Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
Самьянги очень дешевые. С рук на наших барахолках по 7т.р. Это не то чтобы лучше чем ю-9, это небо и земля! Бокэ скучноватое, но и у Ю-9 там какахи))

Самые недорогие, уделывающие Ю-9 по всем параметрам:
non-Ai Nikkor-H 85/1.8 (на ибее уходят по 100-150$ в зависимости от состояния)
Canon FD 85/1.8
та же коника Хексанон стоит явно меньше 10т.р.
Есть еще разные Rolleinar, Voigtlander 85/2.8 на Rollei QB
Tamron SP (tokina vivitar) 90/2.5 (еще старые вивитары 90/2.8... но у них контраста не сильно больше чем у ю-9), которые также стоят в районе 100-150$. Тамрон причем ставится на любую систему через переходник (универсальное крепление Adaptall).
Тамрончик кстати очень хорош, почти не уступает Vivitar S1 (Tokina/Bokina).

Ну и многие другие ;)

Подробнее

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Круто! Первая и последняя оч.порадовали...

Спасибо. С фокусом чутка промазал на первой.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Спасибо. С фокусом чутка промазал на первой.

Незнаю,я не заметил,я оцениваю так,нравится смотреть на фото или нет,на фото которое смотрится больше 2-3 минут как-то не хочется искать дефекты....:)
Re[Vulko]:
Цитата:

Мне как раз и наравятся"какахи" на Ю-9. :)
Re[Vulko]:
Цитата:

Canon FD 85/1.8
С родным байонетом не особо дороги. Но его же еще пересаживать.

[quot]та же коника Хексанон стоит явно меньше 10т.р.[/quot] Если уже пересаженный, то шибко дороже.

[quot]Есть еще разные Rolleinar, Voigtlander 85/2.8 на Rollei QB
Tamron SP (tokina vivitar) 90/2.5 и 90/2.8, которые также стоят в районе 100-150$.[/quot] Где Вы такие ценники находите? (: Бокинский Вивитар, если на Canon FD, еще можно отловить. Но что потом с ним делать?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну посоветуй,будет к чему стремиться,если впрямь достойное стекло,буду напрячь анус и копить.
Если что, то у меня образовался бюджетный MC Rokkor 85/1.7. Был изрядно поросший грЫбочками. Я его прожарил как следует злобным УФ и отмыл, что сумел. Осталось сменить байонет и протестировать. Если будет рабочий, то продать по разумной цене.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Из тех 85мм, что пробовал лично: Konica Hexanon AR 85/1.8, Minolta MC Rokkor 85/1.7... Мне больше понравился Роккор, его и купил.
Гекс хорош, но дальше 5 метров им снимать не надо.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
Самьянги очень дешевые. С рук на наших барахолках по 7т.р. Это не то чтобы лучше чем ю-9, это небо и земля! Бокэ скучноватое, но и у Ю-9 там какахи))

Самые недорогие, уделывающие Ю-9 по всем параметрам:
non-Ai Nikkor-H 85/1.8 (на ибее уходят по 100-150$ в зависимости от состояния)
Canon FD 85/1.8
та же коника Хексанон стоит явно меньше 10т.р.
Tamron SP (tokina vivitar) 90/2.5 и 90/2.8, которые также стоят в районе 100-150$. Тамрон причем ставится на любую систему через переходник (универсальное крепление Adaptall).
Тамрончик кстати очень хорош, почти не уступает Vivitar S1 (Tokina/Bokina).

Ну и многие другие ;)

Подробнее

Именно за причуды в боке и за рисунок ценят многие объективы, так как присутствует индивидуальность, В рисунке же Самьянгов нет ничего такого , что бы могло зацепить, это типичные, резкие, современные, ничем не выделяющиеся из кучи других, объективы. Лучше они если только сравнивать по тестовой мишени. Удачный же экземпляр Юпитера 9 вполне интересен, либо можно менять линзоблоки от арсеналовских Ю-9, у них и просветление получше.
Цены на non-Ai Nikkor-H 85/1.8 нужно умножить в 2-3 раза, 100-150 он стоил лет семь назад.
Токины и Вивитары 90мм тоже стоят далеко не 100-150 баксов, а раза в черыре больше. Тамроны около 150-200, но это совсем другой объектив, если бы у него была такая же цветопередача и рисунок как у Токины, то и стоил бы он почти как Токина, но цена в два раза меньше.
Re[Vulko]:
Цитата:

это что за зверь?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
это что за зверь?
Если не путаю, то это аналог CZ Sonnar 85/2.8. Хорошая штука.
Re[Vulko]:
Цитата:
Это чтобы с перспективными искажениями не мучаться? :) Панорамма на 85мм дело странное имхо :)
Чего же в этом странного? Как раз отлично получается. Естественно, снимать надо не панораму-колбасу, а лепить в 2-3 ряда.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Чего же в этом странного? Как раз отлично получается. Естественно, снимать надо не панораму-колбасу, а лепить в 2-3 ряда.

а еще у лантара очень ровное поле и _плоское_, даже на открытой, не знаю как они такого достигли. Еще кто нибудь таким может похватсться? Обычно у дабл гаусов фокусная плоскость не плоскость, а сфера, т.е. если фотографировать стену и по центру резко то по краям мыльно, если слегка уйти из фокуса по центру то становится резко по краям, а по центру уже не совсем резко. А вот у лантара резко и по центру и по краям даже странно в том смысле, что необычно

upd: Это я как аргумент почему лантар хорош для панорам.
Re[Don_Pedro]:
Интересно, а у EF 17-40, EF 24-70 и, возможно других, сферичность фокусной плоскости тоже из-за схемы?
Re[MekloN]:
так я вот и удивляюсь, что хоть лантар и дабл гаус, но в отличии от тех планаров что у меня были он очень ровный по всему кадру.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
С родным байонетом не особо дороги. Но его же еще пересаживать.

[quot]та же коника Хексанон стоит явно меньше 10т.р.[/quot] Если уже пересаженный, то шибко дороже.

[quot]Есть еще разные Rolleinar, Voigtlander 85/2.8 на Rollei QB
Tamron SP (tokina vivitar) 90/2.5 и 90/2.8, которые также стоят в районе 100-150$.[/quot] Где Вы такие ценники находите? (: Бокинский Вивитар, если на Canon FD, еще можно отловить. Но что потом с ним делать?

Подробнее

Ну пересадка не всегда требуется, например на беззеркалки или 4/3.

tokina rmc и просто vivitar 90/2.8. вивитар точно есть. токина рмц тоже где то такая встречалась. а вот tamron sp 90/2.5 очень хороший бюджетный макрушник.

tokina atx и vivitar s1 дороже, но и их можно взять в пределах 10т.р. с аукциона.

Вот кстати Tamron SP vs Tokina ATX 90 / 2.5:
http://forum.mflenses.com/tamron-sp-90mm-f-2-5-vs-tokina-at-x-90mm-f-2-5-comparison-t30961.html

а вот тут несколько картинок с тамрона:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/746694
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Если не путаю, то это аналог CZ Sonnar 85/2.8. Хорошая штука.

Да, именно он.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если что, то у меня образовался бюджетный MC Rokkor 85/1.7. Был изрядно поросший грЫбочками. Я его прожарил как следует злобным УФ и отмыл, что сумел. Осталось сменить байонет и протестировать. Если будет рабочий, то продать по разумной цене.

Подробнее

Ну если по разумной цене,то покупатель у Вас считайте есть(если конечно он рабочий будет) :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну если по разумной цене,то покупатель у Вас считайте есть(если конечно он рабочий будет) :)
OK, договорились. Естественно, протестирую как следует.
На какой байонет сажать? Этого Роккора можно куда угодно ставить. Хоть на Никон, хоть на М42. Про Кэнон или Сони уж молчу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
OK, договорились. Естественно, протестирую как следует.
На какой байонет сажать? Этого Роккора можно куда угодно ставить. Хоть на Никон, хоть на М42. Про Кэнон или Сони уж молчу.

Дык Кенан у меня....сподручней на родной наверное.
Re[Vulko]:
Цитата:
Ну пересадка не всегда требуется, например на беззеркалки или 4/3.
На 4/3 Гексанон тоже после доработки ставится. Да и на кой черт он нужен на дваждыкропе?
А на беззеркалках, по моему глубокому убеждению, такая оптика банально неудобна.

[quot]tokina rmc и просто vivitar 90/2.8. вивитар точно есть.
токина рмц тоже где то такая встречалась.[/quot] Макрушный Вивитар 90/2.8 сам в руках держал. Только к Токине он никакого отношения не имел. Это Komine. Как макрушник хорош. Но в качестве портретника я бы не брал.

[quot]а вот tamron sp 90/2.5 очень хороший бюджетный макрушник. [/quot] В руках не держал, но слышал, что неплох.

[quot]tokina atx и vivitar s1 дороже, но и их можно взять в пределах 10т.р. с аукциона.[/quot] Если "мертвый байонет", то можно и дешевле. А М42, Никон или Пентакс - не очень-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.