Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
А у вас был Пентакс?
Системы никогда не было. А 21-й Лим был и есть.

[quot]как он в Мануальном режиме мог у Вас развалится...? ума не приложу...[/quot]Да как и у всех. Разболтались 3 винтика, что держали линзблок. Год назад в Испании у жены он таки распался. Пришлось жене отдать Зуйку 21/3.5. Обратно, кстати, не отдает (: Придется со временем купить себе Зуйку 21/2.

А Лима думаю починить и поставить на НЕКС. Там не будет таких проблем с перекосом цветов по углам, как с шириками от дальномерки.

[quot]ПС. чтото хочется Соньку НЕКс... чтобы ФД без гемора ставить...
Жалко курочить хорошие линзы...[/quot] Там гемор другого плана. При переделке он однократный, а при использовании на НЕКСе - постоянный. Экранчик - это не оптический видоискатель. Если надо оперативно навестись, то тяжко. Если увеличивать картинку, но тогда кадрирования не видно. Я думаю на свой НЕКС купить системный фикс от Сигмы 30/2.8 и не париться. CZ Planar 45/2 от Contax-G очень хорош. Но для неспешной съемки. Шириком хоть по шкале можно дубасить.
Да и здоровые зеркалочные объективы на Мелкосоньке сморятся нелепо и в обращении довольно неудобны.

Мой Epson R-D1 эту Мелкосоньку в ручной наводке рвет, как взбесившийся попугай поролоновую крысу.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а гистограмму все же неплохо было бы подправить. цвета так себе - это кенон?

Сanon FD 35mm f2 S.S.C2
снимал на Пентакс К110Д...
вроди цвет бы в жизни оно такое и есть...
снимал на МДФ 30см
Re[vermak]:
Цитата:
Сanon FD 35mm f2 S.S.C2
снимал на Пентакс К110Д...
вроди цвет бы в жизни оно такое и есть...
снимал на МДФ 30см
Дома на калиброванном мониторе погляжу. На работе монитор приличный (NEC 1970NX на S-IPS), но чего-то калибратор Spyder на нем полную хрень сотворил. Пришлось откатить на дефолтные настройки.В целом прилично, но доверия нет.
А так картинки явно в желтизну.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дома на калиброванном мониторе погляжу. На работе монитор приличный (NEC 1970NX на S-IPS), но чего-то калибратор Spyder на нем полную хрень сотворил. Пришлось откатить на дефолтные настройки.В целом прилично, но доверия нет.
А так картинки явно в желтизну.

Подробнее

В тоже время в нескольких метрах

Не знаю, вроди бы не желтит...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
какой жуткий бред, однако.

и что характерно, лимы с пентаксом тут же

так вот, господа пентаксисты! надо наконец начать зарабатывать деньги.
начнете систематически питаться - появится ясность мыслей. заодно и деньги на нормальную технику тоже появятся, а не на ее подобие, от которого малопонятное нытье неотделимо.

Подробнее

Вы уж лучше подзаймите денег или начните зарабатывать, и вместо своеего сапога никакащего 50/1.4 хотя бы старую Л-ку, ФД 50ф 1.2 Л....
чтыбы ею снимать, а не в шкапу держать таская с собой 1.4 ;)

А то только холиварите и пристаете к людям из других систем...

https://foto.ru/users/114625

Вы тут троллем на полставки, за сапог как за мать родную...

при всем уважении так сказать к коллеге по кенону (Я про обьективы старые, хорошие)
Re[vermak]:
Деньги до добра не доводят ... ;)
Вскружил голову моему знаменитому Ю-21А блеск ЗОЛОТА , он и маху дал... :)

Re[vermak]:
Цитата:
Вы уж лучше подзаймите денег или начните зарабатывать, и вместо своеего сапога никакащего 50/1.4 хотя бы старую Л-ку, ФД 50ф 1.2 Л....
чтыбы ею снимать, а не в шкапу держать таская с собой 1.4 ;)

что щас будет...
Re[sergo55]:
Ю-21А...

Выпил и закусил...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
что щас будет...

Загрызёт...
Надо отсюда уносить ноги...

Ю-21А
Re[Mouki]:

Re[vermak]:
мне FL 55/1.2 напоминает
Re[vermak]:
до чего же у вас там интересные мероприятия проходят.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

а я чет ток облака разглядел
Re[vermak]:
Цитата:
.....

Ставьте пробел между ссылками фот , а то слитые снимки смотреть затруднительно ...

Re[sergo55]:
Нацепил сегодня на цифру среднеформатный объектив Ю-36Б (250/3,5 )...

Re[sergo55]:
Юпитер-36Б на фотоохоте ...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Юпитер-36Б на фотоохоте ...
С этим Юпитером-36Б можно даже на медведя ходить. Уработать объективом по репе, а потом хоть полтинником снимай ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
С этим Юпитером-36Б можно даже на медведя ходить. Уработать объективом по репе, а потом хоть полтинником снимай ((:

Это точно подмеченно ...
С ним не страшно ходить , грозное оружие ...
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
мне FL 55/1.2 напоминает

ИСО 400
Yashica ML 50mm f1.4, один из выстрелов на открытой, остальные Ф2.8 - 4...

Только я так и не понял, что такое от свечей на людях за мусор... по идее мягкие тени должны быть, а там... баддинг?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Ну мы принудительно должны их посещать, девушка вверху читала стихи Леси Украинки, а остальное не помню...
Снамил с ручным фокусом на К110Д исо 400 , проблема в том что автофокус был подстроен на Кенон ФД35мм Ф2, почти совпадает с Кенон ФЛ55мм Ф1.2,
а на Яшике МЛ фронтфокус, только на Ф4 попадаешь, и очень редко на Ф1.4, надо подстраивать ... под каждую линзу в сервисном режиме

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.