Mamiya N150mm f4.5L

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Одно время использовал 7-ку как дополнительную, оперативную камеру к основной 4х5, с объективами 65, 80,150 мм. Самый лучший был штатный, худший 150 мм, сплошное мыло, не шёл ни в какое сравнение с KL 150 мм RB. Если надумаете брать обязательно проведите пробную съёмку.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Спасибо за иллюстрации Сергей!
Как-то пропустил то что у Мамия есть и 50мм обьектив. Думал что у них 43, 65,80, 150 и 210. Для всякой универсалки, 50мм наверное широковат, а для города вижу что интересное ФР.

Цвета совсем не приелись! Просто здесь почти весь год "плохая" погода- ветер, тучи, облака. Есть месяцы совсем диких красок но среднестатистический день как в Ленинграде.

Подробнее

У меня это, кстати, был первый объектив на мамию, и я его именно с прицелом на город и брал. Почему его, а не 43 - прочитал совет ДМБ, что 43 широковат и довольно заметно уже виньетирует, так что (по стандартам качества ДМБ :) ) его следует использовать с центрфильтром, а 50 -вполне можно без. Ну и плюс прочитал где-то на забугорных сайтах, что многие пользуются им без внешнего видоискателя. Хотя я в итоге внешний цепляю все равно. А потом, прилично позже, я уже докупил 65 и 150.

Раз цвета не приелись, вот еще с негатива цвета :)

Ну и слайд один, для разнообразия.

Все он же, полтинник :)
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин
Одно время использовал 7-ку как дополнительную, оперативную камеру к основной 4х5, с объективами 65, 80,150 мм. Самый лучший был штатный, худший 150 мм, сплошное мыло, не шёл ни в какое сравнение с KL 150 мм RB. Если надумаете брать обязательно проведите пробную съёмку.

Подробнее

Может, у вас с дальномером что-то было не то? Хотя, может, объектив был убитый, но это на любой системе случается.

Пробная съемка, конечно, не помешает.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Может, у вас с дальномером что-то было не то? Хотя, может, объектив был убитый, но это на любой системе случается.

На данном кадре объектив на "бесконечности". Покупал новый в магазине.

Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
На данном кадре объектив на "бесконечности".

А, на кадр я и не взглянул. А дырка какая? Но, впрочем, и шевеленка может быть. Да и вообще сложно гадать, в чем была причина.
Цитата:
Покупал новый в магазине.

И новые бывают убитые :)

Просто вы первый, от кого я слышу про плохое качество 150мм от М7. Именно самого объектива, а не промахов по фокусу. Поэтому первое, что приходит на ум - что вам с чем-то не повезло.

Re[Сергей Катковский]:
Точно не помню, но где то около 16 (больше открываю редко), с рук никогда не снимаю, штатив и тросик обязательно.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
Одно время использовал 7-ку как дополнительную, оперативную камеру к основной 4х5...

У меня она для этих же целей была. Правда снимал ею практически всегда с рук. Если уж дело до штатива доходило - предпочитал 4х5 ставить.

Связкой M7 + 4x5" был очень доволен.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Раз цвета не приелись, вот еще с негатива цвета :)

А что это за негатив? Красивые цвета, особенно на первом примере.

Поставил на продажу кэнон, присмотрел Мамию со штатником и тучей свежей пленки в подарок. У парня еще и кулскан 8000 есть долларов за 500-600 я еще не спрашивал. Успеть бы продать зеркалку пока у него не купят камеру!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
У меня она для этих же целей была. Правда снимал ею практически всегда с рук. Если уж дело до штатива доходило - предпочитал 4х5 ставить.

Связкой M7 + 4x5" был очень доволен.

У меня идея иметь связку м7+фуджи х100 для ручной сьемки. Очень полюбил эту камерку.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А что это за негатив? Красивые цвета, особенно на первом примере.

Портра четырехсотка, но вот не помню, новая безбуквенная или какая-то из старых.

Тут сообразил, что это 2011 год, наверное, еще старая поэтому.
А я все стеснялся спросить, но подозревал по радостным отзывам - у вас фуджа=)
У меня вот х10. Не нарадуюсь. Цвет, дд, резкость все устраивает. (не то что с проклятого марка)
х100 не взял, т.к. больше люблю теле.
Один минус - батарея мать ее.(
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
А я все стеснялся спросить, но подозревал по радостным отзывам - у вас фуджа=)
У меня вот х10. Не нарадуюсь. Цвет, дд, резкость все устраивает. (не то что с проклятого марка)
х100 не взял, т.к. больше люблю теле.
Один минус - батарея мать ее.(

Подробнее

Батарея это просто тихий ужас. В отпуске в прошлом году у меня не было ручной, маленькой камеры, только 4х5. Обидно не иметь туристических картинок для альбома на память. Хорошо хоть товарищ по моей просьбе меня щелкал на фоне достопримечательностей, но это не то.
Думал в этом году так же ехать а подвернулась почти новая Х100, за 2 дня до выезда. Только и успел что купить одну батарейку дополнительную (надо было штуки 3 взять, лоханулся) и сделать самодельный адаптер для фильтров. Хитрые японцы толкают особенный адаптер.
В общем оказалась камера просто мечта форматчика- крохотная, быстрая и очень техническая. Плюс цифровой уровень и вспышка.
Вот пара примеров, все джипеги сделанные прямо в камере из фуджовских равов (развлекаловка для 30 часового переезда на автобусе), наверное перешарп так как экспортировал для сети автоматическим акшоном для кэнона.

1). Мы просидели несколько дней около знаменитой лагуны Торре в надежде увидеть Серро Торре который все время был закрыт тучами. Погода была ужасная. И вот в один из дней, часов эдак в 12 ночи, ВДРУГ ветер выключили и облака разошлись. Вышла полная луна и осветила все вокруг, хоть иголки собирай. Тепло и тихо. Я честно попытался снять на 4х5, но не смог, слишком темно. Ну взял фуджи а там видоискатель оптичексий, суперяркий, все видно. Плюсь цифровой уровень и самое главное механический кабель! Свинтил просто с одного из обьективов для форматки. Ну снял на память. Выдержка 180 секунд, исо800, ф16 на гиперфокале, кроп внизу (без шарпа) с архива 60х40см.

2). В очередной дождливый день, пошел на речку за водой а тут рассвет, солнце, золото! Ну камерку на штатив а у нее вспышка! Можно тени подсветить
В общем хороший товарищ для туризма..

Здорово.
Я вот тоже ее на штатив ставлю. Конечно у х100 матрица побольше - кач-во круче, но мне для печати дома 10х15 хватает. А вообще сравнивали - она заруливает по всем показателям д300с. То бишь печатать можно как и с него 30х40.

Вот например снимать на пленку было нереально. Ветрище дул при диком тумане (впервые такое наблюдал явление.)
Пленочный кадр пришлось делать чуть ли не на открытой - итог боке одно.
А вот фудж выручил

А эту под дождем никто не успел сделать пока меняли стекла на своих зеркалках туман ушел за переднюю ветку. Итог - кадр только у меня и еще и с классным цветом.

Про макро и портреты вообще молчу. Недавно даже коммерцию устроил на нее, т.к. больше цыфры нет. Нацепил синхру на нее и посчелкал..
Ладно, не буду оффтопить более
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Здорово.
Я вот тоже ее на штатив ставлю.

Ага, я снимал даже со стременем, причем всегда. А по теме заруливания, сравнил с 5д2 с цейссом ну вот теперь пытаюсь Мамию купить.....
Я думаю с практической точки зрения, хпро1 затопчет все эти д800ки как буцефал коровьи лепешки :)
Цитата:
У меня идея иметь связку м7+фуджи х100 для ручной сьемки.

Подозреваю, что выживет только один зверек... :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Подозреваю, что выживет только один зверек... :D

Вы думаете? Надеюсь что нет :)
Цитата:
Вы думаете? Надеюсь что нет :)

Фактически камеры-дублеры получаются. Обе для путевых заметок.

Цитата:
Выдержка 180 секунд, исо800, ф16 на гиперфокале, кроп внизу (без шарпа) с архива 60х40см.

На М7 такой кадр было-бы снять гораздо сложнее. Крайне желателен замер по уму. Экранчика у нее нет, "стрельнуть" на глаз и тут же проконтролировать результат не выйдет. Далее, чтобы получить с М7 качественный результат 40х60, нужен очень хороший сканер. Как итог - гемора много, процесс гораздо дольше и дороже, а суть примерно та же: путевые заметки с преимущественным выхлопом 30х40.

Собственно, у меня именно по этой причине М7 уступила место D800. Как универсальная камера для дома, для семьи, для путевых заметок, в качестве оперативной поддержки 4х5" и 5х7" - более чем.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
На М7 такой кадр было-бы снять гораздо сложнее. Крайне желателен замер по уму. Экранчика у нее нет, "стрельнуть" на глаз и тут же проконтролировать результат не выйдет. Далее, чтобы получить с М7 качественный результат 40х60, нужен очень хороший сканер. Как итог - гемора много, процесс гораздо дольше и дороже, а суть примерно та же: путевые заметки с преимущественным выхлопом 30х40.

Собственно, у меня именно по этой причине М7 уступила место D800. Как универсальная камера для дома, для семьи, для путевых заметок, в качестве оперативной поддержки 4х5" и 5х7" - более чем.

Подробнее

Все-таки СФ камера такого уровня как М7, может быть прекрасной основной пейзажной камерой в поездке, особенно с нефотографами. Ну и маленькая цифра для разных быстрых ситуаций и экспериментов.
А как вот например взять и поехать куда-то, в красивые места снимать и с одной цифрозеркалкой, я не представляю как себя убедить. Вот Вы снимаете много лет на широкую пленку, печатаете. Завтра зайдете на форум а там баннер_ мол Вы Bedwere наш миллионный гость и мы Вас посылаем за наш счет в 15 дневный поход ну скажем; ну не знаю, например в Перу - http://www.huayhuash.com/
Берете Вы свой Д800 или еще чего, едете- Гуляете, наслаждаетесь, погода прекрасная, ну пейзажете помаленьку. Возвращаетесь домой. Вы мне хотите сказать что НИ разу не будет мысли- эх, жалко не снял на М7ii и не отдал "шыдевры" на барабанник?
Не будет.
M7 не полноценная пейзажная камера. У нее много ограничений. У D800 тоже есть ограничения. Но она, на мой взгляд, много универсальнее, чем М7.
С обеих камер при съемке с рук я буду рассчитывать на печать форматом максимум 30х40. Только D800 при этом даст бОльшую гибкость при съемке. Будет доступно гораздо большее число сюжетов. Тут и автофокус, и шире выбор фокусных, и замер, и быстрая готовность камеры к съемке, и управление ISO...

Отдельный момент - управление плоскостью резкости, без которого съемка пейзажей превращается в грустное занятие. Чисто теоритически, для D800 есть такие объективы, но практически, гуляя и наслаждаясь Перу, использовать их, снимая с рук, не представится возможным. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Не будет.
M7 не полноценная пейзажная камера. У нее много ограничений. У D800 тоже есть ограничения. Но она, на мой взгляд, много универсальнее, чем М7.
С обеих камер при съемке с рук я буду рассчитывать на печать форматом максимум 30х40. Только D800 при этом даст бОльшую гибкость при съемке. Будет доступно гораздо большее число сюжетов. Тут и автофокус, и шире выбор фокусных, и замер, и быстрая готовность камеры к съемке, и управление ISO...

Отдельный момент - управление плоскостью резкости, без которого съемка пейзажей превращается в грустное занятие. Чисто теоритически, для D800 есть такие объективы, но практически, гуляя и наслаждаясь Перу, использовать их, снимая с рук, не представится возможным. ;)

Подробнее

Хорошо, я честно рад за Вас. Это не сарказм.У меня не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.