от: OlegArtБез проблем.
Дык Кенан у меня....сподручней на родной наверное.
Думаю, что лучше по е-мейлу или в личку, дабы не разводить тут коммерцию (:
от: OlegArtБез проблем.
Дык Кенан у меня....сподручней на родной наверное.
от:Don_PedroПо идее, у Планара такого быть не должно. Но на ближних дистанциях всяко бывает. При наводке на бесконечность все нормально должно быть. Особенно при поджатой диафрагме.
а еще у лантара очень ровное поле и _плоское_, даже на открытой, не знаю как они такого достигли. Еще кто нибудь таким может похватсться? Обычно у дабл гаусов фокусная плоскость не плоскость, а сфера, т.е. если фотографировать стену и по центру резко то по краям мыльно, если слегка уйти из фокуса по центру то становится резко по краям, а по центру уже не совсем резко.Подробнее
от: MekloN
Интересно, а у EF 17-40, EF 24-70 и, возможно других, сферичность фокусной плоскости тоже из-за схемы?
от:CyberHunterА вот непонятно, как у него работало. По идее, не должно бы. Или у него какой-то не такой Кэнон, или просто чего-то путает.
Вопрос к знатокам: подскажите, взял у друга переходник с зенита на EF, без чипа. Друг говорит у него на 20Д автофокус подтверждался и так, квадратик мигал. У меня на 5д подтверждения нет (в принципе я так и думал что не будет), как это у него работало?Подробнее
от: OlegArt
...вчера взял Mamiya Seкor 135,вот он резкий,хоть брейся,но 135

от:CyberHunter
Вопрос к знатокам: подскажите, взял у друга переходник с зенита на EF, без чипа. Друг говорит у него на 20Д автофокус подтверждался и так, квадратик мигал. У меня на 5д подтверждения нет (в принципе я так и думал что не будет), как это у него работало?Подробнее
от: Alexander Titov
вообще-то в сферичности есть свои плюсы. в городе например снимать, стены ближайших домов будут в резкости.
от: Nikolay Kurchavov
Без проблем.

По идее, у Планара такого быть не должно. Но на ближних дистанциях всяко бывает. При наводке на бесконечность все нормально должно быть. Особенно при поджатой диафрагме.
Так с такой дыркой (3.5) вполне можно было сделать.
от: Don_PedroНу, не знаю. В печати не только Тессары используют. Те же Веги, к примеру.
На сколько я понял, для планара это нормально, вот тессар другое дело, потому последние и хороши при оптической печати.
А как же светосила? ((: Все-таки обычно народ на максимально открытую 3.5 морщится. Мол, темный, как три подвала ((:
А сотая Зуйка вообще не Планар: http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/100mmf28.htm

от: Don_PedroДа народ вообще по большей части свято верит, что чем меньше ГРИП, тем лучше (:
Это от того что у страха глаза велики, а на самом деле даже на 3.5 очень маленькая ГРИП для 90мм.
[/quot] А, 100/2 на даббл-Гаусс больше похоже. Усиленный дополнительными менисками, естественно.от: Nikolay Kurchavov
Без проблем.
от:MekloN
Это да, сам в свое время на это внимание обратил.
Но все-равно, порой на нервы давит, например тем, что эта сферичность практически вычеркивает, 17-40 как претендента на пейзажку из сверх-шириков.
Хотя, может ему и не место там вовсе...Подробнее

от: vermakНе будет. Там же вторая линза с хвоста при наводке на бесконечность должна практически касаться задней. Если заднюю отодвинуть от матрицы, то и весь остальной линзблок уедет.
Николай, подскажите, если линзу у ФД 50мм 1.2 Л заднюю вынести немного вперед, то бесконечности не будет...?