Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Вумудщзук]:
ну мтф это и разрешение и контраст и микроконтраст. Но в целом да, все факты говорят о слабости 2.0 в углах
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну фик знает. Я пользуюсь калькулятором Володи Медведева. Вроде у него в расчетах все вполне грамотно учитывается.

ага, наверное самый правильный калькулятор у него. И там гиперфокал самъянга 14мм на 7д наступает с 7ми метров. А вот на шкале самого объектива на диафрагме 2.8 гиперфокал метров с4-х, и это не правильно.
Re[]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вот за что я люблю свой flektogon так это хорошая геометрия.

flektogon 20 vs Tamron SP 17/3.5
http://www.mail-archive.com/pdml@pdml.net/msg291347.html

Я думал, будет тест, а тут просто мнение) Но все равно, спасибо.

Еще проблема, мне б пошире чего...

Samyang 14mm f/2.8
Угол охвата: 114*

Tamron SP 17/3.5
Угол охвата: 104*

flektogon 20
Угол охвата: 95*

Так и так прикидывал, наверно оптимально для меня что-то между 14 и 19мм.

Цитата:

от:Вумудщзук
дык при чём жеж тут углы и перспектива?
в нижней части идёт дорога. Если соединить крайние точки бортика вдоль неё, получаем не просто омега-образную (как часто пишут) дисторсию, а вообще чёрт знает что

Подробнее
Здесь как раз при чем, здание высотное) но если говорить о дороге, то да, согласен с Вами. Впрочем, посмотреть бы, как отрисуют это другие объективы на 14 мм.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
... посмотреть бы, как отрисуют это другие объективы на 14 мм.

http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/Nikkor_14-24-01.htm
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
На обоих ссылках есть высотка МИД'а.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/Nikkor_14-24-01.htm
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
На обоих ссылках есть высотка МИД'а.

Какой, однако, зум от никона приятный по геометрии.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Кодахром 25 и 64 ;) Трих iso125 и только только появившийся Илфорд HP3 iso 400, но самая ходовая быва iso 125.

P.S. Лейка всегда меряет парами линий на мм

А, кодак-хром я еще застал... (углубился в воспоминания)

а графики у лейки самые крутые, да. У них даже 4 кривые, а не 3 как у всех.
Re[Dicss]:
Цитата:
Здесь как раз при чем, здание высотное) но если говорить о дороге, то да, согласен с Вами. Впрочем, посмотреть бы, как отрисуют это другие объективы на 14 мм.
я ж не о здании - то, что ширики заваливают вертикали, если ось непараллельна горизонту, или тянут углы - это понятно, у всех так.
но при исправленной дисторсии прямые линии, даже такие заваленные, должны оставаться прямыми. А тут из прямой получась кривая сложной формы, видимая невооружённым глазом. Аллес капут...
Re[Dicss]:
Цитата:
Какой, однако, зум от никона приятный по геометрии.
Потому и стоит на Кэноне.
Re[pensioner]:
Цитата:

Видимо Никону пора завязывать с фотокамерами,пусть себе уже делают хорошие стёкла :D
Re[Pedro Hornovich]:
Просветите чайника, если не затруднит...
Собираюсь брать зеркалку, почитал-посмотрел насчет объективов - оч понравились мануальные светосильные фиксы... планирую брать для начала - гелиос 44-2, такумары 85 и 135мм
Запутался с инфой по фокусировке с мануалов... хотел брать пятак первой тушкой, потом почитал что самая точная фокусировка с Liveviewe... в голове каша - подскажите пожайлуста, что удобнее будет? пятак с фокусировочным экраном с клиньями или кроп (1100/550/600) с лайввью и хорошим ЖК-экраном?
Re[Opus Dei]:
Цитата:

от:Opus Dei
Собираюсь брать зеркалку, почитал-посмотрел насчет объективов - оч понравились мануальные светосильные фиксы... планирую брать для начала - гелиос 44-2, такумары 85 и 135мм
Запутался с инфой по фокусировке с мануалов... хотел брать пятак первой тушкой, потом почитал что самая точная фокусировка с Liveviewe... в голове каша - подскажите пожайлуста, что удобнее будет? пятак с фокусировочным экраном с клиньями или кроп (1100/550/600) с лайввью и хорошим ЖК-экраном?

Подробнее

хорошее вбрасывание
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei

пятак с фокусировочным экраном с клиньями или кроп (1100/550/600) с лайввью и хорошим ЖК-экраном?

Я фокусируюсь по штатному экрану 5Д2.
Пятак будет лучше,IMHO.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Спасибо! Заказал для пробы EMF переходник, взял не разборный.
утро.

Да хватит уже И так в слюне скоро утону
Re[Opus Dei]:
Цитата:

от:Opus Dei

Подробнее
Лучше уж зуйку какую, 50/1.8, например, вместо гелиоса. У последних слишком большой разброс качества.

По поводу выбора тушки, фф интереснее, пусть и без лайввью. Тут выбранные объективы будут хороши, а на кропе штатником лучше взять 35.
Re[Dicss]:
Зуйка оч нравиться! F/1.2 вообще супер рисунок с боке... Гелиос 44-2 уже купил за недорого, не удержался)) понимаю, что кота в мешке - буду надеятся на лучшее) а какой бюджетный ширик на кроп посоветуете?

ПС объясните плз насчет ситуации с "одуванчиками"... все ли "одуванчики" одинаково полезны - сильный ли разброс по качеству? я так понял, что дают подтверждение по фокусировке... в лайввью так же програмно требует

Re[pensioner]:
Цитата:

не ужели родной 16-35 II хуже никоновского зума?
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei
ЗГелиос 44-2

кажется, этот не встанет на ФФ без слесарных работ. Посмотрел, да, будет цеплять зеркало на бесконечности.
Re[Vol_P]:
Спс за отзыв... читал где то что с видоискателя 5д2 достаточно не частые промахи, с liveviewe практически всегда в яблочно... 5д2 как мечта, к сожалению, 5д сейчас для меня потолок по финансам :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
кажется, этот не встанет на ФФ без слесарных работ. Посмотрел, да, будет цеплять зеркало на бесконечности.

пичально( придется пилить зеркало? скажите, а какой кроп удобнее тогда будет для мануальной оптики М42?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Не факт. Г44-2 пилил только один (Валдай 83 год). Второй был (Валдай 82 год) без проблем. Г44-2 зебра от ММЗ - без проблем.
В табличке про наши наврано изрядно, видьма разброс обычный. :D
ИМХО
ЗЫ. Пилить там мелочь - гайку только затяжную на 1 мм. Я чуть больше резанул. Лист шлифовальной бумаги на ровной поверхности и 10 минут работы с перерывами, чтоп пальцы не обжечь :D
Виноват. Посмотрел сейчас. Затяжная не тронута. Саму гильзу заднего компонента. Все там просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.