Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[mashkin]:
справедливости ради, стоит все таки признаться, что первая версия эльмарита не имеет сногшибательного разрешения и контраст по современным меркам слабоват на открытой.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
справедливости ради, стоит все таки признаться, что первая версия эльмарита не имеет сногшибательного разрешения и контраст по современным меркам слабоват на открытой.
те, что я выкладывал - это со второй версии..
пара комментариев:
- одуван врёт, собака.. надо с другим попробовать
- почти все картинки прилично кропнуты
- мне показалось, что на открытой контраст невысок при фокусировке на бесконечность. на ближних дистанциях фокусировки контраст повыше
уже на стоп прикрытой дырке заметно резче и контрастнее
но картинок не выкладывал, ибо разговор был именно про открытую
Re[тор]:
от: тор
Пробую Voigtlander 75/2.5 на NEX, тоже открытая, никакой обработки, рав-ресайз-джипег.
хелиар хорош!
я давно к фойтам неровно дышу :)
зы. а у меня пару дней назад приехал тилт-адаптер M42-nex
забавная игрушка, попробовал вчера с revuenon 28/2.8... но пока ещё не смотрел, что получилось
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да про Пентакон 135/2.8. У меня их было три штуки, один из них даже с контактиками, и поведение всех одинаковое. На открытой софт и неконтраст немного съедающий резкость, на прикрытой до 4 уже всё хорошо. Боке очень симпатичное и рисунок красивый. Благодаря софт эффекту приятно рисует солнечный свет. Отличный портретник для фотографирования женщин.
Запомнилось что торцы передней линзы у них были весьма грубо обработаны и плохо зачернены.
Запомнилось что торцы передней линзы у них были весьма грубо обработаны и плохо зачернены.
Re[тор]:
от: тор
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/336708/1632226.jpg
Нормальная техника эти Тангент. Мне правда тот рыженький, что в боке, больше нравится :)
Re[mashkin]:
от: mashkin
те, что я выкладывал - это со второй версии..
ну там картинки маленькие - ничего по ним не скажешь, а про первую я говорил по личным ощущениям от использования. А есть полноразмеры с эльмарита2 ?
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
А есть полноразмеры с эльмарита2 ?
дома есть
Re[mashkin]:
Скоро (пару недель) буду продавать такое чудное стеклышко (Ельмарит 90/2.8). Пишите в личку.
Re[ArtMaster]:
от: ArtMaster
Скоро (пару недель) буду продавать такое чудное стеклышко (Ельмарит 90/2.8). Пишите в личку.
рад за вас!
у меня есть
мне одного хватит
писать в личку не буду
Re[ArtMaster]:
от:ArtMasterМолоко с солеными огурцами... Гм-гм... (%
Сорри за офтоп
Однако покажу что есть своего:
Leica Elmarit R 90/2.8 на Canon 500DПодробнее
2ALL
А вот кто мне расскажет про 50-й Зуммилюкс? (:
Имел честь не так давно пощупать и оно мне зело понравилось. Так вот, мне лично больше симпатична (в плане юзабельности) ранняя версия с пристяжной блендой. Ну, мне так удобнее. Чтобы можно было при съемке не париться с передней крышкой и линзу прям так в сумку пихать. Да и подешевле оно.
Но есть ли какие различия в картинке?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Молоко с солеными огурцами... Гм-гм... (%
я так и думал, что против вискаря с яблочком возражений не будет.. :)
Re[mashkin]:
от: mashkin
я так и думал, что против вискаря с яблочком возражений не будет.. :)
"Как обычно, не хватило спиртного, и, как всегда, я предвидел это заранее. А вот с закуской не было проблем. Да и быть не могло. Какие могут быть проблемы, если Севастьянову удавалось разрезать обыкновенное яблоко на шестьдесят четыре дольки?!.."
(с)Сергей Довлатов
((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
"Как обычно, не хватило спиртного, и, как всегда, я предвидел это заранее. А вот с закуской не было проблем. Да и быть не могло. Какие могут быть проблемы, если Севастьянову удавалось разрезать обыкновенное яблоко на шестьдесят четыре дольки?!.."
(с)Сергей Довлатов
((:Подробнее
о, точно!
а на самый крайний случай - ежели яблочка всё-таки не хватит - ещё завсегда две ириски должно быть припасено..
зы. "компромисс"?
Re[mashkin]:
от: mashkinЭто обязательно (:
о, точно!
а на самый крайний случай - ежели яблочка всё-таки не хватит - ещё завсегда две ириски должно быть припасено..![]()
[quot]зы. "компромисс"?[/quot] Он самый (: Хотя, конечно, для дословности пришлось позорно воспользоваться Яндексом.
Re[mashkin]:
Эльмарит 90/2,8 - прекрасный портретник! На мой непросвещенный взгляд, он удобнее и несколько лучше, чем 90/2,0 - правда, это суждение по пленочным временам, на цифре не снимал... :?
Re[Don_Pedro]:
Спасибо! Наверное роккор возьму 58 1,2. Заинтриговал сильно.