Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[lazy7]:
Цитата:
от: lazy7
Посоветуйте что-нибудь "красивое" на фокусном 80-100, бюджет до 30.
Почитал ветку чего только нет...

хочется потратить много денег? :)

зуйки 90/2 и 100/2
Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
покупала для предметной съемки и цветочки фотать
накрутила и была несказанно удивлена. Она ОЧЕНЬ красивая линза!! И очень резкая
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))

не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
она однозначно резче цейса и на мой взгляд красивее
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой

Подробнее

ML яшики вообще великолепные стекла. 28 и 50мм очень дешевый и качественные стекла. Ширики у них отличные. 135мм... да вообще весь Yashica ML ряд очень достойные объективы.
Re[lazy7]:
Цитата:
Почитал ветку чего только нет...

nikkor 85/1.4
zeiss 85/1.4
zuiko 100/2
leitz 90/2

Хороши все, выбирать лучше по рисунку. Никкор например мягче в зоне нерезкости, не всем такое по душе, и не для любого фона лучше.
Re[]:
лантар 90/3.5

Re[lazy7]:
Цитата:

о..
ещё про токину 90/2.5 забыл
очень приятный рисунок
и как портретник, и как макрушник хорош (ежели с родным экстендером, то может 1:1)
и, что самое приятное - гораздо бюджетнее, чем эти две зуйки
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
nikkor 85/1.4
zeiss 85/1.4
zuiko 100/2
leitz 90/2
+zeiss 100/2, который на c/y, не макро. При некотором желании можно найти до $1000.
Re[dGs]:
Цитата:

Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
покупала для предметной съемки и цветочки фотать
накрутила и была несказанно удивлена. Она ОЧЕНЬ красивая линза!! И очень резкая
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))

не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
она однозначно резче цейса и на мой взгляд красивее
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой

Yashica ML 50 1.7

Zeiss Planar 50 1.7

обе фоты на открытой. камерный джепег без всего. картинки по 600 кб, кажется

Подробнее

А мне Яшика не понравилась, рисунок тупой.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

если внимательно посмотреть на данные картинки, рисунок у них практически одинаковый. яшика только куда резче.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
если внимательно посмотреть на данные картинки, рисунок у них практически одинаковый. яшика только куда резче.

Да я бы сказал даже одинаковый...
А про *резкость* - тут много вариантов... условия не тестовые - Кенон 50/1.8 и Мир-20 вполне могут оказаться резче (и - о ужас! - лучше) Кенона 1.2 и Никкора 20! :D :D :D
Но в боевых условиях, по прогнозам и с большой долей вероятности, будет слив по полной программе! К чему нам эти *вероятности* (тем более на плёнке), если мы пытаемся фотографии фотографировать?!
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

думаеццо, еслиб автор их не подписывала, то вы бы их не отличили ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
думаеццо, еслиб автор их не подписывала, то вы бы их не отличили ;)

гы)))) это точно!)))
давала смотреть - не тока эти картинки, но и другие этой пары - фанатам цейса, и все они тыкали в яшику, говоря что это цейс :D причем со 100% стабильностью))))

Fannyfinger, :D ТУТ мы пытаемся не фотографии фотографировать, а обсуждать преимущественно
а что там и когда и при каких условиях будет....
а фотографии вот как раз, причем не тестовые, а просто сделанные 2 линзами
Re[Mouki]:
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
Если из них выбирать то что предпочтительней?
Плюс по цене я так понял от балды :), разброс достаточно большой.
Но средняя около 30-32?
Плюс вопрос по лейке есть еще суммикрон М(причем как черный так и кастрюльный), а не R. В чем отличие?

Zuiko 90/2 все что нашел очень дорого.
Re[lazy7]:
Цитата:
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
Если из них выбирать то что предпочтительней?.

зуйка, канешна...
если уж в этой ценовой категории смотреть что-то из леек, то 80/1.4
хотя, наверное, его за эти деньги не найдёте...

Цитата:
Плюс вопрос по лейке есть еще суммикрон М(причем как черный так и кастрюльный), а не R. В чем отличие?

М - это дальномерный.
на кенан не встанет
Re[lazy7]:
Цитата:
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
Ну, неплохие варианты (:

[quot]Если из них выбирать то что предпочтительней?[/quot] Я пас. У меня нет ни того, ни другого. Но Зуйка 100/2 очень понравилась.

[quot]Плюс вопрос по лейке есть еще суммикрон М(причем как черный так и кастрюльный), а не R. В чем отличие?[/quot] Отличие в том, что М - это дальномерная система и на зеркалку не ставится.
Re[dGs]:
Цитата:
от: dGs

давала смотреть - не тока эти картинки, но и другие этой пары - фанатам цейса, и все они тыкали в яшику, говоря что это цейс :D причем со 100% стабильностью))))

И о чём это говорит?
Цейссовский Тессар будет мыльнее Индустара, а какой-нибудь мыльный 35-й Флектогон резче какого-нибудь Кенона 35/2. Почему же так происходит-то?))))

Цитата:

ТУТ мы пытаемся не фотографии фотографировать, а обсуждать преимущественно
а что там и когда и при каких условиях будет....
а фотографии вот как раз, причем не тестовые, а просто сделанные 2 линзами

Подробнее

Все хорошие объективы всех известных производителей хорошо ведут себя практически при любых условиях... уже с конца 70-х годов. Обсуждать это бессмысленно. Другой вопрос, что задачи они выполняют далеко не все... и *красивая оптика* - в первую очередь.
Что Вы и подтвердили, в миллион первый раз!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
а какой-нибудь мыльный 35-й Флектогон резче какого-нибудь Кенона 35/2. Почему же так происходит-то?))))

При всем моем уважении, не могу согласиться. флектогон 35/2.4 весьма, весьма резкий линз.
Цитата:

zuiko 100/2
leitz 90/2

зуйка очень редкая птица. Стоил он изначально $450 с учетом инфляции это будет где то в современных долларах $650 ну, там доставка +50, итого получится $700 по такой цене его найти не легко.

Я бы порекомендовал эльмарит 90 второй версии или, что удобнее на кеноне lanthar 90/3.5
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Все хорошие объективы всех известных производителей хорошо ведут себя практически при любых условиях... уже с конца 70-х годов. Обсуждать это бессмысленно. Другой вопрос, что задачи они выполняют далеко не все... и *красивая оптика* - в первую очередь.
Что Вы и подтвердили, в миллион первый раз!

Подробнее

[object width="560" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OGsHshpYkiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OGsHshpYkiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
Re[Mouki]:
Всем спасибо остановился на зуйке 100/2.
Практически в идеальном состоянии на ебей 1160, но он в Токио, Япония.
У этого же продавца есть за 1250 другой, тоже в идеале, чем отличаются хз. В описаниях везде пишет одно и тоже, ни пыли, грибков и прочего. Хотя судя по фоткам тот который 1160 чуть с пылинками или это поверх стекла...
Щас спрошу.

Еще есть за 1000 в Польше )))), состояние внешнее не ахти, но вроде как внутри все ок.

Вот и думай у кого брать, с радиацией, либо у поляка, который за Катынь хочет отомстить
Re[lazy7]:
Цитата:

от:lazy7
Всем спасибо остановился на зуйке 100/2.
У этого же продавца есть за 1250 другой, тоже в идеале, чем отличаются хз. В описаниях везде пишет одно и тоже, ни пыли, грибков и прочего. Хотя судя по фоткам тот который 1160 чуть с пылинками или это поверх стекла...
Щас спрошу.

Еще есть за 1000 в Польше )))), состояние внешнее не ахти, но вроде как внутри все ок.

Вот и думай у кого брать, с радиацией, либо у поляка, который за Катынь хочет отомстить

Подробнее

в Польше ни в коем случае не берите , я знаю этих продавцов, если речь идет о foto-hobby, могут прислать не то что на картинке или брак, я нарывался у них.
А если не спешить, то на е бэе можно найти в идеальном состоянии зуйку 100/2 за 800-900$
Re[lazy7]:
Цитата:

от:lazy7

Щас спрошу.

Подробнее

судя по описанию, продавец - sk_photo?..
если он, то могу порекомендовать с лучшей стороны
покупал у него несколько линз - все в идеальном состоянии, доставка-упаковка тоже всё о'к

зы. а вот насчёт радиации - теперь уже вопрос...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.