от: vermak
Ну хто не видет... тому Никон! и L-ку - в подарок
да вижу я все прекрасно
продолжайте дальше народ веселить
Ну хто не видет... тому Никон! и L-ку - в подарок
от: dimonpit
объем???да такое ощущение,что девушка вшоплена в картинку
![]()
ПыСы: а "баке" какашка
Yashica ML 50mm f1.4 at 1.4
бокех - классический... ВЫ ошибаетесь это не Ультрон 40мм Ф2
Вот Pentax 43mm f1.9 LIMITED во всей красе, не мое, с пента-клуба...
Кеноны современные так не рисуют-
Боке + обьем
http://www.picatom.com/1v/adbb880344e772990bc85a876753e72a334935_full-1.html
от: pOdOnOg
Мэри Попинс на каруселях... Возвращение...
от: Don_Pedro
Ну вот, она -- классическая какашкав бокех! Как на вашей картинке с кошечкой.
от: григорьич
А что ты хочишь?Цифирь :D
Ну, бюджетное стекло, не стоит от него ждать какиех то сколько нибудь впечатляющих результатов...
зы. И да, тут тоже бокех -- какашка, ссори
Про ультрон 40 на 2 ..........и еще много бла-бла
от: dimonpit
теоретеГ
Про ультрон 40 на 2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/263-voigtlander-ultron-40mm-f2-ii-nikon-mount-review--test-report?start=1
У ти пути. Яку цікаву статтю ви знайшли, я знав, що на ній базуються ваші комплекси до ультрону. Погано коли немає своєї думки.
З ваших фото теж все видно. Сущі КАКАШКИ в бокех лима!![]()
дякую за фото, а то я хотів купити лим. Тепер ні за що!
от:vermak
На моих ФОТКАХ нет ни одного с ЛИМА!
там где диафрагма 2.8 - Кот - Кенон ФЛ 55 Ф1.2
Там где в ехиф ничего, в основном Кеноно ФД 35мм Ф2...
Лим еще не вігуливал :)))) :cannabis:![]()
В єкзиф лима пишет 49мм... смотрите и ищите...
Вот с Лимки щас запостю... :fotik:Подробнее
от:Вумудщзук
Тут уже мелькала формула расчёта фокусного для апланата, исходя из фокусного его компонетов:
f=f1*f2/(f1+f2-l), где l - расстояние между компонентами
Наверно, она же должна где-то как-то работать и для петцваля. Так можно попробовать разобрать такой проекционничек и поиграть с расстоянием: с уменьшением l уменьшается фокусное и размеры системы.Подробнее
от: Vulkoпотому и говорю, что 'сравнительно' недавнее - появился только в nFD (если брать кэнон) - уже в конце мануальной эры
135/2 был и на фд байонет, так что не очень то и недавнее изобретение.
от: Vulkoтак это типичный тёмный штатный зум для массового потребления - т.е. изделие, на котором откровенно экономят на материалах. Сравнивать качество старой оптики с новой по такого рода примерам несколько некорректно. Понятно, что со стороны населения есть спрос на дешевую оптику, "щоб було" на тушке хоть что-то, и не очень влияло на цену. Производители этот спрос удовлетворяют, но принципиальные возможности современной оптики (таки есть ли прогресс) нужно смотреть-то на её лучших образцах, которые уже были раньше озвучены, и аналогам которым среди старой мануальщины зачастую просто нет.
Ну есть конечно всякие сигмы 28-105/3.5-5.6 aspherical, а какой там толк от асферики если он темный, и на таких дырках аберраций итак гораздо меньше :)
от:Vulkoнну так есть сигмо :) у которой нет чешуи в боке (ну, почти...) и в которой как раз есть асферика, и - уж не знаю, асферики ли это влияние - которая на открытой лучше кэнона. Да и вообще.
Вот возьмем к примеру 50/1.4 производства компании сапог... там не то чтобы об асферике не слышали, там еще и чешуя в бокэ))) или как кто-то говорил какашки)) Ведь далеко не каждый может позволить себе 50/1.2. Вот именно в общедоступном диапазон и упадок, а топовые не каждому по карману.Подробнее
от: Vulkoпридумали-то не вчера, но когда начали массово использовать? У мануального кэнона асферика шла в топовые линзы - 85/1.2, 20-35/3.5L, 14/2.8L и т.п. Сейчас же асферика стоит в бюджетном зуме 18-55.
Насчет просветлений и асферики верно говорите, но опять же, это ведь не вчера придумали. Да и взять пластиковую линзу - как ее не просветляй все равно со стеклом ей не соперничать.
от:VulkoНеужели сигму с 85/1.4 кто-то притеснял? Или самьянга с его линейкой? Или есть кто-то ещё, кто рвется, но ему не дают?
Никто на рынок не хочет пускать таких производителей, с хорошими и дешевыми объективами. Гораздо лучше создать стереотип, что МТФ это круто, МТФ это все. Вот и сидят теперь многие по форумам и не знаю что же выбрать, потому что какой то там тест на какой то фотоцоне говорит что то что я хотел купить оказывается сосет в сравнении с "брэндовым".Подробнее
от: VulkoТак может, это, есть сравнение-то Soligor-а 70-210 c сапопом 70-200? А то ж когда просишь продемонстрировать душевность картинки у старой гвардии, вечно получаешь в ответ одни слова :) либо картинку, заполненную аберрациями чуть более чем полностью - типа это естественно и художественно, а вот если линза даёт резкую и чистую картинку - это плоско и скушно.
но у 70-200/4 картинка абсолютно искуственная. Резкий как понос, но смотрится фото абсолютно неестественно. И это имхо можно применить ко многим современным объективам.
от: Don_Pedroда нет, почему одинаковые - их же даже обозначили по-разному, подчеркивая, что у каждой части фокусное свое.
кстати интересно, в этой формуле f1 и f2 должны быть одинаковы? и на что влияет разница в фокусных склеек?