Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[J-Dronov]:
Завсегда сюда заглядывайте. Перед приценкой. Чтобы зря не мечтать, эслиф чё.
http://www.panoramaplanet.de/comp/#top
Альбинар-то там есть, но немного другое название. Но, я думаю, не сильно может отличаться. Хотя всякое бывает, один идет на пятак, другой нет.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я уже для РО500 диафрагму от И-51 на 20 лепестков приготовил ,в аккурат подходит .Буду мастачить полноценный с дифрагмой и геликоидом объектив .

У меня абсолютно такая же история.Нашел И-51 и хочу пересадить из него в РО-500 диафрагму.

Если можно,расскажите,как у Вас движется процесс.Спасибо!
Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5
Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5 на sony A850
вчера удалось вылезти сделать первые фотки.
но дождь :(

открытая

f/8

не большая панорамка
Re[Mouki]:
Давно лежит без применения Sigma 15mm f2.8 Fisheye сегодня взял её с собой в парк.

*
Кто нибудь реально пробовал на деле Vivitar 28-90/2.8-3.5 ? - информация в сети имеется, но примеров как то не густо - интересно как на прикрытых дырках и как по цветам (короче как пейзажник-зум), на открытой примеры нашел.
Re[GRiN]:
Цитата:

от:GRiN
Кто нибудь реально пробовал на деле Vivitar 28-90/2.8-3.5 ? - информация в сети имеется, но примеров как то не густо - интересно как на прикрытых дырках и как по цветам (короче как пейзажник-зум), на открытой примеры нашел.

Подробнее
Довольно неплох. Жаль, что Вы не в Москве. Дал бы свой экземпляр поиграться. Все равно продать хочу, у меня неАФ зумы чего-то не в ходу.
Re[GRiN]:
Цитата:

Подробнее

Честно? Смотрел на этот зум. Для начала (своего) хочу попробовать фиксы. Жду 135/2.3, 28/1.9 Далее поищу 28/2 komine, на последок зумы вивитар 1.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Честно? Смотрел на этот зум. Для начала (своего) хочу попробовать фиксы. Жду 135/2.3, 28/1.9 Далее поищу 28/2 komine, на последок зумы вивитар 1.

Ну и что насмотрели? Нужен дешево-и-сердито мануальный штатник-зум, предложили сабж. Вот и спрашиваю кто имеет.
А так есть гелиос-44 на каждый день и кирпич-в-лицо-юпитер-6. На черный день на работе и так есть практически любое стекло от элек до цейзов
Re[GRiN]:
Цитата:

Ну и что насмотрели? Нужен дешево-и-сердито мануальный штатник-зум, предложили сабж. Вот и спрашиваю кто имеет.
А так есть гелиос-44 на каждый день и кирпич-в-лицо-юпитер-6. На черный день на работе и так есть практически любое стекло от элек до цейзов

Подробнее

Честно?
Странная логика! Если есть в избытке эльки и цейзы :), нафига искать что-то?
Цейзы же рулезное стекло?
Гелиос 44, очевидно не имеет только....уж не знаю кто...Очевидно человек родившися в Эфиопии...
Re[Damon_spb]:
Есть, да совсем не всегда, да и не свое. Упомянул к слову что есть с чем сравнивать.
Речь о вивитаре - вы его тестировали или просто подумывали приобрести как я?
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
Есть, да совсем не всегда, да и не свое. Упомянул к слову что есть с чем сравнивать.
Речь о вивитаре - вы его тестировали или просто подумывали приобрести как я?

Вот уважаемый Николай, предложил вам данное стекло на пробу...
По своему скромному опыту(мануальных зумов), многие очень сильно опережают современные аф-объективы. Очевидно сейчас мне достанется(как минимум от А.Титова)
Re[Damon_spb]:
Перелистывая интернет на эту тему подумываю все таки рискнуть - врят ли будет хуже какого-нибудь китового 28-90 ф4,5-5,6 - а за такие деньги только такой вариант "современного АФ зума")
заодно и примеры появятся)
Re[GRiN]:
Цитата:

Перелистывая интернет на эту тему подумываю все таки рискнуть - врят ли будет хуже какого-нибудь китового 28-90 ф4,5-5,6 - а за такие деньги только такой вариант "современного АФ зума")

Подробнее

Удачи!!!
Если не дорого(для вас) почему не попробовать. Я вот иногда покупаю экзотические зумы. Иногда доволен, иногда не очень.
Вот нравиться мне Токина 60-120/2.8 Для меня тревел зум, просто идеальный!
А обошлась мне данная диковина в какие-то(дай бог мне склероз) 150усд.
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN

А почем предложили, если не секрет? (:

Кстати, это не совсем зум. Его, скорее, называют "вариофиксом" (или что-то в этом роде). Конструкторы не парились сохранением фокусировки при изменении ФР. Так что приходится перефокусироваться. Мотивировали тем, что сосредоточились на качестве.
Причем, что для зумов совершенно не характерно, там фокусировка сдвигом всего линзблока целиком. Межлинзовые расстояния меняются только при зуммировании. А обычно у зумов фокусировка или только передней группой линз, или еще какой. Зато у Вивитара морда не вращается, что тоже полезно, можно без проблем полярик пользовать.

Да, и макро у этого Вивитара на коротком конце. Оно и понятно. Чем короче ФР, тем сильнее влияет на дистанцию подвижка линзблока. А ход геликоида там одинаковый на всех ФР. Насекомцев всяких снимать не очень удобно, зато цветочки при фокусировке в упор занятно получаются. Разве что ХА по углам изрядные.
Re[GRiN]:
Цитата:

Подробнее

Я порекомендовал-бы посмотреть на Тамрончики (BBarr) довольно неплохие стекляхи,по моему скромному опыту,стоят очень недорого,1-2 тыр,плюс адаптер,а результат очень неплохой... Есть у меня 80-210,очень нравится и детализация и картинка,

есть его брат 35-80,особо пока не тестил,но по предварительным снимкам будет не хуже...
Voigtlander apo-Lanthar 85/3.5
потихоньку привыкаю. объективище оказался несколько другим, чем я ожидал исходя из его поведения на NEX.

по клику картинки в большом разрешении.

открытая

f/8

Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX

Приятная картинка, но жаль темновато получилось.
Re[Waleriy]:
На мое ИМХО - ежели реально было так пасмурно (а так бывает :-)) ) - то чудно. Стеклушко ничего не потеряло в картинко. Фсе на месте.
ЗЫ
На третьей шумновато. ИСО, видьма, высокое.
Re[]: 50D+G.Zuiko 50 1.4
пробую зуйку 50 1,4 на 50D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А почем предложили, если не секрет? (:

3,5 с переходником никон аи на кэнон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.