Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
Объектив Carl Zeiss Jena, Biometar 2,8/80, кто пользовался им?

https://foto.ru/search?search_type=2&term=Biometar&forum_id=11&date_interval=12&end_date=17.03.2010
Re[Mouki]:
кота еще не поздно .. .?
расшевелить не удалось ..сфотографировал так , в режиме standby.

гелиос 44
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
Объектив Carl Zeiss Jena, Biometar 2,8/80, кто пользовался им?

Их две версии, для Пентакона сикс и для М42. Для М42 порезче. Объектив интересный.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Их две версии, для Пентакона сикс и для М42. Для М42 порезче. Объектив интересный.

спасибо, парюсь. в поиск с цифирками вбивал
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
SSC у меня как раз сейчас на переделке. Правда, не мой. Кстати, у него диафрагма уже готова к употреблению. Добрые инженеры на Кэноне догадались сделать правильную конструкцию, так что при снятии хвостовика диафрагма тупо переходит в ручной режим. Пустячок, а приятно (:...

Подробнее

У-у-у, весьма приятно, везде бы так, а то тут выяснилось, что на полтинике переделывать придется, на МДФ слезает.

[quot] Я правильно понял, что ССЦ лучше, чем нФД?[/quot]Я ж выложил пример, у его,ССЦ, при фокусировке на средних дистанциях зона нерезкозти значительно дальше получается и само размытие в этом случае другой характер носит. Как ни странно, ФДн все же очень на Суммилюкс похож, только зеркало пилить надо. Один кадр на разные полтиники, открытая, 5Д2, фокус - метра 3-4.

Люкс

ФДн

ССЦ

По мне ССЦ - самый-самый, хотя ФДн оптически правильнее, самую малость порезче и ветки не такие синие. Я как-то месяца три назад поснимал ФДн и Люксом в поле на 40Д, разница очень мала оказалась и не всегда в пользу Люкса
Новый пятак vs старый пятак
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между старым и новым пятаком в части цепляния зеркалом задней линзы объективов?
А то недавно, где-то здесь читал (немогу найти то сообщение), что 2-й пятак цепляет Г-44, чего я никогда не слышал о первом пятаке.
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между старым и новым пятаком в части цепляния зеркалом задней линзы объективов?
А то недавно, где-то здесь читал (немогу найти то сообщение), что 2-й пятак цепляет Г-44, чего я никогда не слышал о первом пятаке.

Подробнее

По моим наблюдениям у Пядвака зеркало чуточку поглубже ходит и цепляет меньше. Насчет Гэ-44 не знаю, ни разу не ставил 44-го на Пятак ((:
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
У-у-у, весьма приятно, везде бы так, а то тут выяснилось, что на полтинике переделывать придется, на МДФ слезает.

Ну, нет в жизни совершенства.

[quot][quot] Я правильно понял, что ССЦ лучше, чем нФД?[/quot]Я ж выложил пример, у его,ССЦ, при фокусировке на средних дистанциях зона нерезкозти значительно дальше получается и само размытие в этом случае другой характер носит.[/quot] Да, я помню. Хотя, конечно, надо самому поснимать.

[quot]Как ни странно, ФДн все же очень на Суммилюкс похож, только зеркало пилить надо. Один кадр на разные полтиники, открытая, 5Д2, фокус - метра 3-4.[/quot] Да, я помню, Вы что-то такое выкладывали. Надо будет к тем картинкам вернуться, а то тогда не слишком внимательно поглядел.

[quot]По мне ССЦ - самый-самый, хотя ФДн оптически правильнее, самую малость порезче и ветки не такие синие. Я как-то месяца три назад поснимал ФДн и Люксом в поле на 40Д, разница очень мала оказалась и не всегда в пользу Люкса[/quot] ((: Можно Люкса не покупать. Впрочем, я пока и не собирался. Обойдусь Кроном.
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий

Подробнее

Про разницу ничего не скажу, а на моем 5D (первом) Г-44 цепляет. И папаня евонный Biotar 58/2 тоже цепляет. Правда обоих я ставил через один и тот же преходник м42-EOS, может в нем дело :?
Re[MekloN]:
кстати вопрос, как наиболее безболезненно сбривать выпирающие хвосты линз, за которые цепляет зеркало?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
кстати вопрос, как наиболее безболезненно сбривать выпирающие хвосты линз, за которые цепляет зеркало?

Ой, это не ко мне, у меня руки не из того места и не тем концом :)
Думаю Николай ответит.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Про разницу ничего не скажу, а на моем 5D (первом) Г-44 цепляет. И папаня евонный Biotar 58/2 тоже цепляет. Правда обоих я ставил через один и тот же преходник м42-EOS, может в нем дело :?
А, точно, это Вы и писали. Только я почему-то думал, что речь идет о новом...
А Вы свой переходник померьте штангелем. Толщина должна быть 1,5мм.
Результаты обмера и мне (и другим думаю) будет интересно узнать, чтобы понять в чем дело - в нестандартном переходнике или особенностях Гелиос+пятак.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
По моим наблюдениям у Пядвака зеркало чуточку поглубже ходит и цепляет меньше.

Немного не понял. Пядвак - это первый пятак? У первого зеркало меньше цепляет?
Цитата:
Насчет Гэ-44 не знаю, ни разу не ставил 44-го на Пятак ((:

Нет Пятака? Или считаете Г-44 недостойным установки на благородную тушку? :)

Кстати, не могу понять, почему принято ругать Гелиос-44? Самое распространенные обвинения - нестабильность качества. Не знаю, я когда свой выбирал, перепробовал несколько. Да, по резкости у всех есть небольшие отличия, но не такие, чтобы можно было говорить о выдающейся нестабильности качества и об отстойности сборки этого объектива вообще. Вон, судя по информации на этом форуме - современные японские объективы намного хуже в этом плане. Люди пишут, что из пяти выбирают в магазине и качество очень сильно скачет у разных экземпляров.
Re[Акакий]:
У меня нет штангеля

У Николая могу померить, когда к нему доберусь за своими "пациентами" :)
Но на том же самом переходнике Юпитер-9 ничего не цепляет.

PS. Пядвак - это 5Dm2 (пять-два-к) :)

PPS. Г-44 вполне себе нормальный объектив, особенно с учетом его стоимости, но и выдающегося в нем ничего нет. К тому же не всем по душе крученая яичница в боке. Имхо.
На счет нестабильности: лично я ни один из своих объективов не выбирал из нескольких, все с первого раза удовлетворили. И японские и китайские и наши. Но это ведь совершенно ни о чем не говорит ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

PS. Пядвак - это 5Dm2 (пять-два-к) :)

Ясно. Спасибо!
Цитата:

PPS. Г-44 вполне себе нормальный объектив, особенно с учетом его стоимости, но и выдающегося в нем ничего нет. К тому же не всем по душе крученая яичница в боке. Имхо.

Да, рябь в размытии и мне не нравится. Но ведь и у Г-40 такая-же яичница, а вон какая популярность и толпы адептов по всему миру. И цена...
Возможно, если бы Г-44 не был (таким попсовым) наштампован в таких огромных количествах, то цена его приближалась бы к Г-40. Ведь похоже, многим нравится такая яичница.
Цитата:

На счет нестабильности: лично я ни один из своих объективов не выбирал из нескольких, все с первого раза удовлетворили. И японские и китайские и наши. Но это ведь совершенно ни о чем не говорит ;)

Говорит! Просто обидно иногда читать ругань в адрес советских объективов, когда забугорные мало чем лучше, а иногда и хуже. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
У меня нет штангеля

У Николая могу померить, когда к нему доберусь за своими "пациентами" :)
Но на том же самом переходнике Юпитер-9 ничего не цепляет.

мой лушниковский точно тоньше, 1.5 мм...но про гелиос ничего не подскажу..
а Ю9 и не будет цеплять, у него задний блок линз глубже утоплен (впрочем, как и у всех портретников)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Медленно соскабливать безопасной бритвой Я на токарном станке предпочитаю. Можно Дремелем на вертикальной стойке отрезным кругом. Ну, или уж у кого чего есть.
Re[Акакий]:
Ну, Г-40 это вообще отдельная история. :) Главный адепт помучился, помучился, да и сдернул на 85L. :) Многие тоже довольно быстро наигрались и продали, пока цена не опустилась.
Вообще, как было тут на форуме однажды верно подмечено: если нужно подр***ть на боке, то Г-40, если фотографировать, то Ю-9 ;)
Мне больше нравится фотографировать. :chelk:
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
Нет Пятака?
Пятак есть. Потребности ставить на него Гэ-44 не возникало.

[quot]Или считаете Г-44 недостойным установки на благородную тушку? :) [/quot]Да я и Биотар 58-й не ставлю, хотя лежит на полке...

[quot]Кстати, не могу понять, почему принято ругать Гелиос-44? Самое распространенные обвинения - нестабильность качества.[/quot] И это тоже. А так же хреновое чернение нутра. Понятно, что если 44-й изготовлен нормально, то он и будет нормальным объективом.

[quot]Не знаю, я когда свой выбирал, перепробовал несколько. Да, по резкости у всех есть небольшие отличия, но не такие, чтобы можно было говорить о выдающейся нестабильности качества и об отстойности сборки этого объектива вообще.[/quot] Ну, всяко бывает. Мне в свое время попадались очень разные экземпляры.

[quot]Вон, судя по информации на этом форуме - современные японские объективы намного хуже в этом плане.[/quot]А не надо 44-й сравнивать с современными пластмассовыми погремушками, а надо его сравнивать с буржуйскими объективами тех же времен. Естественно, среди буржуйских тоже барахла хватало.

[quot]Люди пишут, что из пяти выбирают в магазине и качество очень сильно скачет у разных экземпляров.[/quot] Угу. Но советских сборщиков это никак не извиняет.

Кстати, столи бы 44-й на уровне буржуйских аналогов, то фиг бы кто его покупал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я на токарном станке предпочитаю. Можно Дремелем на вертикальной стойке отрезным кругом. Ну, или уж у кого чего есть.

дык вибрации будут ого-го, не нарушит оптическую схему? плюс опилки летят, может заклеить заднюю линзу сперва?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.