Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Одно другому не мешает (: Только их в сумке очень легко перепутать.
А весовая категория там одна - "утипусечка" ((:

"весовая категория" было метафорой в данном случае..
я скорее о разнице в фокусных и цене ;)

зы. против зуйки 28/3.5 ничего не имею и даже сам ее пользую, но речь все-таки былa о 20 мм...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
"весовая категория" было метафорой в данном случае..
я скорее о разнице в фокусных и цене ;)

зы. против зуйки 28/3.5 ничего не имею и даже сам ее пользую, но речь все-таки былa о 20 мм...

Подробнее
Да я ж в курсе (:

У меня Зуйка 28/2.8 в роли объектива с поляриком. Полярик накручивать по резьбе лениво, так что накрутил на эту Зуйку. Лежит в сумке на всякий случай. Чуток толще и тяжелее, чем просто полярик, зато быстрее (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
:)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
... короче, нуна мерять живую тушку.

А я по Вашему мерил мертвую тушку? Типун Вам на язык. :)
Если есть необходимость, то в выходные могу померить с какой надо точностью. Я просто в очередной раз в командировке и у меня под рукой ничего нет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А я по Вашему мерил мертвую тушку? Типун Вам на язык. :)
Если есть необходимость, то в выходные могу померить с какой надо точностью.
Было бы замечательно. И, пожалуй, мне еще нужна "глубина залегания" зеркала в районе геометрического центра байонета.
off
Могу поделиться с кем-нить Леечкой 21/4...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Было бы замечательно. И, пожалуй, мне еще нужна "глубина залегания" зеркала в районе геометрического центра байонета.

но он бы вроде как бы высчитыввается
Я постараюсь все промерить точно. Со всеми ступеньками байонета... Хотя он у Вас есть... Но там могут возникнуть тонкости именно из-за самого зеркала. В общем с меня более подробная схема :) А при случае, Вы сами сможете увидеть все тонкости... Хотя надо было Вам сразу посмотреть. А то мы всё тыркались туда-сюда объективами, а в камеру не заглянули. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
но он бы вроде как бы высчитыввается

Просто, как я понимаю, зеркало там не совсем по центру стоит. В общем, цифирь не помешает для контроля (:

[quot]Я постараюсь все промерить точно. Со всеми ступеньками байонета... Хотя он у Вас есть... Но там могут возникнуть тонкости именно из-за самого зеркала.[/quot] Байонет есть, но именно нюансы могут быть.

[quot]В общем с меня более подробная схема :) А при случае, Вы сами сможете увидеть все тонкости... Хотя надо было Вам сразу посмотреть. А то мы всё тыркались туда-сюда объективами, а в камеру не заглянули. :)[/quot] Так это же мне надо было еще и вспомнить про этот Планар. Да еще и штанген-циркуль прихватить...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так это же мне надо было еще и вспомнить про этот Планар. Да еще и штанген-циркуль прихватить...

Не надо ко мне в аппарат со всякими штанген... как там их... лазить. Поцарапать можно. Зеркало ж не убирается :)
Стоит оно как раз совершенно поцентру. По крайней мере из предварительных расчетов. Мне поначалу тоже показалось, но... ну максимум расхождение в 1 мм.
Re[Дмитрий_В_С]:
1 мм это много! можно сделать так: вырезать круг из картона размером чуть больше байонета и приложить к оному. в центр вставить зубочистку до упора, и сделать засечку она деревянная не покоцает зеркало.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Если есть необходимость, то в выходные могу померить с какой надо точностью.

Измерял недавно толщину бумаги ...
Импорт не жулит ,толщина 0,10мм

Наша... уже есть толщиной 0,09мм , недокладывают 0,01мм :) ...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не надо ко мне в аппарат со всякими штанген... как там их... лазить. Поцарапать можно. Зеркало ж не убирается :)
Так не в зеркало же тыкать (: Замерять ведь не обязательно строго по центру, можно сбоку. Главное, чтобы центр по высоте был.

[quot]Стоит оно как раз совершенно поцентру. По крайней мере из предварительных расчетов. Мне поначалу тоже показалось, но... ну максимум расхождение в 1 мм.[/quot] Ну, поглядим.

Главное, что недавно одному хорошему человеку сажал на А55 Зуйку 50/1.2. Он мне камеру оставлял на несколько дней. Надо было заодно и снять координаты зеркала. И чего, дурень, не догадался?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
1 мм это много! можно сделать так: вырезать круг из картона размером чуть больше байонета и приложить к оному. в центр вставить зубочистку до упора, и сделать засечку она деревянная не покоцает зеркало.

Подробнее

Ну по сути я так и хотел. А если кончик зубочистки подмять чуток, то ваще безопасно. Но попозжее. Я дома тока в пятницу появлюсь. Пока жена будет на тренировке я енто дело обмерю... Тока у меня кажется инет дома кончился :)
Но я не понимаю смысла в центре. Мы ж не иголку в байонет будем вставлять, а цилиндер. Да еще который по размеру практически в зеркало вписывается. Тут важнее именно ближайшая точка самого зеркала и его рамочки.
Да и еще есть опасность, что если даже сделать все впиртык, то когда объектив одеваешь и чуть-чуть перекосишься, то...
Не... ну можно торец каким-нить велюром обклеить на вскякий случай :)
В общем этот спортивный интерес становится все более интересным :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Главное, что недавно одному хорошему человеку сажал на А55 Зуйку 50/1.2. Он мне камеру оставлял на несколько дней. Надо было заодно и снять координаты зеркала. И чего, дурень, не догадался?

Я тоже хороший, но камеру не оставлю. Я с ней не расстаюсь :) Хотя конечно если надоть, то почему бы и нет :)
Ну ладно, что попусту болтать? Приеду домой и намеряю :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

В общем этот спортивный интерес становится все более интересным :)

Я одному обладателю ЦЗ показал как входить в сервисное меню фотика и где и как юстировать её под разные объективы .
Предупредил чтобы больше никуда не лазил...
Так он ради спортивного интереса куда-то влез в меню ,понажимал кнопки ...
Результат АФ перестал работать , только в мануале работает . Понёс он тушку в сервис ...
Через три недели пригласили и предложили для ремонта заплатить 17600 .
Он ,естественно ,отказался , но за диагностику с него всё-равно взяли 800 целковых.
Вот что ,значит, любознательный человек... :)
Re[sergo55]:
Я любознательный, но осторожный :)
А если человеку надо или как минимум интересно, то что ж не помочь?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я любознательный, но осторожный :)
А если человеку надо или как минимум интересно, то что ж не помочь?

Тогда я за вас спокоен... :)
Re[Mouki]:
5D+Vivitar 28/1.9
Михайловский сад

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я тоже хороший, но камеру не оставлю. Я с ней не расстаюсь :) Хотя конечно если надоть, то почему бы и нет :)
Ну ладно, что попусту болтать? Приеду домой и намеряю :)
Я думаю, что результатов измерений достаточно будет. А потом буду уже рисовать чертежи и думать. В зеркало тыкать задницей объектива точно не надо. Можно банально поцарапать отражающий слой, а это с такой системой уже критично может быть.

Я свой экземпляр 45/2 хочу пересунуть в корпус с байонетом Leica-M. Сопряжение с дальномером я, конечно, не сделаю. Но для пейзажей с наводкой по шкале можно будет использовать и так. Панорамы этим Планаром должны недурно получаться. И на НЕКСе будет удобнее. Хотя, конечно, автофокусный штатный фикс на NEX нужен.
Re[Damon_spb]:
хорошо!
последняя особенно...
свет просто супер лег!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.