от: vermakСистемы никогда не было. А 21-й Лим был и есть.
А у вас был Пентакс?
[quot]как он в Мануальном режиме мог у Вас развалится...? ума не приложу...[/quot]Да как и у всех. Разболтались 3 винтика, что держали линзблок. Год назад в Испании у жены он таки распался. Пришлось жене отдать Зуйку 21/3.5. Обратно, кстати, не отдает (: Придется со временем купить себе Зуйку 21/2.
А Лима думаю починить и поставить на НЕКС. Там не будет таких проблем с перекосом цветов по углам, как с шириками от дальномерки.
[quot]ПС. чтото хочется Соньку НЕКс... чтобы ФД без гемора ставить...
Жалко курочить хорошие линзы...[/quot] Там гемор другого плана. При переделке он однократный, а при использовании на НЕКСе - постоянный. Экранчик - это не оптический видоискатель. Если надо оперативно навестись, то тяжко. Если увеличивать картинку, но тогда кадрирования не видно. Я думаю на свой НЕКС купить системный фикс от Сигмы 30/2.8 и не париться. CZ Planar 45/2 от Contax-G очень хорош. Но для неспешной съемки. Шириком хоть по шкале можно дубасить.
Да и здоровые зеркалочные объективы на Мелкосоньке сморятся нелепо и в обращении довольно неудобны.
Мой Epson R-D1 эту Мелкосоньку в ручной наводке рвет, как взбесившийся попугай поролоновую крысу.