от: N.Holder
решил сэкономить и закрыть отсутствие фокусного 135 мм
Купите nFD 135/2.8 и будет счастье, имхо:
2.8

от: ЮГТДык, на светосилу взгляните (%
Интересная стекляха. Ежели не шарп, то резкая, как диарея.
http://forum.mflenses.com/hypergon-26mm-t43553.html
от:Nikolay Kurchavov
Да у меня у самого крайне редко возникает желание взять что-то длиннее 300 мм. Да и 300 не особо в ходу. 250-й Роккор - он очень маленький, так что его не запарит таскать. И резкий, гад. Я с него картинки показывал, так что просто дам ссылку на подборку: http://album.foto.ru/photos/24742/ (все на 10D и только последние 2 кадра на Пятак).
Кстати, насчет Вашей аватарки:
Как раз на 250-й Роккор снимал ((:Подробнее
от: DmitrykДа, зеркально-линзовый. Поэтому совсем маленький - как китовый 18-55. Только его сейчас тяжеловато купить. Они долларов по 800 уходят на иБее. Мне, можно сказать, дуриком достался за 150 долларов.
Посмотрел Ваш альбом с Роккора, отличное стекло; контраст и резкость на высоте плюс не слишком жесткое боке. Скажите он тоже зеркальный?
от: ЮГТМакрушники снимут, естественно. Они в т.ч. и под сильно зажатые дырки считаются.
Ну и на возраст.
И нынче на такой дырке все ли снимут.
от: sergo55
Выходит мой 140/1.8 по отношению к вашему пушинка ... :)
весит чуть более 700 грамм.
Вот и я жду токаря...
Да, зеркально-линзовый. Поэтому совсем маленький - как китовый 18-55. Только его сейчас тяжеловато купить. Они долларов по 800 уходят на иБее. Мне, можно сказать, дуриком достался за 150 долларов.
И с ним, кстати, датчики вырубаются на фиг. Никакого подтверждения нет.Подробнее
от: J-DronovДумаю, что чудес ждать не стоит. В лучшем случае, пристойно.
На всякий случай полное название АUTO ALBINAR WIDEANGLE 1:2,8 f=28mm
японец под 42резьбу
от: DmitrykМожно, конечно. Другое дело, что он не будет таким компактным и легким (:
За такие деньги думаю можно и с АФ замену найти, исключительно для констатации фактов без художественности конечно.
Можно, конечно. Другое дело, что он не будет таким компактным и легким (:
[quot]Я тут у людей спрашивал про Pentax Takumar Bayonet 135 mm F/2.5 из самых последних версий и хотел спросит не знаете случайно можно его как нибудь на Никон прицепить, информации на этот счёт совсем нет а стекло на вид очень приличное и фокусные мне интересны.[/quot] Прицепить, думаю, можно. С геморроем. Подозреваю, что проще будет купить родной Nikkor 135/2.8. Я с какого-то из таких Никкоров картинки видел. Отличная стекляшка.
Да и вообще, 135/2.8 от нормального производителя обычно все хорошие. Даже всякий левак в большинстве случаев приличный, хотя исключения встречаются.Подробнее

от: DmitrykДа, скорее всего, можно. Только всякие торчалки лишние ампутировать. И бесконечность вырулить юстировкой геликоида.
Раскрутил я заднюю часть, думаю можно будет попробовать с китайским переходником под м42 для байонет Ф
от:estelleГлавное, не брать всякие JCPenney или Makinon - вот такие, что мне попались, были полным барахлом.
+100
Из того что я попробовал лично и могу посоветовать как безумно дешевое но при этом с отличными оптическими качествами это PORST 135/2.8 и его близнецы (этот объектив выпускался под разными марками: Soligor, Vivitar и так далее). В оригинальности его делала Японская компания Komine.
Открытая диафрагма - рабочая. Резкий. Очень приятная цветопередача. Размытие в зоне нерезкости - акварельного типа. Мягкое с плавными переходами.Подробнее