Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
решил сэкономить и закрыть отсутствие фокусного 135 мм

Купите nFD 135/2.8 и будет счастье, имхо:
2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Интересная стекляха. Ежели не шарп, то резкая, как диарея.
http://forum.mflenses.com/hypergon-26mm-t43553.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Интересная стекляха. Ежели не шарп, то резкая, как диарея.
http://forum.mflenses.com/hypergon-26mm-t43553.html
Дык, на светосилу взгляните (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да у меня у самого крайне редко возникает желание взять что-то длиннее 300 мм. Да и 300 не особо в ходу. 250-й Роккор - он очень маленький, так что его не запарит таскать. И резкий, гад. Я с него картинки показывал, так что просто дам ссылку на подборку: http://album.foto.ru/photos/24742/ (все на 10D и только последние 2 кадра на Пятак).

Кстати, насчет Вашей аватарки:
Как раз на 250-й Роккор снимал ((:

Подробнее

Посмотрел Ваш альбом с Роккора, отличное стекло; контраст и резкость на высоте плюс не слишком жесткое боке. Скажите он тоже зеркальный?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну и на возраст.
И нынче на такой дырке все ли снимут.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Посмотрел Ваш альбом с Роккора, отличное стекло; контраст и резкость на высоте плюс не слишком жесткое боке. Скажите он тоже зеркальный?
Да, зеркально-линзовый. Поэтому совсем маленький - как китовый 18-55. Только его сейчас тяжеловато купить. Они долларов по 800 уходят на иБее. Мне, можно сказать, дуриком достался за 150 долларов.
И с ним, кстати, датчики вырубаются на фиг. Никакого подтверждения нет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну и на возраст.
И нынче на такой дырке все ли снимут.
Макрушники снимут, естественно. Они в т.ч. и под сильно зажатые дырки считаются.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Холодно стало ,утром сегодня +4 ,бумажная одежонка для РО500 2/90 уже не по сезону .
А токаря моего всё нет... :(
По-быстрому временно сделал для него одежонку с блендой ... :)

Подробнее

Это в музей надо, фотоманиакальный.)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Выходит мой 140/1.8 по отношению к вашему пушинка ... :)
весит чуть более 700 грамм.
Вот и я жду токаря...

Там лишний хвост, отпилить еще надо, грамм 100-150 будет.
Ну и геликоид с алюминия, грамм на 300 потянет. Думаю в законченном изделии 1300 грамм получиться. Для моих дрожащих рук то что надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да, зеркально-линзовый. Поэтому совсем маленький - как китовый 18-55. Только его сейчас тяжеловато купить. Они долларов по 800 уходят на иБее. Мне, можно сказать, дуриком достался за 150 долларов.
И с ним, кстати, датчики вырубаются на фиг. Никакого подтверждения нет.

Подробнее

За такие деньги думаю можно и с АФ замену найти, исключительно для констатации фактов без художественности конечно.
Я тут у людей спрашивал про Pentax Takumar Bayonet 135 mm F/2.5 из самых последних версий и хотел спросит не знаете случайно можно его как нибудь на Никон прицепить, информации на этот счёт совсем нет а стекло на вид очень приличное и фокусные мне интересны.
Re[Waleriy]:
lда оно понятно. что счастье прибудет. но прибавить деньги за переделку под eos и проще купить canon 135l. а фото и девушка вне всяких похвал.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
lда оно понятно. что счастье прибудет. но прибавить деньги за переделку под eos и проще купить canon 135l. а фото и девушка вне всяких похвал.

Эттоо... 2500.0 объектив + 300 адаптер М42-EOS + самому 4 часа потратить на переделку. Элька столько денег не стОит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кто нибудь пробовал Альбинар 28/2,8 предлагают за полтишок бакинских, состояние неюзанного... Помогите с инфой! Спасибо!
Re[J-Dronov]:
На всякий случай полное название АUTO ALBINAR WIDEANGLE 1:2,8 f=28mm
японец под 42резьбу
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
На всякий случай полное название АUTO ALBINAR WIDEANGLE 1:2,8 f=28mm
японец под 42резьбу
Думаю, что чудес ждать не стоит. В лучшем случае, пристойно.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
За такие деньги думаю можно и с АФ замену найти, исключительно для констатации фактов без художественности конечно.
Можно, конечно. Другое дело, что он не будет таким компактным и легким (:

[quot]Я тут у людей спрашивал про Pentax Takumar Bayonet 135 mm F/2.5 из самых последних версий и хотел спросит не знаете случайно можно его как нибудь на Никон прицепить, информации на этот счёт совсем нет а стекло на вид очень приличное и фокусные мне интересны.[/quot] Прицепить, думаю, можно. С геморроем. Подозреваю, что проще будет купить родной Nikkor 135/2.8. Я с какого-то из таких Никкоров картинки видел. Отличная стекляшка.

Да и вообще, 135/2.8 от нормального производителя обычно все хорошие. Даже всякий левак в большинстве случаев приличный, хотя исключения встречаются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
+100

Из того что я попробовал лично и могу посоветовать как безумно дешевое но при этом с отличными оптическими качествами это PORST 135/2.8 и его близнецы (этот объектив выпускался под разными марками: Soligor, Vivitar и так далее). В оригинальности его делала Японская компания Komine.
Открытая диафрагма - рабочая. Резкий. Очень приятная цветопередача. Размытие в зоне нерезкости - акварельного типа. Мягкое с плавными переходами.

Стоит такой 135/2,8 не дороже 15-20 баксов + почта. Бывают сразу под байонет Никона.

Ну а если хотите вообще шикарный 135-мм объектив то посмотрите на Pentacon 135/2.8. По всеобщему признанию на manualfocus.org это лучший объектив с такой формулой (135/2,8). Выпускался только на М42, но по слухам переделывается и на Никон. Средняя аукционная цена на eBay - 50-60 долл.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Можно, конечно. Другое дело, что он не будет таким компактным и легким (:

[quot]Я тут у людей спрашивал про Pentax Takumar Bayonet 135 mm F/2.5 из самых последних версий и хотел спросит не знаете случайно можно его как нибудь на Никон прицепить, информации на этот счёт совсем нет а стекло на вид очень приличное и фокусные мне интересны.[/quot] Прицепить, думаю, можно. С геморроем. Подозреваю, что проще будет купить родной Nikkor 135/2.8. Я с какого-то из таких Никкоров картинки видел. Отличная стекляшка.

Да и вообще, 135/2.8 от нормального производителя обычно все хорошие. Даже всякий левак в большинстве случаев приличный, хотя исключения встречаются.

Подробнее

Раскрутил я заднюю часть, думаю можно будет попробовать с китайским переходником под м42 для байонет Ф

Re[Dmitryk]:
Цитата:
Раскрутил я заднюю часть, думаю можно будет попробовать с китайским переходником под м42 для байонет Ф
Да, скорее всего, можно. Только всякие торчалки лишние ампутировать. И бесконечность вырулить юстировкой геликоида.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
+100

Из того что я попробовал лично и могу посоветовать как безумно дешевое но при этом с отличными оптическими качествами это PORST 135/2.8 и его близнецы (этот объектив выпускался под разными марками: Soligor, Vivitar и так далее). В оригинальности его делала Японская компания Komine.
Открытая диафрагма - рабочая. Резкий. Очень приятная цветопередача. Размытие в зоне нерезкости - акварельного типа. Мягкое с плавными переходами.

Подробнее
Главное, не брать всякие JCPenney или Makinon - вот такие, что мне попались, были полным барахлом.

[quot]Ну а если хотите вообще шикарный 135-мм объектив то посмотрите на Pentacon 135/2.8. По всеобщему признанию на manualfocus.org это лучший объектив с такой формулой (135/2,8). Выпускался только на М42, но по слухам переделывается и на Никон. Средняя аукционная цена на eBay - 50-60 долл.[/quot] Ну, не знаю, насколько он лучший. Нормальный 135-ник, это да. На Никон можно пересадить раннюю версию. У них съемный хвост, над которым можно понадругаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.