m42 на самсунг nx100

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Имею самсунг nx100 с 20-50 китом, все отлично, но конечно нужен фикс, думаю о 30/2, но хочется и поэкспериментировать с мануальной оптикой :P
Кто-что пробовал на из м42 на самсе? Какие линзы стоит купить? Интересуют ширики и портретники :!: Если кто выложит примеры, с информацией какая линза и на какой дырке снято, будет вообще чудесно )

Подробнее

Не думаю что м42 на самсе будет чем-то кардинально отличатся от м42 на других полуторакропах
разве только удобством наводки на резкость
а рисунок стекла, его плюсы и минусы будут видны на снимках с любой камеры
Re[suntale]:
кадры ни о чем, я про фотосессию говорил, а не стрит или деревья фоткать ;)
не напрягайтесь, вредно ;)
http://www.photopoint.ee/et/toode/4510/canon-ef-50mm-f1-4-usm-objektiiv
http://www.photopoint.ee/et/toode/4757/canon-ef-85mm-f1-8-usm-objektiiv

у полтинника мдф 45 см, у 85, 85 )) в общем не получилось крупно поснимать, epic fail, это один из минусов, второй минус, 135 эфр. когда переходишь от крупных планов к общим, то приходится шевелить булками, и расстояние получается местами нормальное до модели, до метров 10, голос приходится повышать, чего я не люблю. А когда планы меняешь часто, то шевелить булками тоже приходится часто и много, в общем мне после пары фотосетов это надоело.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
кадры ни о чем, я про фотосессию говорил, а не стрит или деревья фоткать ;)

Ну, на похвалу я не рассчитывал, а снимки привел просто в доказательство того, что я знаю о чем говорю. Но увидев линки в вашем сообщении я обрадовался - думал - вот сейчас покажет, как надо снимать, а оказалось.. - это ссылки на какой-то магазин объективов...

Раз уж вы решили таки обсудить мои снимки, то своими фотосессионными не поделитесь? У меня появились очень серьезные подозрения, что вы плохо понимаете предмет обсуждения в принципе, не говоря уже о деталях: слишком много слов о том, что вы "бегаете и орете", мдф 85см при эфр 135мм вам мало. Подозрительно.

Покажете результаты?
(или на фотографии в подписи ориентироваться?)

Я вас только очень прошу - не расстраивайте меня, не сливайтесь - сегодня уже один слился, стоило снимки попросить, и у меня вера в ЧКФР и так подорвана...
Re[danieljj]:
Canon 1000D + L135\2 то что было под рукой:

А это вообще из старого Pentax K-m c + Юпитер 135\3.5 Какого-то дядьку сфоткал издалека !

Re[suntale]:
мне как бы пофиг кто-что, обо мне думает, но мне не жалко, только не сегодня, сегодня я спать завтра работать, много и допоздна ;)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, это же очевидное расшиерение вопроса.
Все же не армия, где на впрос отвечаюь "так точно".

Вот так, не успел скомандовать : "Упал, отжался!!!", как уже разоблачили ;) ...
На самом деле, расширение неочевидное - топикстартер не спрашивал "зачем?", он даже робко намекнул, что имеет опыт работы с мануальной оптикой, а если Вы щёлкнете по ссылке на его фото, то сможете понять, что человек представляет, зачем ему РФ-оптика...
Re[danieljj]:
Вот снимал на Canon 85/1,8 и NX 200, отлично на самсунге, как и Минольта 85/1,7, но решил продавать, буду брать автофокусную 85/1,4, тяжело просить ребенка подождать, когда наведу резкость, а так для неторопливой съемки, очень достойные выходят кадры.
Продаю: Canon 85/1,8, Minolta 85/1,7 пересаженные на байонет Сони АФ, Olympus ZUCO 50/1,4 M42- все с переходниками на NX.

Re[suntale]:
см.личку
Re[hatul]:
вот где логика? я говорю про 85/135 эфр при фотосессиях и съемках людей, стрит можно и на 500 мм фигачить ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
вот где логика? я говорю про 85/135 эфр при фотосессиях и съемках людей, стрит можно и на 500 мм фигачить ;)

Хе-хе... это не стрит! Это постановка :D Но только те которые сняты на 1000D + L135. А дядька это стрит...
Re[danieljj]:
кстати, люди, кто-нибудь здесь пользовался таким адаптером? http://www.eb@y.com/itm/M42-lens-to-Samsung-NX-NX100-NX5-NX10-adapter-/230638097344?pt=DE_Foto_Camcorder_Objetivanschl%C3%BCsse_Adapter&hash=item35b31a13c0#ht_5251wt_1392

@ заменить на а )
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
кстати, люди, кто-нибудь здесь пользовался таким адаптером? http://www.eb@y.com/itm/M42-lens-to-Samsung-NX-NX100-NX5-NX10-adapter-/230638097344?pt=DE_Foto_Camcorder_Objetivanschl%C3%BCsse_Adapter&hash=item35b31a13c0#ht_5251wt_1392

@ заменить на а )

Подробнее

А чем приглянулось такое дорогое изделие? Я сейчас нашёл то же самое, меньше 20уёв, да ещё с фришиппингом. А вообще, у меня самодельные адаптеры - знакомый токарь точит из магниевого сплава.
Re[danieljj]:
Странно что никто не написал про дальномерную оптику, а именно она весьма интересна будет на беззеркалке из-за рисунка и малых габаритов. Индустар 22 и Юпитер 8. Вот это я понимаю тема. А цеплять огромные объективы М42 на Самсунг уже менее интересно. Вобщем лучше заморочиться не М42, а М39.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Странно что никто не написал про дальномерную оптику, а именно она весьма интересна будет на беззеркалке из-за рисунка и малых габаритов. Индустар 22 и Юпитер 8. Вот это я понимаю тема. А цеплять огромные объективы М42 на Самсунг уже менее интересно. Вобщем лучше заморочиться не М42, а М39.

Подробнее

Каков был вопрос. У меня, кроме М42 лежит заготовка переходника под М39(ЛСМ) и собран адаптер для контакс I II III - к нему 3 объектива: Ю-8, Ю-11, и Г-103, хочу ещё к ним и Ю-9. Такие картинки делает пара NX11 и Ю-11: http://fotkidepo.ru/?id=photo:775383.
Re[DronBM]:
тем, что остальные были еще дороже, а самые дешевые покупать стремно 8)
Re[МихаилАнтонович]:
просто м42 уже снимал сам немного, у знакомого есть, есть кого напрячь, а так, в мануале, не силен 8)
но спасибо за наводку, как придет м42 адаптер, побалуюсь с м42, если с мануалом на самсе не очень напряжно снимать, то посмотрим и на м39, спасибо за наводку а какие хорошие линзы на м39 есть еще, must have так сказать?
Re[DronBM]:
а как контаксовский адаптер делали? в качестве донора киев брали?
Re[danieljj]:
Цитата:
а какие хорошие линзы на м39 есть еще, must have так сказать?

Хорошие - это решать самому, здесь есть ветка про "наши М39":https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/523166#p5510137, хоть там с Самсунга нету или мало, но характер работы линз оценить можно, и решить, стоит ли связываться.
Re[danieljj]:
И22. Ю8. дёшево и красиво. с характером
Ю3 подороже и тоже красиво. но чуть по другому чем Ю8, помягче
для резкости Гелиос 103, но он в байонете Киева
Юпитер 9, Юпитер 11 уже по габаритам большенькие и уже менее интересно
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
а как контаксовский адаптер делали? в качестве донора киев брали?

Да, купил Киев4 с поломанным звтвором и с Гелиосом-103 (повезло), варварски препарировал, посчитал хвостовик, токарь выточил болванку, я нарезал лепестки байонета...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта