от: lazy7
Посоветуйте что-нибудь "красивое" на фокусном 80-100, бюджет до 30.
Почитал ветку чего только нет...
хочется потратить много денег? :)
зуйки 90/2 и 100/2
от:dGs
Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
покупала для предметной съемки и цветочки фотать
накрутила и была несказанно удивлена. Она ОЧЕНЬ красивая линза!! И очень резкая
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))
не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
она однозначно резче цейса и на мой взгляд красивее
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзойПодробнее
от: Vulko+zeiss 100/2, который на c/y, не макро. При некотором желании можно найти до $1000.
nikkor 85/1.4
zeiss 85/1.4
zuiko 100/2
leitz 90/2
Купила по случаю Яшику полтинник 1.7. так просто - поиграться. потому что недорого.
покупала для предметной съемки и цветочки фотать
накрутила и была несказанно удивлена. Она ОЧЕНЬ красивая линза!! И очень резкая
в познавательных интересах решила сравнить с другими линзами такими же по параметрам. под рукой оказался цейс 50 1.7)) накрутила и его сфотать для сравнения. и удивилась еще больше))))
не знаю кому как, мож у меня вкус дурной или чего такое прочее, но ЯШИКА уделывает Цейса по всем параметрам. по крайней мере в том виде съемки что я тестила.
она однозначно резче цейса и на мой взгляд красивее
странно это - этот цейс 50 1.7 считается резкой линзой
Yashica ML 50 1.7
Zeiss Planar 50 1.7
обе фоты на открытой. камерный джепег без всего. картинки по 600 кб, кажетсяПодробнее
от: Светограф
А мне Яшика не понравилась, рисунок тупой.
от: Vulko
если внимательно посмотреть на данные картинки, рисунок у них практически одинаковый. яшика только куда резче.
от: Светограф
А мне Яшика не понравилась, рисунок тупой.
от: giora
думаеццо, еслиб автор их не подписывала, то вы бы их не отличили ;)
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
Если из них выбирать то что предпочтительней?.
Плюс вопрос по лейке есть еще суммикрон М(причем как черный так и кастрюльный), а не R. В чем отличие?
от: lazy7Ну, неплохие варианты (:
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
от: dGs
давала смотреть - не тока эти картинки, но и другие этой пары - фанатам цейса, и все они тыкали в яшику, говоря что это цейс :D причем со 100% стабильностью))))
ТУТ мы пытаемся не фотографии фотографировать, а обсуждать преимущественно
а что там и когда и при каких условиях будет....
а фотографии вот как раз, причем не тестовые, а просто сделанные 2 линзамиПодробнее
от: Fannyfinger
а какой-нибудь мыльный 35-й Флектогон резче какого-нибудь Кенона 35/2. Почему же так происходит-то?))))
zuiko 100/2
leitz 90/2
от:Fannyfinger
Все хорошие объективы всех известных производителей хорошо ведут себя практически при любых условиях... уже с конца 70-х годов. Обсуждать это бессмысленно. Другой вопрос, что задачи они выполняют далеко не все... и *красивая оптика* - в первую очередь.
Что Вы и подтвердили, в миллион первый раз!Подробнее
от:lazy7
Всем спасибо остановился на зуйке 100/2.
Практически в идеальном состоянии на ебей 1160, но он в Токио, Япония.![]()
У этого же продавца есть за 1250 другой, тоже в идеале, чем отличаются хз. В описаниях везде пишет одно и тоже, ни пыли, грибков и прочего. Хотя судя по фоткам тот который 1160 чуть с пылинками или это поверх стекла...
Щас спрошу.
Еще есть за 1000 в Польше )))), состояние внешнее не ахти, но вроде как внутри все ок.
Вот и думай у кого брать, с радиацией, либо у поляка, который за Катынь хочет отомститьПодробнее
от:lazy7
Практически в идеальном состоянии на ебей 1160, но он в Токио, Япония.![]()
У этого же продавца есть за 1250 другой, тоже в идеале, чем отличаются хз. В описаниях везде пишет одно и тоже, ни пыли, грибков и прочего. Хотя судя по фоткам тот который 1160 чуть с пылинками или это поверх стекла...
Щас спрошу.Подробнее