Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не факт. Г44-2 пилил только один (Валдай 83 год). Второй был (Валдай 82 год) без проблем. Г44-2 зебра от ММЗ - без проблем.
В табличке про наши наврано изрядно, видьма разброс обычный. :D
ИМХО
ЗЫ. Пилить там мелочь - гайку только затяжную на 1 мм. Я чуть больше резанул. Лист шлифовальной бумаги на ровной поверхности и 10 минут работы с перерывами, чтоп пальцы не обжечь :D

Подробнее

у меня меня Гелиос 44-2 №8383287, я правильно понимаю что он 83 года? мне тоже что то пилить придется?)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ага, наверное самый правильный калькулятор у него. И там гиперфокал самъянга 14мм на 7д наступает с 7ми метров. А вот на шкале самого объектива на диафрагме 2.8 гиперфокал метров с4-х, и это не правильно.

Подробнее

Может просто на самьянге гиперфокал из расчета полного кадра? У Володи там для ФФ так и получается в районе 4 метров плюс-минус...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не ужели родной 16-35 II хуже никоновского зума?

http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_17mm/nikon1424_17mm1.html
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не ужели родной 16-35 II хуже никоновского зума?

На сколько я знаю, он порядочно так никкору уступает! :?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Может просто на самьянге гиперфокал из расчета полного кадра? У Володи там для ФФ так и получается в районе 4 метров плюс-минус...

так это без разницы ФФ или кроп. Просто у 7д пиксель маленький.
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei
у меня меня Гелиос 44-2 №8383287, я правильно понимаю что он 83 года? мне тоже что то пилить придется?)

Не факт. Если будет задевать зеркало, тогда будете пилить. Не будет задевать - будет щастье.
Пилением не испортите. Главное, чтобы экземплярчик попался удачный. На ближне-средних поснимаете - если хорош будет, то проверите на бесконце. Задевать будет - попилите.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не факт. Если будет задевать зеркало, тогда будете пилить. Не будет задевать - будет щастье.
Пилением не испортите. Главное, чтобы экземплярчик попался удачный. На ближне-средних поснимаете - если хорош будет, то проверите на бесконце. Задевать будет - попилите.

Подробнее

Спс за инфу, а вы лично как мануалов снимаете?
Re[Opus Dei]:
Цитата:
Спс за инфу, а вы лично как мануалов снимаете?

В особотрудных случаях с помощью ЛВ. А так - в видоискателе у меня живет ФЭ от Никона с клиньями и микрорастром. Попадает в 95 процентах точно.
Re[All]:
Эта хрень(обозначено стрелкой) прижимается переходником М 42/ЕОS?

Скорее всего нет.

Тогда это (возможно) самый удобный(как с качеством незнаю) из Гелиосов 44 (Helios 44M).

Наводим на резкость на открытой,передвигаем ползунок на рабочую диафрагму и снимаем.

Re[Vol_P]:
Цитата:

от:Vol_P
Эта хрень(обозначено стрелкой) прижимается переходником М 42/ЕОS?

Скорее всего нет.

Тогда это (возможно) самый удобный(как с качеством незнаю) из Гелиосов 44 (Helios 44M).

Наводим на резкость на открытой,передвигаем ползунок на рабочую диафрагму и снимаем.

Подробнее

Хрень прижимается переходником с полочкой. И клавиша не работает в этом случае. А переходник без полочки - там клавиша будет работать.
Аналогично устроен Зенитар М 1,7/50.
Такумары, начиная с Супер (про Авто не знаю просто ). И куча остальных мануальных стекол.
Но вот, кмк, пресетовое кольцо удобнее крутить, чем эту клавишу щелкать ( она на переходниках не всегда встает удобно, под пальцы). Но это дело вкуса.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
И куча остальных мануальных стекол.

Я их просто в руках не держал.
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Я их просто в руках не держал.

Это дело поправимое :D .
Если Вы уже инфицированы - то скоро все будет :D
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте!
И я накопал у себя мануал!

Re[Opus Dei]:
Цитата:
пичально( придется пилить зеркало? скажите, а какой кроп удобнее тогда будет для мануальной оптики М42?

сонька некс, очевидно.
Re[Pedro Hornovich]:
Что бы Николай не говорил, а flektogon 35/2.4 неплохой объектив. На МДФ (20см!) @4.0. Цветок диаметром 5см.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Здравствуйте!
И я накопал у себя мануал!

какой?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да хватит уже И так в слюне скоро утону

А кто-то раньше утверждал, что стекло только для мужиков, вон и машинки как оказалось можно снимать :D

Д80+NIKKOR-S·C Auto 50mm 1.4 Non-AI @2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Что бы Николай не говорил, а flektogon 35/2.4 неплохой объектив. На МДФ (20см!) @4.0. Цветок диаметром 5см.

Подробнее

Цвет очень живенько смотрится.
Гелиос 44-7

Re[Opus Dei]:
Цитата:
Просветите чайника, если не затруднит...
оч понравились мануальные светосильные фиксы... планирую брать для начала...

знаю немало начинающих фотографов, которые махнули рукой на мануальную оптику только по той причине, что их первым мануальным стеклом был гелиос. так у них и засело в голове - открытая диафрагма не рабочая, фокусироваться трудно, картинка мылит и т.п.
Если созрели финансово для покупки Такумара 85мм, который сам по себе не дешев, то думаю не стоит ограничивать свой выбор гелиосом. Возьмите на роль полтиника что нибудь стоящее. те же такумары 50 и 55мм очень и очень неплохи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.