от:MekloN
Я брал тут на барахолке. Средня цена за переделанный под EOS - 14тыр! (Правда я купил дешевле).
Не переделанный соответственно должен быть еще дешевле. Имхо.Подробнее
Хачу "радиоактивный" с "шайтан-боке" за ~ 100 баксофф.
от:MekloN
Я брал тут на барахолке. Средня цена за переделанный под EOS - 14тыр! (Правда я купил дешевле).
Не переделанный соответственно должен быть еще дешевле. Имхо.Подробнее
от: Вадим АФ
от: Вадим АФкогда есть желание, ищут возможности; когда нет..... :)
Токарный станок покупать не хотелось бы.
от: Вадим АФ500 баксив :ohmy:? застрелиццо...
Глянул цены в инете на сей роккор - грубо говоря - от 15 тыр. - нот фор ми.
от: Вумудщзук
в токарном станке нету необходимости, в роккорах всё можно сделать руками, напильником и, как тут уже правильно заметили, наждачкой Главное - контролировать процесс штангенциркулем
от: mashkin
тут есть умельцы, которые шкуркой обходятся...
от: Вадим АФЧего-то я не слышал про радиоактивные 85-е Роккоры (:
от: ВумудщзукЗачем там шайба? У 85/1.7 геликоид подруливается без проблем. Надо только открутить спереди кольцо с надписями и под ним винтики прячутся.
когда перепиливал его на кэнон, то где-то там перестарался на 1мм или около того; пришлось подкладывать шайбу...
от: Nikolay Kurchavovзатем, что всё познаётся в своё время :)
Зачем там шайба? У 85/1.7 геликоид подруливается без проблем. Надо только открутить спереди кольцо с надписями и под ним винтики прячутся.
от: Don_Pedroвходной зрачок у них вполне сопоставим: 47.2 у гекса и 41.4 у топкора. Но топкор для сохранения масштаба нужно ближе придвинуть, так что... вполне
круто! Топкор при своих фокусных 58 моет сильнее чем 85ка
от: mashkin
тут есть умельцы, которые шкуркой обходятся...
от: Kamrad(ворчливо) Угу. Приносили мне на доработку 58-е Роккоры, пересаженные при помощи шкурки. Дырки в хвостовике под винтики, похоже, гвоздиком проковыривали. Один был отъюстирован при помощи четырех бумажек, разложенных по кругу. С щелями между ними. Блин...
Крупная шкурка - 20 минут работы!
от: самосвалкинА чего бы ему быть плохим? (: 135/2.8 - еще постараться надо сделать хреновым. Хотя попадались (:
мне очь нравится мой пентакон 135/2.8, за 50 евро весьма не плох
от: Вадим АФ
Там рисунок практицески такой же, как на ките 55-200 - смысла (для меня) не вижу. :)