Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мешает наверно жаба, пока что никто не одолел ;) А меня на кэноне эта эLька и с АФ устраивает
вообще, как показывает практика, жабу таки успешно давят: мелькала недалече ссылка на лот с евау с kern macro switar'ом, линзоблоки которого засунули в корпус от ef 50/1.8, получив т.о. автофокусный свитар. Сам по себе он стоит порядка $1k, что уже вполне сопоставимо с элькой. Ну, а за этот переделанный хотят емнип $2k.
Так что ждём-с фанатов с переделкой 85L, особенно когда у них в массовом порядке начнёт киснуть лак в моторах :)
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
А проводки из электропроводного лака... это Вам не напыление платиной, оно недолговечное, а статистика - дело продажное, достаточно того что во всех Лках стоят такие УЗ моторы, как в ссылке...
Йа так и думал, что одни слова :), как обычно.
Таки чем лак принципиально хуже напыления платиной, если, повторюсь, механической нагрузки проводник не несёт? И мсье получил доступ ко внутренней документации кэнона, где расписаны мотивы использования тех или иных материалов? Знаете ли это просто смешно: есть объектив с параметрами 85/1.2, с асферикой, позолоченными, раз уж на то пошло, контактами соединения с тушкой и ценой порядка 2к зелёных. И в нём, значить, такой нехороший кэнон юзает лаковые дорожки вместо медных ради экономии 10центов, ага, да. Ещё, кстати, не факт, что дешевле - провода или тот самый лак.

Собственно общественность устроит и продажная статистика, давай любую. А ту ветку по причине её уникальности можно смело списывать на "shit happens". Личный опыт тоже не подверждает теорий заговора: из 4 элек все 4 невозбранно работают
Re[Вумудщзук]:
точно проводник мех нагрузки не несет? На сколько я понимаю колечко усм мотора таки деформируется прилично.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
точно проводник мех нагрузки не несет? На сколько я понимаю колечко усм мотора таки деформируется прилично.
И, подозреваю, там проводник именно из того материала, который будет в таких условиях работать.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так было бы желание: что мешает его распотрошить и запихать линзоблоки в какой-нть свой самодельный фокусер с диафрагмой ?
А у EF85/1.2L фокусировка, случаем, не внутренняя? Боюсь, что в этом случае упихновение в другой корпус будет зело геморройной. Проще уж с FD-шной версией поуродоваться.
Re триоплан 100\2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А у EF85/1.2L фокусировка, случаем, не внутренняя? Боюсь, что в этом случае упихновение в другой корпус будет зело геморройной. Проще уж с FD-шной версией поуродоваться.

у него небось и плавующие элементы имеются?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
под мех. нагрузкой понимается самая обычная - изгиб, растяжение-сжатие, и т.п, может, трение какое. Судя по той ветке, лак используется для соединения секторов кольца усм - там вроде как и негде возникнуть каким-то значительным нагрузкам. Там же чел излагает свою точку зрения (правда, не профессионала):Цитата:
Выход из строя, чаще всего, это или разрушение самой керамики (трещины) или разрушения металлизации (коррозия, износ).
Т.е. износ металлизации возможен, но также коррозия (это очевидно в случае использования именно металла, т.к. непонятно, какое отношение коррозия может иметь к лаку) и разрушение керамики. Лак, я так понимаю, там не по типу эпоксидки: не высыхает до твердого состояния, а остаётся вязким или по крайней мере эластичным, сохраняя таким образом контакт при тех "волнах", бегающих по кольцу.

Короче, ничего крамольного не обозревается...

Цитата:
а отстойный УЗ мотор ЗАПХАЛИ, в котором проводники нарисованы электропроводящим лаком и со временем откисают и надо этот УЗ менять за 300 баксов - факт....

т.е. как выясняется, совсем не факт :) тема отстойности уз не раскрыта, тема "откисания" лака - тоже, тема необходимости этот усм менять - опять же не раскрыта: топик стартеру всего-то пришлось восстановить контакт тем же токопроводящим лаком
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
...линзоблоки которого засунули в корпус от ef 50/1.8, получив т.о. автофокусный свитар...

У него же убогий мотор
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
не-а, такая же, как у фд: задний элемент неподвижен, а передний линзоблок ездит взад-вперёд. Так что с самим фокусером проблем быть не должно, геморней, наверно, будет приладить диафрагму

Цитата:
У него же убогий мотор
это вопрос к тому челу - почему он при такой общей стоимости изделия не нашёл хотя бы первую версию 50/1.8
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
Йа так и думал, что одни слова :), как обычно.
Таки чем лак принципиально хуже напыления платиной, если, повторюсь, механической нагрузки проводник не несёт? И мсье получил доступ ко внутренней документации кэнона, где расписаны мотивы использования тех или иных материалов? Знаете ли это просто смешно: есть объектив с параметрами 85/1.2, с асферикой, позолоченными, раз уж на то пошло, контактами соединения с тушкой и ценой порядка 2к зелёных. И в нём, значить, такой нехороший кэнон юзает лаковые дорожки вместо медных ради экономии 10центов, ага, да. Ещё, кстати, не факт, что дешевле - провода или тот самый лак.

Собственно общественность устроит и продажная статистика, давай любую. А ту ветку по причине её уникальности можно смело списывать на "shit happens". Личный опыт тоже не подверждает теорий заговора: из 4 элек все 4 невозбранно работают

Подробнее

Внутренняя документация на все Кенон обьективы
http://fileshare.in.ua/4366739

В конце каждлй доки разрез линзы, видно что моторы стоят ВЕЗДЕ одинаковые, т.е. они одинаково не надежны, в отличие от отвертки... например.

Ту ветку, ха-ха, тут один лим 21й развалился винтики пооткручивалис - и все кричат - лимы уже не те :)

А там как минимум парочка обьективов у него была, а скольким УС моторы поменяли в сервисе...
Поищите на е-бый, я лично видел парочку Л-к с "неработающим АФ"...

То пылинка попадет, то лак от вибрации и усыхания отвалится...

НЕ НАДЕЖНО...

Схема ЕФ 1.2 85ки такая же с неподвижной задней линзой , как и ФД...
Одно непонятно, почему кеноны желтят...
Re[OlAf]:
Цитата:
У него же убогий мотор
Думаю, что основные недостатки конструкции не в моторе (: Я сильно сомневаюсь, что челу удалось соблюсти точность в расположении линзблоков. Наверняка разрешение упало по сравнению с оригиналом. Да и макровозможности утратились.
Re[Вумудщзук]:
если лак используется для соединения секторов кольца, то там подвижность большая оно же (кольцо) волной идет и там все прелести растежения наклона и прочих механических подвижек. Выходит Николай прав, что там надо именно гибкий проводник использовать ибо жесткое соединение как раз таки погубит принцип работы усм?
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
В конце каждлй доки разрез линзы, видно что моторы стоят ВЕЗДЕ одинаковые, т.е. они одинаково не надежны, в отличие от отвертки... например.

Ту ветку, ха-ха, тут один лим 21й развалился винтики пооткручивалис - и все кричат - лимы уже не те :)

А там как минимум парочка обьективов у него была, а скольким УС моторы поменяли в сервисе...
Поищите на е-бый, я лично видел парочку Л-к с "неработающим АФ"...

НЕ НАДЕЖНО...

Схема ЕФ 1.2 85ки такая же с неподвижной задней линзой , как и ФД...
Одно непонятно, почему кеноны желтят...

Подробнее

какой жуткий бред, однако.

и что характерно, лимы с пентаксом тут же

так вот, господа пентаксисты! надо наконец начать зарабатывать деньги.
начнете систематически питаться - появится ясность мыслей. заодно и деньги на нормальную технику тоже появятся, а не на ее подобие, от которого малопонятное нытье неотделимо.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
если лак используется для соединения секторов кольца, то там подвижность большая оно же (кольцо) волной идет и там все прелести растежения наклона и прочих механических подвижек. Выходит Николай прав, что там надо именно гибкий проводник использовать ибо жесткое соединение как раз таки погубит принцип работы усм?

Подробнее
ну, то есть соединение токопроводящим лаком - это собственно то, что нужно в данном устройстве. чтд
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

Подробнее
Изучим...

[quot]В конце каждлй доки разрез линзы, видно что моторы стоят ВЕЗДЕ одинаковые, т.е. они одинаково не надежны, в отличие от отвертки... например.[/quot]Ага. А разводной ключ еще надежнее (:

[quot]Ту ветку, ха-ха, тут один лим 21й развалился винтики пооткручивалис - и все кричат - лимы уже не те :)[/quot] И вовсе не один. У меня тоже развалился. И на Пента-клубе по этому поводу изрядная ветка есть. Лимы-то те, но конструктив не очень надежный.

[quot]А там как минимум парочка обьективов у него была, а скольким УС моторы поменяли в сервисе...
Поищите на е-бый, я лично видел парочку Л-к с "неработающим АФ"...[/quot] И что? А я купил Pentax F85/2.8Soft со сдохшей электроникой и сломанной диафрагмой. Только не говорю при этом, что Пентаксы ненадежные, а наоборот, радуюсь, что дешево купил (: Электроника мне пофиг, а диафрагму я туда круглую запихнул.

[quot]То пылинка попадет, то лак от вибрации и усыхания отвалится...
НЕ НАДЕЖНО...[/quot] Ага. Прям пачками мрут.

[quot]Схема ЕФ 1.2 85ки такая же с неподвижной задней линзой , как и ФД...
Одно непонятно, почему кеноны желтят...[/quot] Да оствьте вы в покое эти Кэноны. Напишите коротко: "Мне не нравится современная оптика Кэнон". Никто не придерется. Развели тут флэйма и оффтопика. Ветка, напоминаю, про мануальные объективы, а вы тут про USM втираете.
Re[vermak]:
Цитата:
хде ? сам-то туда заглядывал? открыл наугад несколько файлов: все имеют название "PARTS CATALOG" и состоят из нескольких страничек - просто схема объектива и перечисление его составных частей.
И это не внутренняя документация: такие доки наверняка доступны любому СЦ.

Я просил ссылку, "где расписаны мотивы использования тех или иных материалов", хоть что-нибудь в подтверждение:
Цитата:
А проводки из электропроводного лака... это Вам не напыление платиной, оно недолговечное
ибо практика - критерий истины - опровергает все эти измышлизмы тиаретегов
Цитата:
В конце каждой доки разрез линзы, видно что моторы стоят ВЕЗДЕ одинаковые, т.е. они одинаково не надежны, в отличие от отвертки... например.
искренне восхищаюсь умением сравнивать usm моторы по картинкам в pdf-ках. но если бы ты действительно залез в эти доки, то обнаружил бы, что у всех объективов компонент под названием "focusing unit" идёт под разными каталожными номерами, т.е. они все различны. И неудивительно: было бы странно, если б 24/1.4 и 400/2.8 рулились бы одним мотором. Но это всё не имеет значения, т.к. общественность всё ещё ждёт статистики по поломкам usm моторов вообще и из-за пылинки, вызвавшей пересыхание токопроводящего лака в частности, т.е. типа их ненадёжности в сравнении с отвёрткой (бугага)
Цитата:
то толстый тролль придёт и съест его...
Re[Mouki]:

обработка только фотиком... полноразмеры... весна
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
И вовсе не один. У меня тоже развалился. И на Пента-клубе по этому поводу изрядная ветка есть. Лимы-то те, но конструктив не очень надежный.

А у вас был Пентакс?
как он в Мануальном режиме мог у Вас развалится...? ума не приложу...

ПС. чтото хочется Соньку НЕКс... чтобы ФД без гемора ставить...
Жалко курочить хорошие линзы...

Re[vermak]:
а гистограмму все же неплохо было бы подправить. цвета так себе - это кенон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.