Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[lazy7]:
У поляка foto-hobby не брать. Настоящий идор.
Re[lazy7]:
от: lazy7
Еще есть за 1000 в Польше )))), состояние внешнее не ахти, но вроде как внутри все ок.
Ого как дорого!
Не стоит оно того. В любом случае удачи!
Re[Mouki]:
Да в Польше как раз фото-хобби, Япония ск-фото.
Спасибо еще раз!
Попробую может поймать подешевле, а пока настроился на ск-фото за 1160, дороговат, но зато красавец )))
Вопрос по системе, есть Никон, но как я понял он бестолковый, есть nex5, и кэнон 550( который буквально через 3 недели станет 5dmk2).
Скажу честно нэх брал специально под всякое разное или все таки лучше ставить объектив на фф кэнон, точнее не так спрошу... Сильная будет разница между нэхом и пятеркой?
Выбираю щас куда переходник заказывать :)
Спасибо еще раз!
Попробую может поймать подешевле, а пока настроился на ск-фото за 1160, дороговат, но зато красавец )))
Вопрос по системе, есть Никон, но как я понял он бестолковый, есть nex5, и кэнон 550( который буквально через 3 недели станет 5dmk2).
Скажу честно нэх брал специально под всякое разное или все таки лучше ставить объектив на фф кэнон, точнее не так спрошу... Сильная будет разница между нэхом и пятеркой?
Выбираю щас куда переходник заказывать :)
Re[lazy7]:
от:lazy7
Выбираю щас куда переходник заказывать :)Подробнее
нех имеет смысл рассматривать как вторую, "карманную систему"
такие стёкла (недешёвые мануальные), если уж покупать, то, конечно, надо юзать на "полноценных" тушках
Re[lazy7]:
Дык Вы фоторушному человек-ибею в личку стукните, он сейчас эту сотку продаёт. И малехо дешевле.
Re[lazy7]:
от: lazy7Зуйку - однозначно на Пятак.
Скажу честно нэх брал специально под всякое разное или все таки лучше ставить объектив на фф кэнон,
[quot]точнее не так спрошу... Сильная будет разница между нэхом и пятеркой?
Выбираю щас куда переходник заказывать :)[/quot] После попыток снять что-то, требующее оперативности, на мануальную оптику через NEX захочется грохнуть этот NEX об стенку. Плюс к тому, зеркалочная оптика на Мелкосоньке - это довольно неудобно. По LV снимать далеко не так здорово, как кажется.
Это я как обладатель и первого Пятака, и Мелкосоньки говорю.
Конечно, есть оптика, которую на зеркалку не поставишь - всякие там дальномерные линзы. Они обычно по размеру более сообразны, но все равно по экранчику наводиться не так здорово.
На Соньку надо приличный системный фикс-штатник. Как будет доступна Sigma 30/2.8, куплю.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
При всем моем уважении, не могу согласиться. флектогон 35/2.4 весьма, весьма резкий линз.
У меня было 5 разных Флектогонов (3 на СФ)... поверить, что этот (которого не было) в 10 раз лучше остальных + мнения о том, что 35/2.8 лучше на бесконечности (он как раз был)...
Я не глядя верю только в Никкоры!
Re[ИгорьЗ]:
от: ИгорьЗ
Дык Вы фоторушному человек-ибею в личку стукните, он сейчас эту сотку продаёт. И малехо дешевле.
Я так понял это тот который с питера(kolobok), там состояние вообще не ахти, хотя дешево. Я к этому очень придирчив...
Re[lazy7]:
Я так понял это тот который с питера(kolobok), там состояние вообще не ахти, хотя дешево. Я к этому очень придирчив...
если $100-200 не принципиально, то берите у этого японца sk_photo, надежный чел, я тоже у него брал пару линз, все очень быстро, четко и гарантированно качественно
Re[lazy7]:
Остановился на
zuiko 100/2
leitz 90/2
Если из них выбирать то что предпочтительней?
Плюс по цене я так понял от балды :), разброс достаточно большой.
Но средняя около 30-32?
Плюс вопрос по лейке есть еще суммикрон М(причем как черный так и кастрюльный), а не R. В чем отличие?
Zuiko 90/2 все что нашел очень дорого.Подробнее
Если Вы любитель резкости, то берите Зуйку. Она будет казаться более резкой. Если хотите объёмной , живой и цветной картинки, то берите Лейку 90. Лейка R-зеркальная система, Лейка М-дальномерная система. Искать для установки на цифрозеркало надо R. Зуйко будет возможно даже подороже, это редкие объективы. Очень похожий есть Зуйко 85/2 , он дешевле как минимум в два раза, легче и миниатюрнее. Как вариант заслуживает внимания.
Re[Mouki]:
Щас вычитал что лейки суммикроны и суммилюксы переделываются на Никон, может тогда поднапрячся и взять суммилюкс 80/1.4.
Я так понял этот даже лучше чем олимпус 100/2.
Просто Никон у меня основной, а кэнон какбы не себе лично беру ;)
Подскажите пожалуйста ищется мануальный объектив для предметки и макро, есть возможность привести из ebey.de . Подскажите какое можно взять хорошее стеклышко ? Если у кого то есть примеры работ буду оч благодарен.
Re[Лора Зверева]:
от:Лора Зверева
[object width="560" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OGsHshpYkiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OGsHshpYkiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]Подробнее
*мне подруга сказала, что во всех профессиональных фотоаппаратах есть видео, у нее у самой такая же и она снимает кино!*
Так и есть! Там ещё GPS должен быть и MP3-плейер...
*все, пошла читать инструкцию*
Очень хорошая и ценная мысль! Её и читайте... 2 раза в день до еды.
Re[Wikolt]:
от:Wikolt
Подскажите пожалуйста ищется мануальный объектив для предметки и макро, есть возможность привести из ebey.de . Подскажите какое можно взять хорошее стеклышко ? Если у кого то есть примеры работ буду оч благодарен.Подробнее
тушка-то какая?
на форуме есть раздел про студийную съёмку и оборудование, там много тем про предметку - почитайте и посмотрите, чем снимают
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
И о чём это говорит?
Цейссовский Тессар будет мыльнее Индустара, а какой-нибудь мыльный 35-й Флектогон резче какого-нибудь Кенона 35/2. Почему же так происходит-то?))))
Да все это фигня. Главное чтобы объектив хорошо рисовал, а резкость иногда только портит. Имхо когда объект слишком резко отделяется от фона, это не гуд.
от:Wikolt
Подскажите пожалуйста ищется мануальный объектив для предметки и макро, есть возможность привести из ebey.de . Подскажите какое можно взять хорошее стеклышко ? Если у кого то есть примеры работ буду оч благодарен.Подробнее
Tokina AT-X 90/2.5
Щас вычитал что лейки суммикроны и суммилюксы переделываются на Никон, может тогда поднапрячся и взять суммилюкс 80/1.4.
Я так понял этот даже лучше чем олимпус 100/2.
Просто Никон у меня основной, а кэнон какбы не себе лично беру ;)
Re[mashkin]:
от: mashkin
тушка-то какая?
тушка Канон 5д
Re[lazy7]:
Щас вычитал что лейки суммикроны и суммилюксы переделываются на Никон...
http://www.leitax.com/
Re[Wikolt]:
от: Wikolt
тушка Канон 5д
предметка разная бывает...
а родные макросотка и TS-E 90, например, чем не устраивают?
Re[mashkin]:
Ценой ))) для того чтоб просто поучиться брать такие стекла тупо, мне это фокусное не интересно вообще в других задачах.
Re[Wikolt]:
от: Wikolt
Ценой ))) для того чтоб просто поучиться брать такие стекла тупо, мне это фокусное не интересно вообще в других задачах.
дык с этого и надо было начинать...
тогда так:
- какой бюджет?
- чего снимать?
- почему именно мануальное?