Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
во!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/284381/1756339.jpg
Смысла в этом не слишком много, конечно. Но ежели кому очень приспичит, то китайцЫ подсуетились (: Даже существуют переходники (это уже от Kipon, вроде) с собственной диафрагмой. Хотя от диафрагмы позади объектива тоже может быть больше вреда, чем пользы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
дык я ж не про смысл, а про сам факт..

мне бы это точно в голову не пришло
Re[mashkin]:
[quot]олаф вон юзает эльки на пене и не жужжит!..[/quot]
так то ж:
1.Олаф
2.микро
;)
[quot]мне бы это точно в голову не пришло[/quot]
мне тоже...
хотя и кенон и олимпус в наличии
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
4/3 - это формат матрицы (дваждыкроп). Используется в современных зеркалках Olympus и Panasonic. У Кэнона матрица больше. Объектив может ее банально не покрыть. Про физическую совместимость (байонеты, рабочие отрезки и т.д.) я уж молчу.

Подробнее

ну вот например зуйка 50 1.2 на 550?
Re[TopSekret]:
запросто с адаптером OM/EOS с одуваником...или без - дешевле.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
Olympus-OM Zuiko 50/1.2, как и любой объектив Olympus-OM, на Кэнон ставится через заводской переходник. Но к 4/3 этот объектив никакого отношения не имеет. Ну, разве что сделан Олимпусом и на 4/3 тоже ставится через переходник.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот например нашёл зуйку 55 1.2 (в описании написано for OM system) получается не будет полностью матрицу на 550 перекрывать?
Re[TopSekret]:
Цитата:
Вот например нашёл зуйку 55 1.2 (в описании написано for OM system) получается не будет полностью матрицу на 550 перекрывать?

Olympus-OM - это пленочная система. С размером кадра таким же, как и нынешний цифровой "полный кадр". Любой объектив этой системы матрицу 550-го покроет, как бык овцу.
Re[glebo]:
Цитата:
от: glebo
Неа, пусто - возможно, радикал сжирает exif.
Тем не менее, спасибо - очень "вкусные" фотографии.

Я очень люблю 43 лим, поэтому и купил... его обьем и цветопередача - нечто, а еще он лучший по резкости на Ф4 и 5.6 из всех на фотозоне линз...
Re[Nikolay Kurchavov]:
теперь понимаете зачем нужна новая ветка с факом?
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Я очень люблю 43 лим, поэтому и купил... его обьем и цветопередача - нечто, а еще он лучший по резкости на Ф4 и 5.6 из всех на фотозоне линз...

и шо прям круче даже макропланара?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
теперь понимаете зачем нужна новая ветка с факом?
Это придется отдельный раздел в форуме делать. Чтобы была и ветка с факом (а не фак с веткой), и по разным системам. Только организовать и поддерживать в порядке - стирание граней между умственным и физическим трудом.

А вообще, есть же на форуме сообщество по Olympus-OM. У них и FAQ имеется.
Re[TopSekret]:
Цитата:

хороший пример... ;)
Re[vermak]:
Цитата:
Я очень люблю 43 лим, поэтому и купил... его обьем и цветопередача - нечто.

теперь бы ещё карточки с него посмотреть красивые...
Re[TopSekret]:
Цитата:
Вот например нашёл зуйку 55 1.2...

зуйка - это хорошо...
но вы таки не ответили - что из стёкол 4/3 вы хотели на кенон приспособить?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
и шо прям круче даже макропланара?

Да, вот специально взял для Сравнения Цейс 85мм 1.4, и специально сравнил его с кропом, и фулфреймом... как видите, на двух кропах 8МПх Кенон и 10мПх Никон, он ХУЖЕ 43 Лима на Ф4 и Ф5.6, и его тест на Пентаксе К10Д с 10МПх показывает, что если его пересадить на Пятак (ФФ), то он натянет и на полном кадре...

То же самое, на кропе, Цейс Макро слабее Лима, и соответственно на ФФ тоже БУДЕТ слабее...
Как показывает аналогия с 85мм Цейсом :D
Re[vermak]:
Цитата:
То же самое, на кропе, Цейс Макро слабее Лима, и соответственно на ФФ тоже БУДЕТ слабее...
що, опять - сравниваются абстрактные попугаи, полученные на разных тушках (с разным размером пикселей) и при постоянном напоминании фотозоны о несравнимости результатов с разных систем ?
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Да, вот специально взял для Сравнения Цейс 85мм 1.4, и специально сравнил его с кропом, и фулфреймом... как видите, на двух кропах 8МПх Кенон и 10мПх Никон, он ХУЖЕ 43 Лима на Ф4 и Ф5.6, и его тест на Пентаксе К10Д с 10МПх показывает, что если его пересадить на Пятак (ФФ), то он натянет и на полном кадре...
....

Подробнее

Коллега. А давайте Вы потратите время не на рассматривание графиков, а снимете что-нибудь действительно красивое. Не очередной портрет собачки и не веточки-листочки. Тем более, что все вполне в курсе, что 43-й Лим - отличный объектив. И не столь важно, лучший он в мире или нет. Тем более, что Лимы - объективы с художественным уклоном и вовсе не обязаны быть лучшими по формальным техническим показателям.
Re[vermak]:
карточки ужо будут?
или только графики...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...Не очередной портрет собачки и не веточки-листочки.

Можно не собачек , а КОТИКОВ на веточке... :)
Таир-3а 300/4,5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.