Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 9461 - 9480
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Смотрю внатяжку на кроп Пентакса, может и вставлю...
Re[Mouki]:
Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
покупала для предметной съемки и цветочки фотать
накрутила и была несказанно удивлена. Она ОЧЕНЬ красивая линза!! И очень резкая
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))
не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
она однозначно резче цейса и на мой взгляд красивее
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой
Yashica ML 50 1.7

Zeiss Planar 50 1.7

обе фоты на открытой. камерный джепег без всего. картинки по 600 кб, кажется
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))
не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой
Yashica ML 50 1.7

Zeiss Planar 50 1.7

обе фоты на открытой. камерный джепег без всего. картинки по 600 кб, кажется
Re[dGs]:
а разве яшика и цейс 50 1.7 не одно и тоже?
Re[dGs]:
от:dGs
...не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой...Подробнее
Цейссовские планары очень часто "смотрятся мягче" на открытой, нежели их конкуренты, даже сигма, что несчитается недостатком на портретной съемке. Но стоит прикрыть дырочку на стоп и дале, как ситуация начинает меняться. Цейсс уделывает и по разрешению, и по контрасту, и по цветопередаче, и 3-дешный рисунок размытия многим нравится. В дальнем поле цейссы вообще как эталон оптикостроения:)
Re[annitar]:
от:annitar
Цейссовские планары очень часто "смотрятся мягче" на открытой, нежели их конкуренты, даже сигма, что несчитается недостатком на портретной съемке. Но стоит прикрыть дырочку на стоп и дале, как ситуация начинает меняться. Цейсс уделывает и по разрешению, и по контрасту, и по цветопередаче, и 3-дешный рисунок размытия многим нравится. В дальнем поле цейссы вообще как эталон оптикостроения:)Подробнее
ну мягкость от нерезкости я как-нибудь отличу))) не зря же софтовой оптикой столько фотаю
здесь именно резкость. и мягкости не меньше
я страдаю повышенной придырковатость :D поэтому "прикрыть" не для меня))))
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
а разве яшика и цейс 50 1.7 не одно и тоже?
судя по надписям на их мордах - нет
хотя мож и делались на одном заводе 8)
Re[dGs]:
от:dGs
ну мягкость от нерезкости я как-нибудь отличу))) не зря же софтовой оптикой столько фотаю
здесь именно резкость. и мягкости не меньше
я страдаю повышенной придырковатость :D поэтому "прикрыть" не для меня))))Подробнее
ну придырковатость в фото нынче не порок:D
Кстати, сталкивать объективы лбами на открытых следует при одинаковых условиях освещения, желательно равномерном, на нижних исо. А у вас, при съемке планаром, возник какой-то предмет между диваном и окном и изменил освещенность. Отсюда, есть вероятность, и падение четкости на буковках.
Re[annitar]:
ну придырковатость в фото нынче не порок:D
Кстати, сталкивать объективы лбами на открытых следует при одинаковых условиях освещения, желательно равномерном, на нижних исо. А у вас, при съемке планаром, возник какой-то предмет между диваном и окном и изменил освещенность. Отсюда, есть вероятность, и падение четкости на буковках.Подробнее
ничего там не возникало. даж освещение за окном седня одинаковое - пасмурно
фотала на лайфвью. даже при простом смотрении видна разница в резкости, особенно на х10
это не глюк, не случайность, сделано несколько снимков. везде так
ну, исо да, 800. хорошее, адекватное исо
да и не только в резкости дело. мне и рисунок больше нра
Re[dGs]:
от:dGsЯ бы не стал делать выводов по одной паре кадров. К примеру, на других дистанциях Цейсс может оказаться сильнее. Да и вообще, надо просто взять в один день Яшку, а в другой - Цейсса. И просто вдумчиво поснимать и не тестовые кадры, а то, для чего объектив покупался. На разных дырках, на разных дистанциях, с разным светом. Тогда можно делать какие-то выводы.
Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))Подробнее
А про Яшку 50/1.7 я слышал, что хорошая штука. Сам в руках не держал.
Цейсс 50/1.7 у меня есть, но еще в деле не испытывал. Недавно привод диафрагмы починил.
Опять же для цветочков я бы посоветовал макрушник какой. К примеру, хороши никоновские Micro-Nikkor 55/2.8 и 55/3.5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Я бы не стал делать выводов по одной паре кадров. К примеру, на других дистанциях Цейсс может оказаться сильнее. Да и вообще, надо просто взять в один день Яшку, а в другой - Цейсса. И просто вдумчиво поснимать и не тестовые кадры, а то, для чего объектив покупался. На разных дырках, на разных дистанциях, с разным светом. Тогда можно делать какие-то выводы.
А про Яшку 50/1.7 я слышал, что хорошая штука. Сам в руках не держал.
Цейсс 50/1.7 у меня есть, но еще в деле не испытывал. Недавно привод диафрагмы починил.
Опять же для цветочков я бы посоветовал макрушник какой. К примеру, хороши никоновские Micro-Nikkor 55/2.8 и 55/3.5.Подробнее
пару кадров я тока тут вывесила, а сделала больше))) и результат - для меня лично - один и тот же - яшика нравится больше!
на других дистанциях не проверяла еще. думаю тоже будет неплохо. пока не получается пойти их выгулять на пленер))))
кстати, лобовой свет яшика держит тоже очень хорошо
а это не совсем тестовые снимки - это то, что я собиралась как раз фотать, просто к данной ситуации объект съемки заменен на линзы)
нет, что-то никкор я не хочу никак :D
лучше уж тогда зуйку макро 90/2
Да и вообще, я же не пытаюсь сказать, что цейс 50/ 1,7 плохой, я его тоже нежно люблю, а хочу сказать, что яшика 50 /1,7 оказался совершенно неожиданно хорош. и не более того :)
Re[dGs]:
от:dGs:D :D :D интересно, какой предмет там так внезапно возник?)))))) птица, наверное, внезапно за окном пролетела))))))) ну или привиденье на крайняк
![]()
ничего там не возникало. даж освещение за окном седня одинаковое - пасмурно
фотала на лайфвью. даже при простом смотрении видна разница в резкости, особенно на х10...Подробнее
Как минимум Патрик Суэйзи, в роли клерка Сэма, живет у вас! В следущий раз возьмите у него автограф :D
Рисунок отражения на поверхностях передних линз у вас разный. Отсюда можно сделать вывод, что освещение немножко иное, под другим углом. Да и так видно - чуть по иному вы уложили в кровать планар
На открытой, даже у одного объектива, можно наблюдать разную по контрасту и четкости картинку, если освещение меняется.
... да и не только в резкости дело. мне и рисунок больше нра
Если нетрудно, покажите снимки, где вам рисунок яшики больше нра. Сам увлекся мануалами. Начал правда с недорогих - зуйка.
Re[annitar]:
от: annitar
Если нетрудно, покажите снимки, где вам рисунок яшики больше нра. Сам увлекся мануалами. Начал правда с недорогих - зуйка.
ага, не дорогие, например вышеупомянутый 90/2 макро
Re[annitar]:
от: annitarэээээмммммм......
Рисунок отражения на поверхностях передних линз у вас разный. Отсюда можно сделать вывод, что освещение немножко иное, под другим углом.
от: annitarда Вы шутник :D
Начал правда с недорогих - зуйка.
покажу, когда фоты нормальные будут, а не кроватные. но и на этих видно, что прорисовка в зоне нерезкости зп у яшики более детализированная узнаваемая и менее мутная
Re[dGs]:
от: dGs
эээээмммммм...... а Вы сами-то поняли, что сказали?
Ну я, это имел ввиду отражения окна на линзах объектов съемки, там, в ваших снимках, посмотрите, все видно. Там, где планаром снимали, на передней линзе яшики, даже спина Патрика виднеется :D
покажу, когда фоты нормальные будут, а не кроватные. но и на этих видно, что прорисовка в зоне нерезкости зп у яшики более детализированная узнаваемая и менее мутная
Re[annitar]:
Ну я, это имел ввиду отражения окна на линзах объектов съемки, там, в ваших снимках, посмотрите, все видно. Там, где планаром снимали, на передней линзе яшики, даже спина Патрика виднеется:( Теперь понял, какой рисунок вам нравится. Может тогда следует прикрыть диафрагму то? И прорисовка в зоне нерезкости будет "более детализированная узнаваемая и менее мутная":)
Подробнее
думаю, Вам лучше в писатели-фантасты податься
Re[dGs]:
от: dGsВерю (: Но я честно пытался найти разницу между этими 2-мя кадрами. Вот то, что они чуток с разной дистанции сделаны, это да. Кстати, может быть существенно.
пару кадров я тока тут вывесила, а сделала больше))) и результат - для меня лично - один и тот же - яшика нравится больше!
[quot]на других дистанциях не проверяла еще. думаю тоже будет неплохо. пока не получается пойти их выгулять на пленер))))[/quot] Ага. На вечернем городе неплохо проверять.
[quot]кстати, лобовой свет яшика держит тоже очень хорошо[/quot] Обычно боковая засветка опаснее.
[quot]нет, что-то никкор я не хочу никак :D [/quot] Почему? У Никона отличные макрушники.
[quot]лучше уж тогда зуйку макро 90/2
А я для цветуечков и предметовки обычно 90-й Фойхт советую. Хоть и дырка 3.5, но хорош.
[quot]Да и вообще, я же не пытаюсь сказать, что цейс 50/ 1,7 плохой, я его тоже нежно люблю, а хочу сказать, что яшика 50 /1,7 оказался совершенно неожиданно хорош. и не более того :)[/quot] Примем к сведению (:
Re[Mouki]:
Посоветуйте что-нибудь "красивое" на фокусном 80-100, бюджет до 30.
Почитал ветку чего только нет...
Почитал ветку чего только нет...