Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
У меня есть 141/1.9 весит 1100 грамм без геликоида, недавно здесь на форуме купил. Жду, пока токарь предыдущий заказ завершит.
Как обычно, буду делать под сменные хвосты по типу Юпитер-37А и.т.д.

Выходит мой 140/1.8 по отношению к вашему пушинка ... :)
весит чуть более 700 грамм.
Вот и я жду токаря...
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Николай, Вы в свой диафрагму поставили, если да, то как и какую?
Не, не ставил. Думал на эту тему, но решил не париться.

По хорошему, диафрагму надо туда ставить в середку. Как раз передняя часть выкручивается. Но не факт, что получится туда что-то запихнуть. Ведь еще надо привод вывести наружу.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Выходит мой 140/1.8 по отношению к вашему пушинка ... :)
весит чуть более 700 грамм.
Вот и я жду токаря...
Не забывайте, что Визионары по схеме все-таки Планары и значительно более универсальны для работы, нежели Пецваль с кривым полем.
Re[Star-taks]:
Цитата:
от: Star-taks
А у меня со старых времен остался Гранит 11 М 80-200/4.5. Хочется попробовать. Не пользовался ли кто-нибудь таким?
У меня когда-то был. Что-то не помню, чтобы какие-то светлые воспоминания остались. Но попробуйте. Если объектив есть, то почему бы и не попробовать? Заодно и расскажете (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не забывайте, что Визионары по схеме все-таки Планары и значительно более универсальны для работы, нежели Пецваль с кривым полем.

Это я заметил со своими 6-линзовыми планарами...

Re[Mouki]:
Nikon 500mm f/8 Reflex попробовал это стекло сегодня в деле.

Вчерашнее полнолуние.
Re[Mouki]:
6-линзовый планар Рошка...

Re[sergo55]:
Цитата:
Это я заметил со своими 6-линзовыми планарами...
Ага. Еще бы нормальный корпус с диафрагмой, так совсем хорошо будет.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Nikon 500mm f/8 Reflex попробовал это стекло сегодня в деле.
Чего-то я не очень разберу, насколько он резок. По приведенным картинками непонятно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага. Еще бы нормальный корпус с диафрагмой, так совсем хорошо будет.

Он у меня 1 на очереди за корпусом и диафрагмой ... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я толком его не понял, похоже с резкостью не всё в порядке а может это тримор у меня с непривычки.
Re[sergo55]:
Цитата:
Он у меня 1 на очереди за корпусом и диафрагмой ... :)

А у меня все никак руки не дойдут до CZJ Biotar 70/1.6 и Leitz Colorplan 90/2.5. Там аналогичная проблема - корпус и диафрагма. И при этом размеры объективов вполне разумные и должно получиться нечто юзабельное. Но, похоже, придется фрезеровальный станочек покупать.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
ХЕРАССЕ!!!! Смотрите...в дурку упекут,если на улице увидят...... :D :D :D

А-а-а-аааа! упал - забился в корчах!!!! эта страна непобедима!!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Я толком его не понял, похоже с резкостью не всё в порядке а может это тримор у меня с непривычки.
Можно со штатива попробовать. Все-таки 500/8 - это не очень подходящие параметры для съемки с рук.

У меня не очень большой опыт общения с ЗЛО. Но реально понравились Yashika 500/8 (довольно компактный и резкий) и мой Rokkor 250/5.6. Кстати, ЗЛО Rokkor 500/8 оказался не особо хорошим.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Можно со штатива попробовать. Все-таки 500/8 - это не очень подходящие параметры для съемки с рук.

Полностью согласен, правда мой штатив не может выдержать этого крепыша. На самом деле такие фокусные это не моё, но для общего развития очень даже интересно, буду снимать пока хозяину он не нужен;) Спасибо.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Полностью согласен, правда мой штатив не может выдержать этого крепыша. На самом деле такие фокусные это не моё, но для общего развития очень даже интересно, буду снимать пока хозяину он не нужен;) Спасибо.

Подробнее
Да у меня у самого крайне редко возникает желание взять что-то длиннее 300 мм. Да и 300 не особо в ходу. 250-й Роккор - он очень маленький, так что его не запарит таскать. И резкий, гад. Я с него картинки показывал, так что просто дам ссылку на подборку: http://album.foto.ru/photos/24742/ (все на 10D и только последние 2 кадра на Пятак).

Кстати, насчет Вашей аватарки:
Как раз на 250-й Роккор снимал ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В фотомагазинах может быть. Или у Лушникова по почте: www.filmprocess.ru.

Николай, вот за эту ссылку меня на три дня недавно заблокировали.
з.ы. Лушников стал вне закона на этом форуме.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Николай, вот за эту ссылку меня на три дня недавно заблокировали.
з.ы. Лушников стал вне закона на этом форуме.
Хм. С чего бы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. С чего бы?

Видимо с того, что Фотору тоже торгует переходниками с чипом...
Re[MekloN]:
Тока ихаи чипы гуано.
А лушниковский нормально можно отрегулировать. Выше постами розочки с предковской дачи выкладывал, так это на чипе съемка. Кнопки АФ и спуск нажаты полностью в режиме ЛВ и вращаешь фокусер. И вроде попал, могете полюбопытствовать. А просто фокусер крутить с нажатой кнопкой спуска - тоже попадаешь - с Ю21 картинки на форуме у тигры недавно выкладывал.
http://club.foto.ru/forum/11/261862,39#p7024468
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.