Mamiya N150mm f4.5L

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Wisse]:
Цитата:

от:Wisse
Ваш подход я понял и принял. Немного моего ИМХО. Мамией 7 я на слайд не снимаю из-за хлопотного применения градиентников на дальномерной камере . Снимаю на Кодак Эктар , сканирую Азтеком на больших апертурах ( это дает мягкий свет , как на диффузной головке) скан печатаю 40 см по короткой стороне ( не обрезаю --жалко терять полезную площадь ). Результат : аналогичный отпечаток с Пентакса 645D зрителям нравиться меньше отпечатка со скана ( всем кроме фанатов " краевой" резкости ) . Если гранулярность давануть шумодавом , а затем пошарить со средним радиусом , то и фанаты начинают путаться .

Подробнее

А Вы пейзаж снимаете? Если да, нет галлереи в сети? Это, Боже упаси не "докажи!", просто интересно посмотреть работы людей с опытом дальномерок в пейзаже.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вот кстати из одного из тестов Тим Паркин

Николай, какие там 4000 dpi drum scanned, если вы с рук снимать собрались?
Mamiya 7 -- это просто Leica с ухудшенной эргономикой и улучшеными тональностями у результата.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Николай, какие там 4000 dpi drum scanned, если вы с рук снимать собрались?
Mamiya 7 -- это просто Leica с ухудшенной эргономикой и улучшеными тональностями у результата.

Эээ... просмотрел свои сообщения, вроде везде пишу со штатива, систематик там, стремя и тд.
А, у меня отложилось "снимать более-менее быстро и оперативно, как дополнение к 4x5"... Виноват, невнимателен..
Цитата:
А Вы пейзаж снимаете? Если да, нет галлереи в сети? Это, Боже упаси не "докажи!", просто интересно посмотреть работы людей с опытом дальномерок в пейзаже.

Мамией снимаю больше городской пейзаж , ну и природный иногда.Напишу Вам в личку.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
А, у меня отложилось "снимать более-менее быстро и оперативно, как дополнение к 4x5"... Виноват, невнимателен..

Нет проблем, это уважаемый Bedwere написал что он М7 использовал как дополнение для 4х5. Мне она нужна как замена 4х5 в ситуациях когда я например в поход или поездку не могу или не хочу брать 4х5. Например ситуация с вылазками с "гражданскими лицами".
Tогда примите во внимание, что гражданские лица вполне могут сделать и штатив невозможным ;) У меня в позапрошлом году так и вышло: мои гражданские лица затащили меня на такую высоту, куда бы я сам штатив не понес. Была только М7II со штатником, с рук. Результатом доволен, в любом случае богаче чем с узкого, хоть на 4000 дпи я бы губищу не раскатывал...
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Tогда примите во внимание, что гражданские лица вполне могут сделать и штатив невозможным ;) У меня в позапрошлом году так и вышло: мои гражданские лица затащили меня на такую высоту, куда бы я сам штатив не понес. Была только М7II со штатником, с рук. Результатом доволен, в любом случае богаче чем с узкого, хоть на 4000 дпи я бы губищу не раскатывал...

Подробнее

Да, у меня уже было такое. Я делал и носил обрубленный "ледниковый" манфротто, вместо обычного систематика и 5д2 с 70-200.
Но я конечно такой экстрим не имею в виду. Просто например поездку с несколькими перелетами, ну или периоды когда просто хочу большой настрел
Re[Wisse]:
Цитата:
от: Wisse
Мамией снимаю больше городской пейзаж , ну и природный иногда.Напишу Вам в личку.

Спасибо!
Так, вот еще новость, оказывается Кирк больше не делает Л-бракет для М7ии. Вроде как никто его не делает. На сайте РРС написано что их универсальный бракет работает с М7ии но нельзя подключить кабель. На фотографиях не видно, это можно "починить" дремелем? Может друзья из Китая уже освоили клон?
Цитата:
Так, вот еще новость, оказывается Кирк больше не делает Л-бракет для М7ии.

Ага, уже больше года минимум. Я им тогда писал - сказали, что sorry, discontinued.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вроде как никто его не делает. На сайте РРС написано что их универсальный бракет работает с М7ии но нельзя подключить кабель. На фотографиях не видно, это можно "починить" дремелем? Может друзья из Китая уже освоили клон?

Подробнее

Я пользуюсь санвеевским, его приходится откручивать, когда меняешь пленку. Так что присоединяюсь к вопросу.
У меня на М7 стояла обычная площадка. Для смены пленки без демонтажа площадки ее пришлось доработать напильником, что не составило особого труда. С L-брекетом все может быть гораздо хуже.
Вообще, низ камеры сделан отвратительно (как, впрочем, почти на всех камерах, что мне встречались), так что качественно закрепить площадку - та еще задача.
Так как камера у меня была для тревела, ставилась на штатив очень редко - потребности в L-брекете я не испытывал. К тому же камера достаточно легкая, можно, если что, и завалить ее на штативе.
Re[Сергей Катковский/Bedwere]:
Ага, понятно, спасибо. Мне нужен Л бракет. Камера пришла, обьектив один, действительно комплект-перышко, но снимать вертикальные кадры заваливая на штативе жутко не удобно.
Сергей, а какую санвеевскую Вы используете? РРС стоит 105 долларов, думаю можно напилингом ее довести до кондиции. Проблема еще в том что как я увидел, на дне камеры рычажок для смены обьективов. Если со сменой пленки еще можно перебиться, то снимать бракет каждый раз для смены обьектива совсем уж неудобно
Цитата:
Ага, понятно, спасибо. Мне нужен Л бракет. Камера пришла, обьектив один, действительно комплект-перышко, но снимать вертикальные кадры заваливая на штативе жутко не удобно.

Я поэтому и купил брекет. Кстати,сейчас подумал, по-русски его логичнее называть Г-брекет, но поймут ли тебя?.. :) Правда, он не решает другой проблемы - камерного спот-замера со штатива :(

Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Сергей, а какую санвеевскую Вы используете? РРС стоит 105 долларов, думаю можно напилингом ее довести до кондиции. Проблема еще в том что как я увидел, на дне камеры рычажок для смены обьективов. Если со сменой пленки еще можно перебиться, то снимать бракет каждый раз для смены обьектива совсем уж неудобно

Подробнее

DPL-02, если не вру. Ту, у которой движется деталька крепежная. Рычажок и крутилку для смены объектива она не закрывает, к счастью.

Кстати, когда я спрашивал у санвеевцев, какой мне подойдет лучше для мамии 7, они мне ответили, что не знают точно, что это за камера, но что наверное мне подойдет платка для мамии 645/РБ/РЗ. Так что, наверное, наши китайские братья спецбрекет для М7 если и выпустят, то нескоро.

Цитата:
Камера пришла, обьектив один

Кстати, поздравляю с приобретением. На каком объективе в итоге остановили выбор?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Кстати, поздравляю с приобретением. На каком объективе в итоге остановили выбор?

Спасибо большое!
Думал, думал и наконец взял м7ii с 80мм :) Камера приехала вчера, сразу понял что правильно сделал, этот 80мм по похож на мой любимый 150мм для 4х5 на первый взгляд. Начну снимать, обкатаю аппарат а там и станет ясно какой телевик брать, 150 или 210. Ну а широкий подождет пока.
Цитата:
Спасибо большое!
Думал, думал и наконец взял м7ii

Кстати, у меня ведь м7 первой версии, и мой ответ насчет закрывание брекетом рычажка касался только ее. Если на второй что-то поменяли - то может и по другому будет.

Но м7-2 в целом лучше - у нее мультиэкспозиция есть. Жутко полезная вещь. Можно предположить, что скоро окупит разницу в цене :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Кстати, у меня ведь м7 первой версии, и мой ответ насчет закрывание брекетом рычажка касался только ее. Если на второй что-то поменяли - то может и по другому будет.

Но м7-2 в целом лучше - у нее мультиэкспозиция есть. Жутко полезная вещь. Можно предположить, что скоро окупит разницу в цене :)

Подробнее

Поискал в гугле, вот что пишут на фОрумах: "double exposure, improved VF, improved exp comp dial. Thats about it."
Так что наверное основная механика не изменилась и рычажки на дне одинаковые. Мультиэкспозиция я так понимаю из за возможности переснять если не снять крышку.
Сижу читаю инструкцию, коротенькая, всего может быть 30 страничек. На цифровики приходят гиганты по 400-500 :)
Цитата:

Мультиэкспозиция я так понимаю из за возможности переснять если не снять крышку.

Да, это очень полезная функция. У меня стабильно получался минимум один пустой кадр на пару пленок. Причем замечал это сразу после спуска затвора. :D

Цитата:

Сижу читаю инструкцию, коротенькая, всего может быть 30 страничек. На цифровики приходят гиганты по 400-500 :)

Инструкции на старые камеры очень радуют. 10-15 минут чтива - и с камерой как старинные друзья. Перечитывать ничего не требуется.
А вот инструкция на 800-ку меня шокировала. Читалась по вечерам в течении недели как захватывающий детектив. И, что печально, до ее прочтения полноценно пользоваться камерой я не смог.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
DPL-02, если не вру. Ту, у которой движется деталька крепежная. Рычажок и крутилку для смены объектива она не закрывает, к счастью.

Сергей, Вы не помните, точно дпл 02? Буду ее заказывать, не хочу ошибиться. Посмотрел по спекам, у них вроде несколько бракетов подходит но если 02 точно работает нормально буду его брать
Есть еще ДПЛ 03 у них, вроде тоже подходит. В общем, уважаемые соклубники, помогите пожалуйста по бракетам от санвей, родной кирк я не могу найти, буду брать с оказией санвей, надо скорей определиться с моделью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.