Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Ваша ссылка ПОДТВЕРЖДАЕТ выводы фотозоне о неудовлетворительной работе 50мм ЕФ Лки на полном кадре... по виньетингу... и фсе... :P
Товарисч! После того, как ты тут выкладывал мыльные картинки со своего фд 35/2 и кричал, что это вершина резкости, и никакие EF ему в подмётки негодятся, любые твои апелляции к любым фототестам выглядят просто нелепо
Re[vermak]:
профессор,
а вы что преподаёте, если не секрет?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ааа, ну вот так всегда.... а где 70-200?
уже не в первый раз: берём 2 линзы - старую и новую, выбираем место-время-свет и снимаем одинаковые кадры в одинаковых условиях. Тогда можно будет о чём-то говорить - есть ли у старых художественность, которой лишены новы или же это просто недоисправленные аберрации. И играет ли роль оптика или таки свет, фон и композицияю

Подробнее

говорю же, не снимаю на автофокусные, поэтому их не держу. если появляются обычно сразу продаю :)
свет фон и композиция несомненно важны, но рисунок объектива не менее.
а то что vivitar s1 рисует лучше сапога, это личное субъективное мнение, никому не навязываю :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
профессор,
а вы что преподаёте, если не секрет?

технические и электрические дисциплины
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
Товарисч! После того, как ты тут выкладывал мыльные картинки со своего фд 35/2 и кричал, что это вершина резкости, и никакие EF ему в подмётки негодятся, любые твои апелляции к любым фототестам выглядят просто нелепо

Подробнее

И где мыло уважаемый? тут без шарпа на Ф4

А трепаться... кхе кхе...

Виньетка у Лки на 1.2

Виньетка у Лки на Ф2

То е.сть 1.2 нормально снимаетс с Ф2... Как и Кенон ФЛ55 Ф1.2 :)
И Кенон ФД 35мм Ф2
Re[Всем]:
Сравнивая оптику 60-70-80 г. с современной мы не столько сравниваем их сколько наш подход к фотографии.Кому то интересен сам факт съёмки,эмоции,композиция,игра света.Кому то виньетирование,резкость,боке.
Это как полемика между Аудиофилами и Меломанами,одни слушают звуки ,другие музыку.Спор бесмысленный и жестокий. :D
Когда мы начинали эту ветку,мы не имели ввиду противопоставлять старое новому,а просто выкладывали работы с монуалов,что и вам всем советую.
Re[vermak]:
Классные карточки. распечатаю во всю стену и повешу. будет как настоящая стена.... больше всех понравилось с канона 50/1.4 остальное всё отстой, особенно минольта 58, совсем облажалась. Жизненные устои рушатся...
Re[Mouki]:
Старичек 1964 года

и Фото с него

Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Сравнивая оптику 60-70-80 г. с современной мы не столько сравниваем их сколько наш подход к фотографии.Кому то интересен сам факт съёмки,эмоции,композиция,игра света.Кому то виньетирование,резкость,боке.
Это как полемика между Аудиофилами и Меломанами,одни слушают звуки ,другие музыку.Спор бесмысленный и жестокий. :D
Когда мы начинали эту ветку,мы не имели ввиду противопоставлять старое новому,а просто выкладывали работы с монуалов,что и вам всем советую.

Подробнее

+ стопицот!!
как бы я не любил повозиться со всякой мануальщиной, но в любую поездку я беру пару тройку АФ зумов и пару-тройку АФ фиксов..
есть своя прелесть в старых стёклах, даже на уровне тактильных ощущений, но гордо утверждать в наше очень быстрое и технологичное время: "я на АФ-стёкла не снимаю" - по меньшей мере странно!
а уж противопоставление старых стёкол новым - вообще полный бред!

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
+ стопицот!!
как бы я не любил повозиться со всякой мануальщиной, но в любую поездку я беру пару тройку АФ зумов и пару-тройку АФ фиксов..
есть своя прелесть в старых стёклах, даже на уровне тактильных ощущений, но гордо утверждать в наше очень быстрое и технологичное время: "я на АФ-стёкла не снимаю" - по меньшей мере странно!
а уж противопоставление старых стёкол новым - вообще полный бред!

Подробнее

Вовсе не бред. Давайте не будем забывать о любителях дальномерок.
Да и на зеркалках многие без него обходятся. Автофокус штука полезная только при съемке динамичных сюжетов. В остальном без него как обходились раньше, так и сейчас можно обойтись.
А в таких вещах как макро, автофокус вообще мешает.
Другое дело что многим просто не нужно вникать во всякие там фокусировки, диафрагмы. Врубил автомат, нажал кнопку, и вуаля! Вот оно - я и моя семья... а вот мы на фоне пирамид, а вот в париже... и т.п.
Т.е. если нужно сделать много снимков не особо задумываясь, то тут конечно же АФ. Такое нужно репортерам, по профессии или обычным пользователям, которые поехали на шашлык и хотят запечатлеть свои пьяные рожи. :)

Для меня процесс съемки с автофокусом и без него это 2 большие разницы. Пока крутишь кольцо, продумываешь композицию, детали, ждешь момента.
А с автофокусом просто нажимаешь спуск затвора... и нет того кайфа, нет наслаждения самим процессом.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Давайте не будем забывать о любителях дальномерок.

а при чём здесь дальномерки?
мы же цифрозеркалки обсуждаем
я бы даже сказал, что дальномерки - это несколько иная философия

Цитата:
Да и на зеркалках многие без него обходятся. Автофокус штука полезная только при съемке динамичных сюжетов. В остальном без него как обходились раньше, так и сейчас можно обойтись.

обходятся
не спорю...
есть люди, которые без мобильных телефонов, например, обходятся
можно жить без мобилы? конечно, можно!
удобно жить без мобилы? не знаю.. большой вопрос
помните, был (а точнее, есть) такой занятный персонаж - герман стерлигов?
известный ныне дауншифтер. построил себе избушку в лесу..
зубной пастой не пользуется, перетирает себе в ступке какую-то хрень с дубовой корой. утверждает, что можно обходиться без зубной пасты..
можно, конечно! а нужно?

Цитата:

от:Vulko
Для меня процесс съемки с автофокусом и без него это 2 большие разницы. Пока крутишь кольцо, продумываешь композицию, детали, ждешь момента.
А с автофокусом просто нажимаешь спуск затвора... и нет того кайфа, нет наслаждения самим процессом.

Подробнее

вот именно, что две большие!
поэтому попытка искусственно ограничивать себя и получать удовольствие только от одной из "двух больших разниц" - лично для меня выглядит неубедительно и надуманно...

Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Не уверен что там асферика стеклянная, никак за 360 баксов... асферика.... стекло... это врядли... Я про ультрян Ф2 отт Косины

Чушь. В ультроне очень неплохая асферика, это видно по его разрещающей способности на открытой, сходите по ссылке Александра - посмотрите. К конструктиву тоже никаких притензий ни у кого не слышал, в отличие от лима у которого винтики надо вечно откручивать...
-Эх пойду поснимаю лимами, возму фильтры фотиг, линзы и... отвертку!
Цитата:
от: mashkin
я бы даже сказал, что дальномерки - это несколько иная философия

Эмм, а какая разница то? Т.е. она конечно есть -- можно поставить лучшие лейки, но что то мне подсказывает, что не все дальномерщики это могут себе позволить.
Re[mashkin]:
Цитата:

вот именно, что две большие!
поэтому попытка искусственно ограничивать себя и получать удовольствие только от одной из "двух больших разниц" - лично для меня выглядит неубедительно и надуманно...

Подробнее

Автофокус и зубная паста или мобильный телефон не очень корректное сравнение.

А в чем именно удовольствие от автофокуса? Что можно просто нажимать и не париться?
Re[Vulko]:
Погодите, сейчас начнут копейку(подразумевая МФ) с хондой (подразумевая АФ) сравнивать, как в лучших традициях фотору.
Re[Vulko]:
например - в результате.

На аф можно успеть поймать сюжет, который на МФ поймать не получится.

Бывают и такие сюжеты, однако.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Погодите, сейчас начнут копейку(подразумевая МФ) с хондой (подразумевая АФ) сравнивать, как в лучших традициях фотору.

я не начну..
мне вообще пофиг - кто на что снимает!
и заметьте, я нигде не сравнивал АФ и не-АФ и не говорил, что одно лучше другого..

пользуясь вашей же аналогией, попробую ещё раз:
это бред - ездить на копейке и говорить: " мне хонда не нужна, потому что нравится с утра копеечку прикурить, вечером в гараже с ней поковыряться, запчасти недорого... а мануальные стеклоподъёмники - это вааще песня, .."

Цитата:

А в чем именно удовольствие от автофокуса? Что можно просто нажимать и не париться?

удовольствие - в гарантированном результате в определённых ситуациях..
нравится вам колесо крутить - переключите АФ-стекло в мануальный режим и думайте себе о композиции и т.д. сколько угодно..
а вот наоборот с мануалом - у вас вряд ли получится..
Re[mashkin]:
Цитата:

пользуясь вашей же аналогией, попробую ещё раз:
это бред - ездить на копейке и говорить: " мне хонда не нужна, потому что нравится с утра копеечку прикурить, вечером в гараже с ней поковыряться, запчасти недорого... а мануальные стеклоподъёмники - это вааще песня, .."

Подробнее

Гы-гык. Есть, есть во мне зерно пророчества! Глупую аналогию с машинами не я придумал. Эта тупость никогда не умрет и будет еще долго жить в сердцах ЧКФР! Предлагаю провести новую паралель (пойдем дальше), - мануальная оптика -- это танк с неубиваемым конструктивом, а автофокусная -- истребитель :cannabis:
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Гы-гык. Есть, есть во мне зерно пророчества! Глупую аналогию с машинами не я придумал. Эта тупость никогда не умрет и будет еще долго жить в сердцах ЧКФР! Предлагаю провести новую паралель (пойдем дальше), - мануальная оптика -- это танк с неубиваемым конструктивом, а автофокусная -- истребитель :cannabis:

Подробнее

чтобы не ввязываться в никчёмные дискуссии, ответьте прежде на один вопрос: я где-то сравнивал АФ и МФ или говорил, что одно безоговорочно лучше другого?

или это вы не мне предлагаете провести параллель?
Re[mashkin]:
проехали.
Re[Don_Pedro]:
угу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.