Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Дык Кенан у меня....сподручней на родной наверное.
Без проблем.
Думаю, что лучше по е-мейлу или в личку, дабы не разводить тут коммерцию (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вопрос к знатокам: подскажите, взял у друга переходник с зенита на EF, без чипа. Друг говорит у него на 20Д автофокус подтверждался и так, квадратик мигал. У меня на 5д подтверждения нет (в принципе я так и думал что не будет), как это у него работало?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
а еще у лантара очень ровное поле и _плоское_, даже на открытой, не знаю как они такого достигли. Еще кто нибудь таким может похватсться? Обычно у дабл гаусов фокусная плоскость не плоскость, а сфера, т.е. если фотографировать стену и по центру резко то по краям мыльно, если слегка уйти из фокуса по центру то становится резко по краям, а по центру уже не совсем резко.

Подробнее
По идее, у Планара такого быть не должно. Но на ближних дистанциях всяко бывает. При наводке на бесконечность все нормально должно быть. Особенно при поджатой диафрагме.

[quot]А вот у лантара резко и по центру и по краям даже странно в том смысле, что необычно [/quot] Так с такой дыркой (3.5) вполне можно было сделать.

[quot]upd: Это я как аргумент почему лантар хорош для панорам.[/quot] Не. Скорее, цветопередача (апошник все-таки), резкость. ФР подходящее. Понятно, что не для любых панорам.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, а у EF 17-40, EF 24-70 и, возможно других, сферичность фокусной плоскости тоже из-за схемы?

вообще-то в сферичности есть свои плюсы. в городе например снимать, стены ближайших домов будут в резкости.
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
Вопрос к знатокам: подскажите, взял у друга переходник с зенита на EF, без чипа. Друг говорит у него на 20Д автофокус подтверждался и так, квадратик мигал. У меня на 5д подтверждения нет (в принципе я так и думал что не будет), как это у него работало?

Подробнее
А вот непонятно, как у него работало. По идее, не должно бы. Или у него какой-то не такой Кэнон, или просто чего-то путает.
Re[CyberHunter]:
[quot]Вопрос к знатокам: подскажите, взял у друга переходник с зенита на EF, без чипа. Друг говорит у него на 20Д автофокус подтверждался и так, квадратик мигал. У меня на 5д подтверждения нет (в принципе я так и думал что не будет), как это у него работало?[/quot]
Мягко выражаясь-вводит в заблуждение,а грубо говоря-врёт(был у меня 20D,такого не наблюдал)
На эту тему есть старый классический анекдот,когда приходит дедушка 80-ти лет к врачу сексопотологу и жалуеться,что у него проблемы в постели с женщинами,доктор узнав сколько дедушке лет,пытаеться обьяснить,-что это возраст,не совершенство и бессилие медицины....,на что дедушка отвечает,что у него соседу 85лет и он говорит,что у него ещё ого-го и не каких проблем,доктор выслушал и с сарказмом ответил,-так и Вы говорите,-это не запрещено...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
...вчера взял Mamiya Seкor 135,вот он резкий,хоть брейся,но 135

Я вот вчера самопальной 300-кой снимал на базе Гелиоса-44 , после чего стал замечать ,что людям порой необходимо БРИТЬСЯ .... :)

Снимки необработанные ,только обрезанные...
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter

Подробнее

Врет конечно.
Ничего там без чипа не работает! :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вообще-то в сферичности есть свои плюсы. в городе например снимать, стены ближайших домов будут в резкости.

Это да, сам в свое время на это внимание обратил.
Но все-равно, порой на нервы давит, например тем, что эта сферичность практически вычеркивает, 17-40 как претендента на пейзажку из сверх-шириков.
Хотя, может ему и не место там вовсе...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Без проблем.

Ок! Как готов бедет,мыльте,мыло в профайле есть
Re[sergo55]:
Пристреливался вчера по людям 300-кой,которые даже не замечали меня ,кроме последнего снимка (девчушка ) . Она сама попросила меня сфотографировать её .

Мануалы рулят :!:

Re[Mouki]:
Я своим Юпитером-9 очень доволен. поджат до 2.8 + полярик фильтер

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
По идее, у Планара такого быть не должно. Но на ближних дистанциях всяко бывает. При наводке на бесконечность все нормально должно быть. Особенно при поджатой диафрагме.

На сколько я понял, для планара это нормально, вот тессар другое дело, потому последние и хороши при оптической печати. Фиг знает как там должно быть, я на свой опыт опираюсь, может у меня планары не правильные были.

Цитата:

Так с такой дыркой (3.5) вполне можно было сделать.

Так а чеж не делают? У эльмарита например, или у зуйки сотки, не так шоколадно в этом вопросе, причем где-то до 5.6-8.0

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
На сколько я понял, для планара это нормально, вот тессар другое дело, потому последние и хороши при оптической печати.
Ну, не знаю. В печати не только Тессары используют. Те же Веги, к примеру.

[quot]Фиг знает как там должно быть, я на свой опыт опираюсь, может у меня планары не правильные были.[/quot] Не знаю. Я как-то снимками кирпичных стен не парюсь (:

[quot]Так а чеж не делают?[/quot] А как же светосила? ((: Все-таки обычно народ на максимально открытую 3.5 морщится. Мол, темный, как три подвала ((:

[quot]У эльмарита например, или у зуйки сотки, не так шоколадно в этом вопросе, причем где-то до 5.6-8.0[/quot] А сотая Зуйка вообще не Планар: http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/100mmf28.htm
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А как же светосила? ((: Все-таки обычно народ на максимально открытую 3.5 морщится. Мол, темный, как три подвала ((:

Это от того что у страха глаза велики, а на самом деле даже на 3.5 очень маленькая ГРИП для 90мм.

Цитата:

А сотая Зуйка вообще не Планар: http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/100mmf28.htm

Я про версию 2.0, впрочем может и ошибаюсь, но на первый взгляд планар напоминает.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Это от того что у страха глаза велики, а на самом деле даже на 3.5 очень маленькая ГРИП для 90мм.
Да народ вообще по большей части свято верит, что чем меньше ГРИП, тем лучше (:

[quot]Я про версию 2.0, впрочем может и ошибаюсь, но на первый взгляд планар напоминает.
 [/quot] А, 100/2 на даббл-Гаусс больше похоже. Усиленный дополнительными менисками, естественно.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Кстати, о Voigtlander APO-Lanthar, но 90/3.5, и как о макрике. Samsung GX-20 + удлиннительное кольцо:

Pentax K110D +FD 35mm f2

На открытой Ф2

Ф2, чуток шарпанул на 30%

прикрытый

Раскрывается

все без макроколец, на МДФ
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Без проблем.

Николай, подскажите, если линзу у ФД 50мм 1.2 Л заднюю вынести немного вперед, то бесконечности не будет...?

По идее если ее переставлять на пентакс, то надо эту линзу заднюю вынести на 2.5 мм назад от плоскости байонета линзы, а саму линзу, выкинув переходник под диафрагмой, подвинуть то же назад, во внутрь фотоаппарата...?

Т.е. штатный вылет задней лизы относительно плоскости байонета около 6мм+-0.5мм, то на Пентакс, она должна торчать назад, к зеркалу на 8.5мм, так?
Тогда бесконечность будет...
У вас ее хоть на кроп Кенона удалось ставить с бесконечностью?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это да, сам в свое время на это внимание обратил.
Но все-равно, порой на нервы давит, например тем, что эта сферичность практически вычеркивает, 17-40 как претендента на пейзажку из сверх-шириков.
Хотя, может ему и не место там вовсе...

Подробнее

я че-то в последнее время пришел к выводу, что качественный пиззаж лучше панорамированием с помощью полтоса делать. или даже телевичка небольшого - вон, как Николай свой испанский замок снимал.

ОЧЕНЬ (!!) рекомендую сигму 70/2.8 макро для этих целей. совершенно уникальная стекляха.

почему - нет всяких искажений и хроматики, свойственных ширикам
пейзаж с ультра-ширика всегда хочется как-то покропить, а запаса по разрешению нет, деталей не видать...

а если непременно надо ширик, то 17 Тс-е и 24 тс-е наше все.

кстати 17-40 мне как пейзажник весьма нравился, очень плавные тональные переходы, цвета хорошие... вот кучка с 5Д и 7Д (сорри за офф здесь)

напрягали только ХА к углам, но мне кажется что у меня был еще и не самый удачный экземпляр...
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Николай, подскажите, если линзу у ФД 50мм 1.2 Л заднюю вынести немного вперед, то бесконечности не будет...?
Не будет. Там же вторая линза с хвоста при наводке на бесконечность должна практически касаться задней. Если заднюю отодвинуть от матрицы, то и весь остальной линзблок уедет.

[quot]По идее если ее переставлять на пентакс, то надо эту линзу заднюю вынести на 2.5 мм назад от плоскости байонета линзы, а саму линзу, выкинув переходник под диафрагмой, подвинуть то же назад, во внутрь фотоаппарата...?[/quot]Ничего не понял. Что есть "плоскость байонета линзы"? Можете как-нибудь попонятнее сформулировать?

[quot]Т.е. штатный вылет задней лизы относительно плоскости байонета около 6мм+-0.5мм, то на Пентакс, она должна торчать назад, к зеркалу на 8.5мм, так?
Тогда бесконечность будет...[/quot]Видимо, да.
Какой бы байонет не был, а для наводки на бесконечность нужно расположить заднюю линзу на расстоянии от матрицы, равном заднему фокальному отрезку.

[quot]У вас ее хоть на кроп Кенона удалось ставить с бесконечностью?[/quot]Я же не один раз Вам отвечал, что именно этот объектив в руках не держал. Пересаживал похожие по устройству 85/1.2 и 55/1.2Асферикал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.