от: Михаил Николаевъ
Объектив Carl Zeiss Jena, Biometar 2,8/80, кто пользовался им?
https://foto.ru/search?search_type=2&term=Biometar&forum_id=11&date_interval=12&end_date=17.03.2010
от: МихаилАнтонович
Их две версии, для Пентакона сикс и для М42. Для М42 порезче. Объектив интересный.
от:Nikolay Kurchavov
SSC у меня как раз сейчас на переделке. Правда, не мой. Кстати, у него диафрагма уже готова к употреблению. Добрые инженеры на Кэноне догадались сделать правильную конструкцию, так что при снятии хвостовика диафрагма тупо переходит в ручной режим. Пустячок, а приятно (:...Подробнее

от:Акакий
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между старым и новым пятаком в части цепляния зеркалом задней линзы объективов?
А то недавно, где-то здесь читал (немогу найти то сообщение), что 2-й пятак цепляет Г-44, чего я никогда не слышал о первом пятаке.Подробнее
от: Alexk61
У-у-у, весьма приятно, везде бы так, а то тут выяснилось, что на полтинике переделывать придется, на МДФ слезает.
от:Акакий
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между старым и новым пятаком в части цепляния зеркалом задней линзы объективов?
А то недавно, где-то здесь читал (немогу найти то сообщение), что 2-й пятак цепляет Г-44, чего я никогда не слышал о первом пятаке.Подробнее
от: Don_Pedro
кстати вопрос, как наиболее безболезненно сбривать выпирающие хвосты линз, за которые цепляет зеркало?
от: MekloNА, точно, это Вы и писали. Только я почему-то думал, что речь идет о новом...
Про разницу ничего не скажу, а на моем 5D (первом) Г-44 цепляет. И папаня евонный Biotar 58/2 тоже цепляет. Правда обоих я ставил через один и тот же преходник м42-EOS, может в нем дело :?
от: Nikolay Kurchavov
По моим наблюдениям у Пядвака зеркало чуточку поглубже ходит и цепляет меньше.
Насчет Гэ-44 не знаю, ни разу не ставил 44-го на Пятак ((:
от: MekloN
PS. Пядвак - это 5Dm2 (пять-два-к) :)
PPS. Г-44 вполне себе нормальный объектив, особенно с учетом его стоимости, но и выдающегося в нем ничего нет. К тому же не всем по душе крученая яичница в боке. Имхо.
На счет нестабильности: лично я ни один из своих объективов не выбирал из нескольких, все с первого раза удовлетворили. И японские и китайские и наши. Но это ведь совершенно ни о чем не говорит ;)
У меня нет штангеля![]()
У Николая могу померить, когда к нему доберусь за своими "пациентами" :)
Но на том же самом переходнике Юпитер-9 ничего не цепляет.
от: Don_PedroМедленно соскабливать безопасной бритвой Я на токарном станке предпочитаю. Можно Дремелем на вертикальной стойке отрезным кругом. Ну, или уж у кого чего есть.
кстати вопрос, как наиболее безболезненно сбривать выпирающие хвосты линз, за которые цепляет зеркало?
от: АкакийПятак есть. Потребности ставить на него Гэ-44 не возникало.
Нет Пятака?
Я на токарном станке предпочитаю. Можно Дремелем на вертикальной стойке отрезным кругом. Ну, или уж у кого чего есть.