажешь! Удобнее нет. :D
Re[Pedro Hornovich]:
...
Re[Pedro Hornovich]:
Помогите советом ! Выбираю себе первый мануальный объектив из : Leica R 35/2 , 50/1.4 , 50/2 и 90/2 . Собираюсь использовать в боке , ночная съёмка города , городские огни , огни авто , Time Lapse , возможно съёмка любит.творч. видео для себя . Оценка боке субъективная вещь , мне нравяться правильные формы боке как мыльные пузыри , могу стерпеть овал , закругление заднего плана нежелательно . Опыта маловато , до этого снимал только на 18-105 Nikkor , сейчас CZ 16-80 , фиксами вообще не снимал и мне трудно определиться с f1.4 - f2 и 35-50-90mm. Как это будет выглядить на практике ? У какого объектива какое боке ? (желательно примеры или ссылки) Какие +,- у 35мм , 50мм и 90мм ? Тут надо наверное отметить , я не увлекаюсь макро и практический не снимаю в помещении .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
(желательно примеры или ссылки)

http://www.flickr.com/search/?w=all&q=summicron+R+35&m=text
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=summicron+R+90&m=text
и т.д.

гугол тоже знает много ссылок
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Помогите советом ! Выбираю себе первый мануальный объектив из : Leica R 35/2 , 50/1.4 , 50/2 и 90/2 . .

35/1,4 можно и родной системный взять. Из остального что больше понравиться

50/2

90/2

Re[Pedro Hornovich]:
Камрады, а помните мы тут о смазках разглагольствовали?
Промазал объектив смазкой СИ-180 - не провернуть
Видимо слишком вязкая...
Размазывал кистью обе пары геликоида и место с мелкой резьбой, где фокусировочный барабан относительно хвоста вертится.
Разобрал, промыл всё. Порисовал графитовым карандашом - тоже не то.
Блин, что делать - то?
Объективу лет 60, всё равно мазать надо. Вот только чем?
Re[vladimir vladimirovich]:
Может ЦИАТИМ какой-нибудь? по консистенции подходяще... :D и нерастекается
http://www.penta-club.ru/forum/topic/17463-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/page__st__30
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
http://www.penta-club.ru/forum/topic/17463-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/page__st__30

Там тоже консенсунса не наблюдается.
А ПМС если попробовать, он текучий, конечно, но если его размазать равномерно...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Может ЦИАТИМ какой-нибудь? по консистенции подходяще... :D и нерастекается

А он люминий попортит если?
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А он люминий попортит если?

Его в автомобильных распределителях зажигания применяют в подшипнике опережения зажигания, он там из подшипниках нерастекается даже, а Зилы 131е пощас ездят с этой хренью. Насчет порчи люминия незнаю.. маловероятно.
Re[Вумудщзук]:
flickr есть интересующие фотки , но мало , я их смотрел , google самих фото с боке мало :) . Спасибо . Как было написано на предыдущей странице заразился , теперь мучаюсь с выбором :))
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Камрады, а помните мы тут о смазках разглагольствовали?
Промазал объектив смазкой СИ-180 - не провернуть
Видимо слишком вязкая...
Размазывал кистью обе пары геликоида и место с мелкой резьбой, где фокусировочный барабан относительно хвоста вертится.
Разобрал, промыл всё. Порисовал графитовым карандашом - тоже не то.
Блин, что делать - то?
Объективу лет 60, всё равно мазать надо. Вот только чем?

Подробнее

Странно, может собрали как-то не так? Я смазывал СИ-180 печально известное кольцо установки ИСО на Пентаксе К2. Уже год живёт как новый, кольцо поворачивается без усилий. Правда пока разобрался, как его собрать "взад", семь потов сошло ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Странно, может собрали как-то не так? Я смазывал СИ-180 печально известное кольцо установки ИСО на Пентаксе К2. Уже год живёт как новый, кольцо поворачивается без усилий. Правда пока разобрался, как его собрать "взад", семь потов сошло ;)

Подробнее

Да не - объектив тренировочный - Feinmess Dresden, простой как пять копеек.
У кольца ИСО площадь трущихся пар раз в писят меньше, чем у пары геликоида ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Про смазки хорошая тема. Просьба написать кто какие смазки использовал и немного их описать, -- цвет, консистенция, запах, вкус )))
Re[Казах в Корее]:
почитайте первую страницу. Для начала лучше взять полтийник. Если съемка видео в темноте, то светосильный.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean

Подробнее
Все-таки кольцо установки iso, даже печально известное, и геликоид - вещи разные (:

Вообще, геликоид с мелкой резьбой не надо мазать густой смазкой.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
Помогите советом ! Выбираю себе первый мануальный объектив из : Leica R 35/2 , 50/1.4 , 50/2 и 90/2 .
Вы все-таки камеру бы указали. А то я вот знаю, что у Вас Сони А55 (:

90 мм на кроп - не очень удобно. Я бы посоветовал для начала взять 35 или 50 мм. Я сам тот же ночной город люблю снимать на 35 и 50 мм, но у меня ФФ. Для кропа это придется брать 24 и 35 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всетаки да, лучше с ФФ начать, а то на кропе и рисунок не рисунок))) и вкусных краефф нема :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Здравствуйте Николай ! Рад Вас видеть .
90мм "всплыл" потому , что где то посмотрел тему некоего автора где он составил список на его взгляд хороших объективов для боке и там из Leica R -ов был 35/1.4 - 8 баллов и 90/2 - 7 баллов , 50/2 он даже не включил в список . Хотя 50/2 для меня на данный момент доступен по финансам и они есть в продаже . ФФ тушка в ближ.время не предвидится :) , если Вы советуете для кропа 24 , 35 мм буду иметь в виду . Смотрел старые объявления , там была 35/1.4 немножко потертая по цене 50/2 -го , теперь буду иметь в виду ... Спасибо .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.