от: OlegArt
Ну я-бы наверное хоть ручку отпилил и в чёрный выкрасил.... :D
А фокусироваться как? :D
от: sergo55Не помню. Но хватило, чтобы запихнуть в корпус от корейского ЗЛО Vivitar 500/8. Вивитар все равно был убогий и мыльный. Я его на какие-то советские фотоништяки выменял.
Какой задний отрезок у него ...
Больше кило весит...
от: Damon_spbЗа ручку крутить (:
от: Damon_spb
от:sergo55
Очень просто , объектив ходит в рубашке ,которая вставлена к кружку .
Ход очень плавный , при опускании объектива вниз ,он не выпадает...
Двумя пальцами левой руки за доли секунды можно прицелится на любой объект выдвижением или вдавливанием объектива ...
Вышло как на тромбоне (при смене фокусного)...Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Вот чай уже не попьешь так просто...
от: AstrДа так и называется - переходник с М42 на Canon EOS. Чип, Одуванчик.
где купить переходник чипованный для canon на Гелиос 40-2? И как он точно называется?
от:Vikst
недавно начал опробывать мануалы с нечипованым адаптером М42 на свой eos canon - отсюда такой, возможно наивный вопрос, от начинающего:
В каком режиме (Av или M) предпочтительно снимать в моем случае? Ведь диафрагму на линзе я устанавливаю вручную, и что в Av, что в M можно настроить лишь выдержку ориентируясь на экспозамер камеры. Получается разницы между этими режимами при съемке с мануалом на нечипованом адаптере нет или есть ньансы?Подробнее
от: Vikst
..ок - спасибо, это уяснил,
а чипованые же есть и с програмированием диафрагмы, то бишь камера стекло распознает и работает с ним почти как родным? :?
от: VikstКамера распознает только то, что прошито в Одуване (: А прошивка вполне может и не иметь к реальности никакого отношения (особенно если переходников меньше, чем объективов).
..ок - спасибо, это уяснил,
а чипованые же есть и с програмированием диафрагмы, то бишь камера стекло распознает и работает с ним почти как родным? :?
от: sergo55
Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...
от:Nikolay Kurchavov
[quot]Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...[/quot] Очень хороший портретник. Но здоровый и тяжелый, как сволочь. Я даже подумываю, а не продать ли мне на фиг свой. Хоть и снимает отлично, но таскать эту дурищу все равно лениво.Подробнее