Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Тока ихаи чипы гуано.
прикольно, что на евау кто-то продаёт (-вал) чипы под названием "<что-то там> made in europe", которые выглядят, как лушниковские, имеют точно такую же процедуру программинга и соответственно те же возможности - т.е. походу собссно лушниковские и есть :), но чуть дешевле (по крайней мере на тот момент)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Тока ихаи чипы гуано.
Почему?

[quot]Кнопки АФ и спуск нажаты полностью в режиме ЛВ и вращаешь фокусер. И вроде попал, могете полюбопытствовать. А просто фокусер крутить с нажатой кнопкой спуска - тоже попадаешь [/quot] Фича, которую я при программировании вырубаю первым делом. Нахрен. Ибо часто бывает надо снять или на сильно зажатой (при 8.0 датчики обычно вырубаются), или просто по матированию ловить резкость на краю кадра.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Но все равно замеряться надо на открытой. Причем, если замер на открытой, а на камере при этом будет выбрана поджатая, то камера должна сама пересчитать значение. Надо проверить. Но в любом случае нужно постоянно контролировать, какое значение где установлено.

Подробнее

Немного не так,если в камере поджатая,замеряемся на откр,кнопка спуска в полунажатии,фиксируем экспозицию,потом крутим на стекле,а то без фиксации лажа выйдет,при прикрывании дырки на стекле камера ещё увеличит выдержку...пересвет будет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Почему?

[quot]Кнопки АФ и спуск нажаты полностью в режиме ЛВ и вращаешь фокусер. И вроде попал, могете полюбопытствовать. А просто фокусер крутить с нажатой кнопкой спуска - тоже попадаешь [/quot] Фича, которую я при программировании вырубаю первым делом. Нахрен. Ибо часто бывает надо снять или на сильно зажатой (при 8.0 датчики обычно вырубаются), или просто по матированию ловить резкость на краю кадра.

Подробнее

Угу. Только вот перед походом в зоопарк мучал Рубинар 8/500. Чип от Лушникова, поставил там 1,8. Так он на 8-ке пищит (есссноо солнце есть в достатке). И ежели кнопка на оне шот зажата полностью - то ишшо и попадает. Калибровал по К3 от Никон по клиньям. Оне у К3 на 22 не темнеют половинкой. Вот завтра обещают ясно и солнце. Вот и проверю в зоопарке. А на ю21, по Вашему совету, поставил 2,8 вместо 4. Еще шустрее попадает, только дистанции корректировать нужно. Но это частности, преодолимые.
По краю кадра - выбираем точку фокусировки. Тоже ловится. А еще фича есть в пядваке - ЛВ по улыбке. Я Вегой-28 откалиброванной снимал мелкую и нормально попадал на открытой. Ежели найду щас - конвертну для показа.
Re[ЮГТ]:
Дубль
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Немного не так,если в камере поджатая,замеряемся на откр,кнопка спуска в полунажатии,фиксируем экспозицию,потом крутим на стекле,а то без фиксации лажа выйдет,при прикрывании дырки на стекле камера ещё увеличит выдержку...пересвет будет

Подробнее
Так я все равно в М снимаю. Фиг она у меня чего увеличит без моего ведома ((:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А еще фича есть в пядваке - ЛВ по улыбке

Она и в 50D есть.
;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Угу. Только вот перед походом в зоопарк мучал Рубинар 8/500. Чип от Лушникова, поставил там 1,8. Так он на 8-ке пищит (есссноо солнце есть в достатке).
Ну да, пищит. Другие ЗЛО 500/8 обычно тоже нормально. А на каких-то объективах на 8.0 датчики уже вырубает.

[quot]Калибровал по К3 от Никон по клиньям. Оне у К3 на 22 не темнеют половинкой.[/quot] Хм. Придется К3 покупать...

[quot] [/quot] Легкий перелет, однако. Фактура кожи на шее видна лучше, чем на лице.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так я все равно в М снимаю. Фиг она у меня чего увеличит без моего ведома ((:

Ну,тады канешна!!! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Легкий перелет, однако. Фактура кожи на шее видна лучше, чем на лице.

Это лучше, чем в точку. Доча у меня сурова.... :D
По клиньям попал бы в точку и на неприятности....
Re[Waleriy]:
Я просто за всех Коней не в курсе. Ежели есть у Вас, так и замечательно..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Это лучше, чем в точку. Доча у меня сурова.... :D
По клиньям попал бы в точку и на неприятности....
Может, Вам софт-объектив нужен? (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дык у меня СуперТакумар 105/2,8 есть.
На открытой и резкий и чутка софтит.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Дык у меня СуперТакумар 105/2,8 есть.
На открытой и резкий и чутка софтит.
Ну, можно и не чутка (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
СуперТак вот так примерно

Чё-та не вкладывается картинко.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
СуперТак вот так примерно
Это разве софтит? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нуууу..... Не зверски, просто резко глазки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это разве софтит? (:

Для меня глазки резко главное - тогда как-то живее получается.
Кстати, тоже АФ на ЛВ. Чип калиброван.
Re[Nikolay Kurchavov]:
увлекся мануалами, есть tokina 90 f2.5.любезно переделанная под eos николаем, жду по почте три zuiko, решил сэкономить и закрыть отсутствие фокусного 135 мм связкой tokina 90-kenko 1.4, что-то не очень получается, и замер экспозиции чудит,да и в фокус не желает попадать даже с использованием штатива и пульта. приемлимые результаты в режиме live view.в чем проблема? причем ухудшения в качестве при пользовании экстендера с автофокусными стеклами не заметил, неужто с мануалами нужен иной подход?
Re[N.Holder]:
А у экстендера просто тупая передача контакта от объектива к камере или еще какой-то электронный мозжечок внутри есть?

Я с современными экстендерами вообще никогда не общался. А так у меняесть некий теле-макро экстендер Vivitar со встроенным геликоидом. Без всякой электроники, естественно. С ним особых чудес не наблюдалось.

А вообще, конечно, проще купить какой-нибудь приличный 135/2.8. Все равно ведь с экстендером светосила падает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.