Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
николай,а что это за байда-vivitar 200 f3.5 с батарейным отсеком, автофокус все равно работать не будет,а лишние приблуды сильно повышают наработку на отказ. да и номер стремный-начинается с нуля.

Я не Николай, но отвечу.
Конкретный Вивитар реально автофокусный и при этом Сериес 1.
По немногочисленным забугорным сайтам -оптически супер, автофокус очень медленный.
Я себе взял 75-200/4.5 за 40усд поиграться -жду с интересом. Хотя очевидно он уже не для этой темы :D
Делала их Косина.

Номер кстати с 0 начинается.
Re[LanceX]:
Спасибо,где то Николай показывал эту переделку,очень компактно получилось.Теперь понятно как на камере смотрится.
Re[Mouki]:
Пентакон 135 2.8

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Скажите плз., кто юзал линзы среднеформатные Pentacon Six, да от Киеев 88,6, на камеры какие цыфровые, вижу есть адаптеры на кэнон, никон, беззеркалки, вообще что из этого получается, или эта мысль...не очень?

Подробнее

Я юзал, только давно еще на Canon EOS D30 (не 30D, а D30). По случаю обзавелся CZJ Biometar 80/2.8. Взял как-то на съемку бывший у меня многозумный Тампон 28-200 и Биометара. Вот тогда-то и начало доходить, что у объектива бывает рисунок (: У меня еще был CZJ Sonnar 180/2.8, но это совершенно безумная дурища с детским ведерком в качестве бленды. Я его из дома вынес один раз. Когда продавал на фиг. Хотя объектив очень интересный.

А вообще, конечно, СФ-ные линзы имеет смысл пользовать с тилт-шифт адаптером, благо объективы кроют большой кадр. Если же через обычный переходник использовать, то довольно громоздко выходит. На узкий формат хватает оптики, которая с задачей справится не хуже, но при этом будет и компактнее, и светосильнее.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
искал давеча информация по такумарам, набрёл на страницу (наверняка многим такумарцам известную), так вот, в наличии имеющийся - Takumar 135mm f3.5 (preset chrome)
~~~~~~~~~~~
выпускался всего год один, аж в 1962-ом. - "Такая корова нужна самому"(с) :)
Вот собственно урл www.aohc.it

Подробнее
А хорош ли он картинкой? Все-таки бывают вещи чисто коллекционные. И ценник там высокий по причине редкости, а не по причине выдающихся оптических качеств.
Re[Damon_spb]:
да , это это стекло,кстати,в тему. говорят,что автофокус на нем на тушках или медлителен или совсем не работает. а как же ваша токина- 60-120. совсем надоела или нужно фокусное поболее.?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
да , это это стекло,кстати,в тему. говорят,что автофокус на нем на тушках или медлителен или совсем не работает. а как же ваша токина- 60-120. совсем надоела или нужно фокусное поболее.?

Приедет посмотрим(про автофокус)
Токина шикарная. С такими фокусными я не помню особых конкурентов. Плюс 2.8 рабочая, плюс компактная относительно. Контровый уверенно держит.
А Вивитар взял так поиграться. Интересно же что за зверюга такая. И 40 баксов не жалко, в кабаках больше оставляю.
Это фокусное у меня закрыто Vario Sonnar 80-200/4
Re[muar]:
Takumar (II.)

135mm f/3.5 1962
...У меня есть такой - рессский гад!
Re[Mouki]:

Sigma 15mm f2.8 Fisheye
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ребят, у кого какие мысли, насчет цветопередачи обьективов? Какие передают покрасивше, посочней, поприятней, чтобы меньше мучить картинки в редакторах!?

Еще вопрос... Кто, что может сказать, насчет Никора 24мм/2 AIS? Стоит его покупать на Марк 2, или- же, можете посоветовать, что нибудь другое в этих параметрах...? Цену просят 550 бакинских... Спасибо!
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ребят, у кого какие мысли, насчет цветопередачи обьективов? Какие передают покрасивше, посочней, поприятней, чтобы меньше мучить картинки в редакторах!?

Voigtlander color heliar 75/2.5
Tokina At-x macro 90/2.5 (Бокина)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Имхо, Цейсы в плане цвета хороши, особенно, когда есть свет.
А так, лично у меня, после обработки со всех стекол получается "покрасивше, посочней, поприятней" :) Ну, в том смысле, что с т.з. последующей обработки, разницей в цветопередаче разных стекол можно смело пренебречь.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, Цейсы в плане цвета хороши, особенно, когда есть свет.
А так, лично у меня, после обработки со всех стекол получается "покрасивше, посочней, поприятней" :) Ну, в том смысле, что с т.з. последующей обработки, разницей в цветопередаче разных стекол можно смело пренебречь.

Подробнее

Хотел написать тоже самое, но лень было мысль перекладывать, так грамотно, как ты.
Но те, что я указал при достаточном свете цвет лучше делают(из того, что имею). ИМХО.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Voigtlander color heliar 75/2.5
Tokina At-x macro 90/2.5 (Бокина)

самый лучший по цвету из недорогих -- цейс 50/1.4, крон 50 похуже, но тоже ничего так. лантар 90 очень хорош, а 125 еще лучше :) Еще дистагон 35/2 очень понравился. Ну и зуйки, те что с макс диафрагмой 2.0 тоже вроде хороши (хотя и не все), а на мой субъективный взгляд, так просто замечательны :)
Re[Damon_spb]:
Дык я тоже только про то, что сам пробовал, а это совсем скромный перечень, из которого цейсы пожалуй получше остальных будут в плане цвета (другое может быть и хуже).
Хотя, наверное, так скопом нельзя. Цейсы тоже разные, какие-то хорошо передают, какие-то не очень. Надо наверное по конкретным моделям говорить, как ты.
Если в таком контексте, то из пробованных мной цейсов цвет понравился у Дистагона 35/2 и Варио-Зоннара 28-85/3.3-4.
Re[Mouki]:
может я что то пропустил ,но зуйка 100/2,8

Ну и по хроматике

Камера кэн 600,все на открытой,камерный джепег.никаких накруток в редакторе
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Буквочки "APO" или слово "Апохромат" обычно навевают мысли об отличной цветопередаче (: Так что те же АПОшные Фойхты.
Лейки, Цейсы, Зуйки, Роккоры... Хоть и не АПОшники в массе своей, но тоже недурны.

[quot]Еще вопрос... Кто, что может сказать, насчет Никора 24мм/2 AIS? Стоит его покупать на Марк 2, или- же, можете посоветовать, что нибудь другое в этих параметрах...? Цену просят 550 бакинских... Спасибо![/quot] Я на этот Никкор поглядываю как на ширик для своего Кодака. Насколько я понимаю, зачетный объектив. Хотя 550 долларей - это для него верхний предел, на мой взгляд. Но могу и ошибаться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коль привет,а Voigtlander color heliar 75/2.5
адоптированный под Кэнон можно достать?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Коль привет,а Voigtlander color heliar 75/2.5
адоптированный под Кэнон можно достать?
Можно, конечно. У меня, к примеру, пересаженный с FD. А вообще, их же на разные байонеты делали. Только почему-то на EOS забыли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Даш поиграться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.