Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
3,5 с переходником никон аи на кэнон

С интересом будем ждать фото
Re[Damon_spb]:
Дмитрий,снимите Лантар посаженный на А850.Очень любопытно увидеть эту связку.
Re[Mouki]:

калейнар 100+макрокольца
Re[babuin]:

калейнар100
Re[babuin]:

nFD 135/2.8:
2.8
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Дмитрий,снимите Лантар посаженный на А850.Очень любопытно увидеть эту связку.

хороший вопрос. =)
это лантар с дальномерного никона. ближайший родственник известному 90/3.5 , но в отличии от последнего существует только в варианте для одного байонета. на беззеркалках можно юзать через переходник, а для зеркалок требуется пересадка в другой корпус. Собсно я Николаю такой-же привез, а он их пересадил. Себе на canon мне на sony. Все рады =)

Мнения по нему я пока не составил. пока показался мягче по рисунку и интересней чем на NEX. Резкий с открытой. А при легком пересвете выбивает светлый фон. поэтому сейчас экспо-корректирую в минус.

вот его тема на NEX (http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=790)

и фотки на скорую руку

совершенная крохотуля.
по хорошему сравнивать-то надо с 85-ками, но под рукой было два полтоса.
sony sal 50F14 и canon 50/1.8 II вот с ними и сравнил =)

остальные фотки (http://s284.photobucket.com/albums/ll26/x6_photo/Lanthar%2085F35/)
Re[Mouki]:
товарищи дорогие,что можете посоветовать на 200мм? vivitar 200f3.5 .zuiko 200f4.0 . porst или какую нибудь иную недорогую диковинку, байонет om или m42. система-canon.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
товарищи дорогие,что можете посоветовать на 200мм? vivitar 200f3.5 .zuiko 200f4.0 . porst или какую нибудь иную недорогую диковинку, байонет om или m42. система-canon.

Есть Telesar 200 /3.5 М42 и Chinon 200 /3.5 М42.
НННада?
Re[N.Holder]:
Цитата:
Vivitar 200/3.5 у меня есть. Чуток недоделан, но для потестировать сгодится. Хотите?
Re[Zloalex]:
к соржалению,на эти стекла мнения сильно отличаются-от сдержанных до возмущенных,сильно дешево-не всегда хорошо. спасибо. видимо,придется обратить взор на среднюю zuiko. или мониторить инет до весны,надеясь,что валюта не будет сильно скакать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
николай,а что это за байда-vivitar 200 f3.5 с батарейным отсеком, автофокус все равно работать не будет,а лишние приблуды сильно повышают наработку на отказ. да и номер стремный-начинается с нуля.
Re[N.Holder]:
Цитата:
николай,а что это за байда-vivitar 200 f3.5 с батарейным отсеком, автофокус все равно работать не будет,а лишние приблуды сильно повышают наработку на отказ. да и номер стремный-начинается с нуля.
Понятия не имею, что за байда (:
У меня Вивитар - нормальный объектив с номером от 28... (Komine). Возьмите, да попробуйте. Вдруг понравится. Вроде, вполне толковая стекляшка.

Про Зуйку 200/4 ничего не знаю, не общался. MD Tele-Rokkor 200/4, помнится, очень даже неплох был. Еще у меня была когда-то Mamiya/Sekor 200/3.5 - хороший объектив, хотя их же 135/2.8 показался интереснее. Все на фиг распродал, когда раздобыл Фойхт 180/4.
такумарим помоленьку
искал давеча информация по такумарам, набрёл на страницу (наверняка многим такумарцам известную), так вот, в наличии имеющийся - Takumar 135mm f3.5 (preset chrome)

выпускался всего год один, аж в 1962-ом. - "Такая корова нужна самому"(с) :)
Вот собственно урл www.aohc.it
Re[muar]:
Такумар 100/2,8 пресет и вовсе в количестве 1000 штук был выпущен. На ибейке видел за 4 килобакса.
Впрочем и 83/1,9 пресет недалеко отстал - 3000 штук. И на ибейке за килобакс был.
ЗЫ. СуперТак 1,4/50 восьмилинзовая версия выпускался 64-66 годы. Поболе, конечно, чем 3000 штук, но все-таки редкость и не фонит...
У пентаксистов видел изречение: " Старые Такумары не умирают, они просто исчезают". :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Такумар 100/2,8 пресет и вовсе...

Да уж, эт совсем эксклюзивище.....будем искать, авось попадётся :D
Re[muar]:
За 4 тонны вечнозеленых я бы лучше Лантаров купил... И на сдачу еще какой-нить вкусности.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
За 4 тонны вечнозеленых я бы лучше Лантаров купил...

Я бы тоже лучше....раков...вчера... :D

Братья фотоманияки!
Скажите плз., кто юзал линзы среднеформатные Pentacon Six, да от Киеев 88,6, на камеры какие цыфровые, вижу есть адаптеры на кэнон, никон, беззеркалки, вообще что из этого получается, или эта мысль...не очень?
Re[muar]:
У меня в альбоме есть снимки с СФ оптики- Вега12, Вега 28, Волна 3. И парочка-тройка пробников с Юпитера 36 3,5/250. Тушка пядвак. В альбоме Всячина львенок Вегой, розочки.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Скажите плз., кто юзал линзы среднеформатные Pentacon Six, да от Киеев 88,6, на камеры какие цыфровые, вижу есть адаптеры на кэнон, никон, беззеркалки, вообще что из этого получается, или эта мысль...не очень?

Подробнее

я пробовал биометары на пядваке...
если честно, совсем не впечатлило...
примеров показать не могу, сижу на айпаде вдали от родины :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.