Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Mouki]:
Вышел сегодня погулять с 35КП-1.8/140 (4-линзовый киношник) . Погода была нелётная ,вот-вот пойдёт дождь.
Киношник как есть ,без моего чернения внутри ,без бленды и геликоида ,который выполняет левая рука.
Смущал сегодня случайных прохожих ,которых встретилось очень мало, да и заснял молодых через пруд.
Вот снимки с него на открытой 1.8 , камерный жипег прямо с карты памяти с ресайзом .

Люди...

предметка...

Просит у меня диафрагму... :)
Re[sergo55]:
Интересная стекляха. С характером.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Вышел сегодня погулять с 35КП-1.8/140 (4-линзовый киношник)

Приятная такая...жирная картинка :)
Re[]:

5D ZUIKO 135\2.8

Re[Mouki]:

Revuenon Tomioka 55 f/1.4
EBC Fujinon 50 1.4

Re[Mouki]:

Super Takumar 50 1.4
Re[Mouki]:
А вот немножко картинок со старого доброго Топкора 58/1.4 (:

Потом еще картинок покажу с другими стеклами. Сейчас уже лениво (%
Re[Mouki]:
Братья!!! Я прошу прощения...поставьте точку жирную плз. в вопросе данном.

Комар меня забодай
Смотрел вчера опять и снова по своему байонету и таки ДА, вроде как похож и на Pentax K....или одна из его модификаций (KF).

.....но и на Konica AR похоже...
Re[muar]:
Это и есть Konika AR. Вы правы.
Мануальный ширик
Господа, подскажите пожалуйста недорогой (до 10-13 т. руб) светосильный ширик (с дырой 2 и меньше, лучше меньше), для съёмки в помещениях со слабым освещением (поседелки, корпоративки и т.п.), использование планируется в связки с Canon 60D
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Господа, подскажите пожалуйста недорогой (до 10-13 т. руб) светосильный ширик (с дырой 2 и меньше, лучше меньше), для съёмки в помещениях со слабым освещением (поседелки, корпоративки и т.п.), использование планируется в связки с Canon 60D

Подробнее

Ширик на кропе это до скольки?
На ФФ пользую Такумар 35/2
Флектогон 35, хоть 2.4 но зато рабочие.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar

Подробнее
Насколько широкий ширик нужен? Впрочем, шире, чем 24 мм с дыркой 2, точно не купите.

Если что, у меня есть кое-какие излишки: Canon nFD 24/2, 28/2, Zuiko 28/2. Можно пощупать самолично.

С Canon nFD 24/2 вот сюда накидал кое-каких примеров: http://album.foto.ru/photos/54734/
Re[Mouki]:
Нужен совет профессиональный совет.
Недавно приобрел объектив Sigma zoom-K 70-210mm F4-5.6, вот только байонет его определить не могу, родной крышки нет. Можете его определить :?:

Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ширик на кропе это до скольки?
На ФФ пользую Такумар 35/2

До скольких, тут не ясно пока, надо опят же взять как говориться в руки посмотреть сколько влезает в кадр с 1-2 метров, плюс важна равномерная резкость по всему кадру, начиная с минимальной дырки, к тому же искажения которые заложены не исправятся вырезкой середины кадра на кропе, поэтому конечно чем ближе к 35-ке - 50-ку тем лучше, наверно :)
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Насколько широкий ширик нужен? Впрочем, шире, чем 24 мм с дыркой 2, точно не купите.
Если что, у меня есть кое-какие излишки: Canon nFD 24/2, 28/2, Zuiko 28/2. Можно пощупать самолично.
С Canon nFD 24/2 вот сюда накидал кое-каких примеров: http://album.foto.ru/photos/54734/

Подробнее

Очень хочется светосильный ширик 1.4-1.8 (2.0), просто имея 50 1.4 и 85 1.4, на кропе тесновато в помещениях, а зум 17-50 с 2.8 не хватает светосилы, приходится выдержку увеличивать и ИСО поднимать, что негативно сказывается на количестве качественных снимков
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Нужен совет профессиональный совет.
Недавно приобрел объектив Sigma zoom-K 70-210mm F4-5.6, вот только байонет его определить не могу, родной крышки нет. Можете его определить :?:
Хм. Чего-то не очень знакомое... У Фуджей что-то похожее было, но я их только на картинках видел.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
До скольких, тут не ясно пока, надо опят же взять как говориться в руки посмотреть сколько влезает в кадр с 1-2 метров,
Это можно и на китовом 18-55 прикинуть или на имеющемся зуме 17-50.

[quot]плюс важна равномерная резкость по всему кадру, начиная с минимальной дырки,[/quot] Обычно у старых светосильных шириков на открытой края кадра не очень хороши. Впрочем, кропом 1.5 они в изрядной степени обрежутся. И старые светосильные ширики на открытой часто лучше работают на ближних планах.

[quot]к тому же искажения которые заложены не исправятся вырезкой середины кадра на кропе, поэтому конечно чем ближе к 35-ке - 50-ку тем лучше, наверно[/quot] От задач зависит. 35 мм может оказаться узковато.

[quot]Очень хочется светосильный ширик 1.4-1.8 (2.0), [/quot]
Ну, насчет 1.4 и за 13 тыр - это Вы хватили ((:
Хотя ведь есть АФ Сигмы на кроп. Я в них не разбираюсь и моделей не помню.

[quot]просто имея 50 1.4 и 85 1.4, на кропе тесновато в помещениях, а зум 17-50 с 2.8 не хватает светосилы, приходится выдержку увеличивать и ИСО поднимать, что негативно сказывается на количестве качественных снимков[/quot] Дырка 1.4 тут, конечно, будет уместна. Только ценники на такую дырку, да чтобы еще и рабочая была, несколько негуманные.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Хм, ну как сказать, рабочие... Углы-то у него мыльноваты, где то так до 4-5.6. Центр хорош, за свою цену, билижний бой имеется, ХА не высокие, в общем хороший объектив, но не сказать, что ровный на открытой.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Хм, ну как сказать, рабочие... Углы-то у него мыльноваты, где то так до 4-5.6. Центр хорош, за свою цену, билижний бой имеется, ХА не высокие, в общем хороший объектив, но не сказать, что ровный на открытой.

Подробнее

Я же не написал -идеальные :D
А какие ровные на открытой до 35 с дырой около 2?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дырка 1.4 тут, конечно, будет уместна. Только ценники на такую дырку, да чтобы еще и рабочая была, несколько негуманные.

А как насчёт вот такого экземпляра Leica Summilux 25/1.4 и можно ли его пересадить (адаптировать через переходники) на Canon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.