Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Don_Pedro]:
А как на счет производственных материалов? Факт, что сырье на рынках дорожает опережающими инфляцию темпами. Имхо вполне возможно, что цены на новую оптику меньше в относительном выражении за счет экономии на материалах. На счет рисунка я не мастак, но иногда старые стекла очень достойную картинку выдают. А новые (не все конечно) иногда как бы более безжизненные.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Чушь. В ультроне очень неплохая асферика, это видно по его разрещающей способности на открытой, сходите по ссылке Александра - посмотрите. К конструктиву тоже никаких притензий ни у кого не слышал, в отличие от лима у которого винтики надо вечно откручивать...
-Эх пойду поснимаю лимами, возму фильтры фотиг, линзы и... отвертку!

Подробнее

Вот в чем дело... Pentax FA 35mm f2 имеет отличное разрешение как и ультрон второй, но асферика там пластиковая... т.с. гибридная какашка....

Гложет меня сомнение, что новая линза от козины за 300-4000 баксов может быть со стеклом в асферике, теже ФД кеноны асферикал огого как стоят не меньше 600 баксов в убиенном состоянии...

Интересует Ноктон 58мм 1.4 от козины, там есть асферика? По фотозоне он ничего и в боке нету проблем, и виньетки нет, и резкий с открытой... мож куплю кода нибуд... Ктото в курсе...?
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
но асферика там пластиковая... т.с. гибридная какашка....

можете доказать?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
удовольствие - в гарантированном результате в определённых ситуациях..
нравится вам колесо крутить - переключите АФ-стекло в мануальный режим и думайте себе о композиции и т.д. сколько угодно..
а вот наоборот с мануалом - у вас вряд ли получится..

Подробнее

Все верно, в определенных.

Правда тут есть и оборотная сторона - выбор аф стекол очень ограничен.
Везде свои плюсы, везде свои минусы.

Есть кстати такая штука, как чутье (интуиция и т.п.), это когда фотограф заранее фокусируется на сюжете и тут происходит что-то интересное. Момент пойман, кайф огромный. На аф можно просто сажать кнопку и из серии выбрать, того удовольствия от пойманного кадра уже нет :)

Ну да ладно, это все лирика. Давайте прекратим уже срач про какахи в бокэ и "жуткие" косиновские стекла, лучше картинки будем выкладывать.
В выходные планирую поснимать на mc rolleinar 55/1.4 и поделюсь результатами с форумчанами.
Re[]:
5d vivitar 28\2.0 F8.0

Re[vermak]:
Цитата:
Вот в чем дело... Pentax FA 35mm f2 имеет отличное разрешение как и ультрон второй, но асферика там пластиковая... т.с. гибридная какашка....

литая стеклянная
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
литая стеклянная

А где доказательства? на Пента-клубе пишут что гибридная, да и никто не будет делать литую стеклянную линзу с последующей дорогой ручной шлифовкой в пластиковой погремушке ФА 35мм Ф2, вот 31 лим - поверю что там стекло... по цене...
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
А где доказательства? на Пента-клубе пишут что гибридная, да и никто не будет делать литую стеклянную линзу с последующей дорогой ручной шлифовкой в пластиковой погремушке ФА 35мм Ф2, вот 31 лим - поверю что там стекло... по цене...

Подробнее

Я про Ultron 40/2 SL I/II

... и литая асферика на то и литая что не обрабатывается. (ну или обрабатывается по минимуму) Ergo - удешевление производства.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Я про Ultron 40/2 SL I/II

Да да, про него речь. Оказывается, по vermak-у у него какшки в бокех(в переводе с западно-украинского, планарная сущность) и он весь на сквозь пластиковый. :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Да да, про него речь. Оказывается, по vermak-у у него какшки в бокех(в переводе с западно-украинского, планарная сущность) и он весь на сквозь пластиковый. :D

У бюджетного (относительно) Ultron 35/1.7 дальномерного M39 - 100% стеклянная асферика если что. Инфа 100% ибо шшупал сам - там задний элемент открытый и он же - асферика.

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
5d vivitar 28\2.0 F8.0

картинка

Подробнее

проблема всех вивитаров, плохое просветление. у series 1 получше, но тоже контраст слабый. если брать ширик, зуйка f2.8 выиграет, т.к. на 2.0 редко снимаешь, а картинка гораздо контрастнее и резкость более равномерная.

жаль, а ведь очень неплохо вивитары для своих денег рисуют, еще бы контрасту поболее.
Re[QUAsit]:
на самом деле в "стеклянности" Ultron 40/2 SL I/II никто не сомневается. Почти никто.
Re[vermak]:
Цитата:
Не уверен что там асферика стеклянная, никак за 360 баксов... асферика.... стекло... это врядли... Я про ультрян Ф2 отт Косины

Я про то, что есть у меня, Nokton 25/0.95 и CZ MP50 - нет в них пластика кроме крышек
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я про то, что есть у меня, Nokton 25/0.95 и CZ MP50 - нет в них пластика кроме крышек

кстати хохмы ради, у фойхтов серии SLI вообще пластика не было -- там крышечки металлические такие, - резьбовые :D
Re[Mouki]:
Кстати, вот ноктон 25 на открытой

вечером на рынке, солнце давно село

P2081720_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну ноктон наверное то старый... а в цейс вы врядли заглядывали...
А стекло в них может быть, этож не 300-400 басовый быджетник ультрон
Re[vermak]:
Цитата:
Ну ноктон наверное то старый...

Да, уже старый, я его купил в январе этого года http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_mft_lenses.html
Цитата:
а в цейс вы врядли заглядывали...

Каждый день заглядываю
Re[OlAf]:
Цитата:
Каждый день заглядываю

С отверткой? деража россыпь из линз в руках?
:?:
Врядля
Re[vermak]:
Какой-то вы странный, все бы сломать-раскрутить
Говорю же - нет пластика :!:

Re[OlAf]:
Цитата:
Какой-то вы странный

да это уже давно понятно
"Профессор" частенько путается в своих показаниях ;)
начал он весь свой холивар с того,что именно у Никона ВСЕ стекла(кроме всего двух) хавно
потом к ентому хавну плавно подтянул и Кенон,ну а дальше "и тут у поручика масть поперла",досталось всей линейке Косины
не раз,на вопрос про конкретный объектив,отвечал совсем про другой ;)
да и в основном в доказательство своих домыслов приводит примеры с Фотозоны и "а на Пента-клубе пишут что ......"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.