Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну я-бы наверное хоть ручку отпилил и в чёрный выкрасил.... :D

А фокусироваться как? :D
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Какой задний отрезок у него ...
Больше кило весит...
Не помню. Но хватило, чтобы запихнуть в корпус от корейского ЗЛО Vivitar 500/8. Вивитар все равно был убогий и мыльный. Я его на какие-то советские фотоништяки выменял.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну я-бы наверное хоть ручку отпилил и в чёрный выкрасил.... :D

Зачем , я туда ещё курок поставлю (двойной микрик ) ... :)
Нажал чуток --фокусируюсь ,дожал на второй - снимаю ).
Очень удобно...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
За ручку крутить (:
Вот чай уже не попьешь так просто...
Re[Mouki]:
где купить переходник чипованный для canon на Гелиос 40-2? И как он точно называется?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Очень просто , объектив ходит в рубашке ,которая вставлена к кружку .
Ход очень плавный , при опускании объектива вниз ,он не выпадает...
Двумя пальцами левой руки за доли секунды можно прицелится на любой объект выдвижением или вдавливанием объектива ...
Вышло как на тромбоне (при смене фокусного)...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Очень просто , объектив ходит в рубашке ,которая вставлена к кружку .
Ход очень плавный , при опускании объектива вниз ,он не выпадает...
Двумя пальцами левой руки за доли секунды можно прицелится на любой объект выдвижением или вдавливанием объектива ...
Вышло как на тромбоне (при смене фокусного)...

Подробнее

Я про ручку
Николай понял
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Вот чай уже не попьешь так просто...

Почему ...
Крышку на байонет поставлю,объектив с рубашкой выну и вперёд ... и чаёк или ещё что можно будет... :)
Re[sergo55]:
Одежонка в разборе ...
Кружка , байонет РК - М42 , кольцо 7мм М42 (Зенит) , бумажная чёрная рубашка .

Даже дерево глаз вытаращило глядя на такой объективчик... :)

РО500 в одежде...
Re[Astr]:
Цитата:
от: Astr
где купить переходник чипованный для canon на Гелиос 40-2? И как он точно называется?
Да так и называется - переходник с М42 на Canon EOS. Чип, Одуванчик.
В фотомагазинах может быть. Или у Лушникова по почте: www.filmprocess.ru
Или на иБее можно купить.
Re:

недавно начал опробывать мануалы с нечипованым адаптером М42 на свой eos canon - отсюда такой, возможно наивный вопрос, от начинающего:

В каком режиме (Av или M) предпочтительно снимать в моем случае? Ведь диафрагму на линзе я устанавливаю вручную, и что в Av, что в M можно настроить лишь выдержку ориентируясь на экспозамер камеры. Получается разницы между этими режимами при съемке с мануалом на нечипованом адаптере нет или есть ньансы?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
недавно начал опробывать мануалы с нечипованым адаптером М42 на свой eos canon - отсюда такой, возможно наивный вопрос, от начинающего:

В каком режиме (Av или M) предпочтительно снимать в моем случае? Ведь диафрагму на линзе я устанавливаю вручную, и что в Av, что в M можно настроить лишь выдержку ориентируясь на экспозамер камеры. Получается разницы между этими режимами при съемке с мануалом на нечипованом адаптере нет или есть ньансы?

Подробнее

По сути разницы нет, суть режимов не меняется. Как говорится: М он и в Африке М, все сами рулим :)
Причем такая ботва и с чипованными и с нечипованными.
Re[MekloN]:

..ок - спасибо, это уяснил,
а чипованые же есть и с програмированием диафрагмы, то бишь камера стекло распознает и работает с ним почти как родным? :?
Re[Vikst]:
Угу, EMF. Но там все не совсем так, свои заморочки присутствуют. На родной вообще не похоже :)
Я лично предпочитаю "обычные" Лушниковские программируемые.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а чипованые же есть и с програмированием диафрагмы, то бишь камера стекло распознает и работает с ним почти как родным? :?

чип ЕМF позволяет только лишь менять диафрагму....при съёмке никак не помогает...зато в EXIF пишется нужная диафрагма... :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Камера распознает только то, что прошито в Одуване (: А прошивка вполне может и не иметь к реальности никакого отношения (особенно если переходников меньше, чем объективов).

Если снимать на открытой или слегка поджатой, то режим приоритета диафрагмы вполне рабочий. Если зажимать сильнее, то экспозамер начинает врать. Так что наилучшее решение - М-режим с замером на открытой и пересчетом по ступеням.

Китайские Одуваны EMF позволяют "выставить" на камере ту же диафрагму, что выставлена кольцом на объективе. В EXIF пропишется, что может быть удобно. Но все равно замеряться надо на открытой. Причем, если замер на открытой, а на камере при этом будет выбрана поджатая, то камера должна сама пересчитать значение. Надо проверить. Но в любом случае нужно постоянно контролировать, какое значение где установлено.

Одуваны EMF я пока на практике не использовал, только лушниковские.
Re[Vikst]:
Вообще-то и режим Р и Tv в дополнение к Av и М работает на пядваке. Когда длинным чем-нить снимаешь, то лучше Tv - ставишь 3-4 фокусных и ISO Auto.
Это когда солнечно. А ежели не сильно светло, то там Av или М (ISO выбираю не более 300-400, смотрю, чтобы выдержка была приемлемая и закрепляюсь при съемке :-))).
ИМХО
ЗЫ. Чип на двухсотнике откалибровал, теперь динамику можно как-то снимать, но запас на выдержке лучше иметь двух-трех-кратный. Крутишь фокусер при полностью нажатой кнопке, тут уж дернуть не проблема.
Re[Mouki]:
А у меня со старых времен остался Гранит 11 М 80-200/4.5. Хочется попробовать. Не пользовался ли кто-нибудь таким?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...

У меня есть 141/1.9 весит 1100 грамм без геликоида, недавно здесь на форуме купил. Жду, пока токарь предыдущий заказ завершит.
Как обычно, буду делать под сменные хвосты по типу Юпитер-37А и.т.д.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]Кто-нибудь встречался с Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9 ,что это за зверь...[/quot] Очень хороший портретник. Но здоровый и тяжелый, как сволочь. Я даже подумываю, а не продать ли мне на фиг свой. Хоть и снимает отлично, но таскать эту дурищу все равно лениво.

Подробнее

Николай, Вы в свой диафрагму поставили, если да, то как и какую?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.