Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
А как насчёт вот такого экземпляра Leica Summilux 25/1.4 и можно ли его пересадить (адаптировать через переходники) на Canon

Он не будет шириком на кропе. Напоиграться могу отдать за 500 руб. Computar 28 2,8 на М42.
ширик это от 17 мм и ниже,ниже,ниже)))
Вот с него фото.

Надоест-выкинете.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
А как насчёт вот такого экземпляра Leica Summilux 25/1.4 и можно ли его пересадить (адаптировать через переходники) на Canon
Это вот такой? http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/509-leica25f14
Тогда никак. Вообще никак. Во-первых, он на дваждыкроп и кроп 1.6 уже крыть не обязан. Во-вторых, у него короткий задний фокальный отрезок и на зеркалку это только в режиме макрушника можно прилепить.
Re[Mouki]:
Предлагаю переименовать ветку из МАНУАЛЬНЫЕ в МАНИАКАЛЬНЫЕ ;)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Это и есть Konika AR. Вы правы.

Спасибо, а то я уж было засомневался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, скажите мне пожалуйста, возможно ли перепилить Canon FD 24mm f/2.8 S.S.C на что нибудь? В теории и практике.
Или проше переходники юзать?
(завёлся у меня такой)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Он не будет шириком на кропе. Напоиграться могу отдать за 500 руб. Computar 28 2,8 на М42.
ширик это от 17 мм и ниже,ниже,ниже)))
Вот с него фото.

Надоест-выкинете.

Подробнее

Чего-то фотка не впечатлила :(
Насчёт 17 и ниже, есть зумчик авто-фокусный Tokina 11-16 2.8, вроде говорят не плох, цена вот только около 20-ки
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это вот такой? http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/509-leica25f14
Тогда никак. Вообще никак. Во-первых, он на дваждыкроп и кроп 1.6 уже крыть не обязан. Во-вторых, у него короткий задний фокальный отрезок и на зеркалку это только в режиме макрушника можно прилепить.

Подробнее

Да
Ну значит тогда остаётся Sigma 30 1.4 объектив вроде сделан для кропа плюс с авто-фокусом и стоит в районе 10 т. руб.
У кого-нибудь такой был-есть???
Re[DreamDuremar]:
Я о том же и говорю. Меня тоже пока ничего из 28мм и шире на цифрокропе не впечатлило.
А Гексы и Роккоры- это совсем другие деньги. дороже многих современных автофокусников. Недавно, продавалась пара Роккоров 17/4 и 21/2,8 за 2000 ЕВРО!!! Да это охренть просто!!!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я же не написал -идеальные :D
А какие ровные на открытой до 35 с дырой около 2?

Хороший вопрос. Говорят, дистагон 21-ый очень ровный начиная с открытой, но применение ему я вижу только в профессианальном использовании. Есть еще зуйка кажется 21/2.0 (прямо скажем, редкий зверь). И вообще, лично я шире 28мм не снимаю практически, хотя есть флектогон 20/2.8 -- для всякого изврата или съемок в лимузинах. Ну и глупые пейзажи типа дветрети кадра неба или травы можно им снимать, если зажать до 5.6 а лучше до 8.0. На кропе может и ничего углы будут на открытой.

Так что автору вопроса нужно либо поднакопить до дистагона либо смягчить требования. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Так что автору вопроса нужно либо поднакопить до дистагона либо смягчить требования. :D

Я и спрашивал исходя из озвученного бюджета 10-13
Дистагон туда не входит ни каким баянетом
А советовал я Флектогон и Такумар исходя из своего арсенала и небольшого опыта.
Вот жду еще Вивитар 28/1.9 Но он все-же для природы, а не пъянок(корпоративов). ИМХО

Ну и дабы не оффтопить
Токина 60-120/2.8
Раскрывается.

Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Господа, подскажите пожалуйста недорогой (до 10-13 т. руб) светосильный ширик (с дырой 2 и меньше, лучше меньше), для съёмки в помещениях со слабым освещением (поседелки, корпоративки и т.п.), использование планируется в связки с Canon 60D

Подробнее

купите что то из автофокусных Сигм типа 20/1.8, 24 и 28 с той же диафграгмой
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Николай, скажите мне пожалуйста, возможно ли перепилить Canon FD 24mm f/2.8 S.S.C на что нибудь? В теории и практике.
На практике я перепиливал. Вроде, до ФФ допилился.

[quot]Или проше переходники юзать?
(завёлся у меня такой)[/quot] Переходники проще. Только бессмысленно (:
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Да
Ну значит тогда остаётся Sigma 30 1.4 объектив вроде сделан для кропа плюс с авто-фокусом и стоит в районе 10 т. руб.
У кого-нибудь такой был-есть???

Я такой недавно тестил...у меня в альбомах есть примеры,неплохой объективчик. :D
Re[Mouki]:
Холодно стало ,утром сегодня +4 ,бумажная одежонка для РО500 2/90 уже не по сезону .
А токаря моего всё нет... :(
По-быстрому временно сделал для него одежонку с блендой ... :)

Сегодняшнее ,с новой обновкой, РО500...

Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Холодно стало ,утром сегодня +4 ,бумажная одежонка для РО500 2/90 уже не по сезону .

ХЕРАССЕ!!!! Смотрите...в дурку упекут,если на улице увидят...... :D :D :D
Re[sergo55]:
Цитата:
ЁЁЁ! Термосы-кружки в виде Элек и Никкоров и рядом не валялись ((%

[quot]Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...[/quot] Очень хороший портретник. Но здоровый и тяжелый, как сволочь. Я даже подумываю, а не продать ли мне на фиг свой. Хоть и снимает отлично, но таскать эту дурищу все равно лениво.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

+1
Тему можно смело переименовывать :cannabis:
Re[sergo55]:
Цитата:
Сегодняшнее ,с новой обновкой, РО500...

Вот жеж ё, торкает как картинка....блин
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

Да уже неделю как хожу с ним , кроме удивления и смеха пока от народа ничего не видел.. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Очень хороший портретник. Но здоровый и тяжелый, как сволочь. Я даже подумываю, а не продать ли мне на фиг свой. Хоть и снимает отлично, но таскать эту дурищу все равно лениво.

Какой задний отрезок у него ...
Больше кило весит...
Re[sergo55]:
Цитата:
Да уже неделю как хожу с ним , кроме удивления и смеха пока от народа ничего не видел.. :)

Ну я-бы наверное хоть ручку отпилил и в чёрный выкрасил.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.