Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не такая уж там и дурища.. если сравнить с фд 85/1.2, роккор мож грамм каких на 200 тяжелей
Мнэээ... В общем, понятно. FD85/1.2 действительно вполне разумный по весу и размеру. Но я решил, что все равно не буду пока парить себе головной мозг.

[quot]а что ещё, кроме кэнона, нужно для достижения нирваны? :cannabis:
[/quot] Да пофиг по большом счету (:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Судя по тому, как в недавней теме про Кодак slr (или как он там называется) народ тельняшки рвал, то многим Кенона реально не хватает для нирваны :D
Что, опять тельняшки рвали? (:
Кстати, я таскал в Испанию и Пятака, и Кодака. Но с Кодаком надо реально повозиться. Он действительно сложнее. Решил, что сначала разберусь с тем, что снимал на Пятак, а потому буду потихоньку ковырять с Кодака.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Что, опять тельняшки рвали? (:

Да пипец!https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580287#p6319249
Но лучше не читать
Re[MekloN]:
Цитата:
Чет я не понял слегка: какой роккор на 200 грамм тяжелее фд 85/1.2
ачипятко: канеш, фд тяжелей - на 230гр, и больше в диаметре на 13мм - всего-то (при разнице в светосиле в 1 стоп).
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да пипец!https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580287#p6319249
Но лучше не читать

Подробнее

хы.. забавно! :)
чёта я как-то эту ветку пропустил
писатели, которые битлз слышали в исполнении рабиновича, против практикующих фотографов - всё, как обычно...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ачипятко: канеш, фд тяжелей - на 230гр, и больше в диаметре на 13мм - всего-то (при разнице в светосиле в 1 стоп).

Хм, любопытно... Я почему-то считал, что фд тяжелее и больше.
А ef версия 85/1,2 еще крупнее и тяжелее получается (там что-то типа кило весу)?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
хы.. забавно! :)

Ага, порой реально есть над чем поржать :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Хм, любопытно... Я почему-то считал, что фд тяжелее и больше.
А ef версия 85/1,2 еще крупнее и тяжелее получается (там что-то типа кило весу)?
получается так, да:
роккор 85/1.7 - 452гр, 68 x 62мм (диаметр, длина)
фд 85/1.2 - 680гр, 80.8 x 71мм
ef 85/1.2 - 1025гр, 91.5 x 84мм

чего такого запихали в эльку ещё на 350гр, кроме мотора АФ и привода диафрагмы, - непонятно. А ещё говорят, что современные линзы - пластик сплошной - да эльку, походу, из чугуния варили
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
чего такого запихали в эльку ещё на 350гр, кроме мотора АФ и привода диафрагмы, - непонятно. А ещё говорят, что современные линзы - пластик сплошной - да эльку, походу, из чугуния варили

Да уж...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Но лучше не читать

Подробнее
А, эту видел. Еще до отпуска. Ну, все как обычно. По большей части камеру поливают помоями те, кто ее даже в руках не держал. Или подержался чуток и "ниасилил". Но камера действительно непростая и нетрадиционного секса с ней хватает.

Кстати, на одни подводные грабли налетел. Не любит косых лучей. А я много снимал на шнайдеровский шифт 35/4. У него задняя линза маленькая, так что лучи по любому будут косыми. Особенно при сдвиге. Вроде, лечится, но все равно дополнительная возня. А дополнительная возня далеко не всем нравится (мне, кстати, обычно влом на компе возиться).
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
У EF-версии несколько больший задний фокальный отрезок. В принципе, это тоже может сказаться на массогабаритах. Ну и наверняка у корпуса только обшивка пластиковая, а геликоид и силовые детали латунные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У EF-версии несколько больший задний фокальный отрезок. В принципе, это тоже может сказаться на массогабаритах.

вряд ли... они ж (85/1.2) все на одно лицо:

т.к. диаметр передней линзы у них практически одинаков, по крайней мере по схеме выходит, что и остальные линзы имеют сходные размеры. Так что масса самого стекла в них должна быть где-то одного порядка
Цитата:
Ну и наверняка у корпуса только обшивка пластиковая, а геликоид и силовые детали латунные.
вот-вот, поэтому ещё не хватало, чтоб кэнон, идя на поводу у фанатов "настоящей, металлической оптики, а не современных пластиковых игрушек", сделал корпус из металла: получили бы эльку в центнЕр массой
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
вряд ли... они ж (85/1.2) все на одно лицо:

т.к. диаметр передней линзы у них практически одинаков, по крайней мере по схеме выходит, что и остальные линзы имеют сходные размеры. Так что масса самого стекла в них должна быть где-то одного порядка

Подробнее
Чего-то у меня картинка не хочет грузиться ):

[quot]вот-вот, поэтому ещё не хватало, чтоб кэнон, идя на поводу у фанатов "настоящей, металлической оптики, а не современных пластиковых игрушек", сделал корпус из металла: получили бы эльку в центнЕр массой[/quot] Да нормальный там конструктив. Уверен. Этого я не потрошил, но препарировал полуразложившийся трупик 28-80/2/8-4L (или как там его). Все как надо сделано. На таких тяжелых линзах пластик уже не будет давать нужную точность. Кизяков огребать фирме тоже не хочется.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
получается так, да:
роккор 85/1.7 - 452гр, 68 x 62мм (диаметр, длина)
фд 85/1.2 - 680гр, 80.8 x 71мм
ef 85/1.2 - 1025гр, 91.5 x 84мм

Подробнее

Из чугуна то не варили, а отстойный УЗ мотор ЗАПХАЛИ, в котором проводники нарисованы электропроводящим лаком и со временем откисают и надо этот УЗ менять за 300 баксов - факт....

И это верх прогресса Л-лек, одноразовый УЗ мотор...
Обьектив снимут через год/два из производства - новый УЗ мотор не найдешь... получаем ФД-шное мануальное стекло и ЕФ...

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/459632

ПС- И ув. будет говорить о надежности нынешних типа железных элек?

ПС- 77Лим и ФД 85мм 1.2, мож через полгода и сравню так сказать в живую...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
...чего такого запихали в эльку ещё на 350гр, кроме мотора АФ и привода диафрагмы, - непонятно....

Ручную электромеханическую фокусировку. Наверно для того, чтобы только на кэноне фокусировался А то еще начнуть куда попало прикручивать
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
лаком и со временем откисают и надо этот УЗ менять за 300 баксов - факт....
ну, раз факт, то надо полагать, что привести статистику поломок не составит труда? Или профессор строит график по одной точке :) ?

а также хотя бы на пальцах объяснить чем один проводник хуже другого, коль скоро свои функции они оба выполняют, а механической нагрузки не несут? или мсье уже согласен считать пластиковый корпус за труЪ, а вот лаковые проводники все ещё маздай по сравнению с тёплой ламповой медью?

и как может скиснуть лак ?

Цитата:
от: vermak
ПС- 77Лим и ФД 85мм 1.2, мож через полгода и сравню так сказать в живую...
а смысл? профессор же всё равно знает, что лим лучше, легче и компактней, а кэнон фд 35/2 - и подавно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ручную электромеханическую фокусировку. Наверно для того, чтобы только на кэноне фокусировался А то еще начнуть куда попало прикручивать
так было бы желание: что мешает его распотрошить и запихать линзоблоки в какой-нть свой самодельный фокусер с диафрагмой ?

и надо полагать, что в 1200/5.6 аналогичный focus-by-wire ставили с этой же целью - воспрепятствовать установке на всякие там нексы :) ?
Re[Вумудщзук]:
Мешает наверно жаба, пока что никто не одолел ;) А меня на кэноне эта эLька и с АФ устраивает
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
а смысл? профессор же всё равно знает, что лим лучше, легче и компактней, а кэнон фд 35/2 - и подавно

Ну лим пока в проєкте, после 31го на очереди стоит...
А ФД 85 Ф1.2 УЖЕ ЕСТЬ...
Потому и будем сравнивать потом...

А проводки из электропроводного лака... это Вам не напыление платиной, оно недолговечное, а статистика - дело продажное, достаточно того что во всех Лках стоят такие УЗ моторы, как в ссылке...

А сказки рассказывать, если б не ЗНАЛ как и из чего делают современную электронику с КЗ 0, например инверторы GYS IMS1600 когда при токе сварки 160А, диоды стоят на 80А...
Ничего, какоето время работает... как бог даст, а потом ремнт в 80% стоимости аппарата, и только в Киеве/Виннице...

Так что сказки - сказки...

2 Олаф, Вы еще парочку макропланаров купите, как Лки сломаются - будет чем снимать...
Конструктив то старый там, железный

:D
Re триоплан 100\2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.