Цитата:от: Сергей Катковский
Т.е., фотография складывается пополам, когда альбом закрывается, правильно я понял? И вы ее вклеиваете или на уголки крепите?
Нет, складывать пополам нельзя, альбом не закроется. Фотография разрезается на месте корешка и половинки клеются почти в стык. Конечно вид получается не как в фотокниге, но в общем, на мой взгляд, очень прилично смотрится.
Вклеивать фотографию надо достаточно хорошо. Уголки не удержат. Из моего опыта, они только маленькие фотографии способны держать.
Я использую двусторонний скотч Henzo. Наношу полосу по всей высоте у корешка и короткие отрезки по периметру фотографии, а так же несколько отрезков в центре.
Цитата:от: Сергей Катковский
Ну, правильно - зерно пропорционально меньше.
А, ну да, все правильно. Тестовая съемка же не равномасштабная проводилась. Одинаково лишь разрешение сканирования и увеличение микроскопа.
Цитата:от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Тим Паркин сказал после это теста что "Drum scanned Mamiya 7 with fine grain color negative can rival IQ180".
Это все хорошо, но сканер наверное надо иметь топовый. Или отдавать на такой. Учитывая, сколько фотографий у меня сканируется после поездки, если их поголовно отдавать на такого класса оборудование, я просто без трусов останусь. На покупку и обслуживание такого класса оборудования я тоже не решусь. Вот и выходит, что мне проще и дешевле взять D800 и получать примерно такой же результат, как и с Mamiya 7 в связке с такими сканерами, как Nikon 8000/9000, Imacon, Scitex или доступные бюджетные или полуубитые барабанники.