m42 на самсунг nx100

Всего 126 сообщ. | Показаны 1 - 20
m42 на самсунг nx100
Имею самсунг nx100 с 20-50 китом, все отлично, но конечно нужен фикс, думаю о 30/2, но хочется и поэкспериментировать с мануальной оптикой :P
Кто-что пробовал на из м42 на самсе? Какие линзы стоит купить? Интересуют ширики и портретники :!: Если кто выложит примеры, с информацией какая линза и на какой дырке снято, будет вообще чудесно )

Решил сделать здесь ссылки на альбомы с каждой более менее нормальной м42 линзы, что у меня стояла на самсе.

1. ZENITAR-M2s MC
http://album.foto.ru/photos/102629/
Re[danieljj]:
[УДАЛЕНО]
Re[suntale]:
Это где? Ну и не хочется мне на много форумов распыляться 8)
Re[danieljj]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tany]:
Спасибо )

А здесь, что, нету владельцев м42 на самсе?!
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Спасибо )

Тоже, кстати, интересует этот вопрос, но с эргономической точки зрения. Не расстался ещё окончательно с идеей взять дополнительно полуторакроп для некоторых мануалок в довесок к своей микросистеме. Особенно интересует как это налажено у камер с видоискателем NX11 и NX20. Как это там реализовано, сколько операций приходится преодолеть при съёмке мануалкой с увеличением, до финального кадра?
Сравнивая те камеры, которыми сейчас пользуюсь первый ПЕН и Панасоник GF2 вижу, что на ПЕНе эргономически всё реализовано из рук вон плохо (куча лишних нажатий), но итоговый результат с него получается много лучше (за счёт стаба). На Панасе (в точности как и на Сони НЕКС 5n) удобно фокусироваться тычком в сенсорный экранчик, да и из режима увеличения аппарат потом по полунажатию на кнопку спуска потом выходит в нормальный общий обзор. Гораздо удобнее. На ПЕНе для этого требуется нажать на отдельную клавишу.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Имею самсунг nx100 с 20-50 китом, все отлично, но конечно нужен фикс, думаю о 30/2, но хочется и поэкспериментировать с мануальной оптикой :P
Кто-что пробовал на из м42 на самсе? Какие линзы стоит купить? Интересуют ширики и портретники :!: Если кто выложит примеры, с информацией какая линза и на какой дырке снято, будет вообще чудесно )

Подробнее

Думаю о 30/2, но интересуют ширики и портретники. Странно....
А вообще непонятно, как наводиться без управления диафрагмой и подтверждения фокуса. Разве что неподвижные дома со штатива снимать. А глвное - зачем?
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Спасибо )

Наверное, не хотят распыляться ;)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
вообще непонятно, как наводиться без управления диафрагмой и подтверждения фокуса. Разве что неподвижные дома со штатива снимать. А глвное - зачем?

Странно такое читать от человека вашего возраста - все распространённые сов. ф/а не имели автофокуса и требовали ставить диафрагму вручную. Здесь всё равно гораздо проще - в "А" режиме на открытой (пользуясь 2Х увеличением) фокусируемся, крутим кольцо диафрагмы до нужной ф и вперёд...
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Странно такое читать от человека вашего возраста - все распространённые сов. ф/а не имели автофокуса и требовали ставить диафрагму вручную. Здесь всё равно гораздо проще - в "А" режиме на открытой (пользуясь 2Х увеличением) фокусируемся, крутим кольцо диафрагмы до нужной ф и вперёд...

Подробнее

Именно человеки моего возраста помнят как облечили жизнь сначала прыгающая диафрагма, потом зум и АФ. Отказываться от этого - ради чего?

На стандартных Зенитах дпя наводки были:
1. Прыгающая диафрагма.
2. Большой ОВИ.
3. Нчиная с Е - линза Френеля.

И на пленке не было попиксельного просмотра.

Насколько я могу судить по фоткам, для мануальщиков прото точная наводка на фокус считается достижением, досттаочным для гордости.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Именно человеки моего возраста помнят как облечили жизнь сначала прыгающая диафрагма, потом зум и АФ. Отказываться от этого - ради чего?

На стандартных Зенитах дпя наводки были:
1. Прыгающая диафрагма.
2. Большой ОВИ.
3. Нчиная с Е - линза Френеля.

И на пленке не было попиксельного просмотра.

Насколько я могу судить по фоткам, для мануальщиков прото точная наводка на фокус считается достижением, досттаочным для гордости.

Подробнее

У зенитов поле зрения было около 70% - кадрироваться надо было с воображением, диафрагма, конечно, моргала, но крутили её ручками, ЭВИ, если им правильно пользоваться, даёт эффект, сходный с микрорастром. В режиме приоритета диафрагмы всё равно надо её настраивать. Наводка на резкость - предмет навыка - моя первая зеркалка была Зенит 3М - по матовому стеклу не разгонишься. Ещё - даже системные объективы (у меня 18-55 и 30/2), при переводе в мануальный режим, позволяют уменьшить лаг срабатывания. Я не призываю всё бросить и снимать всё мануалками и сам хочу АФ-телезум, но использование старых сов. стёкол может дать начинающим фотографам лучшее представление о процессе фотосъёмки, ну и мне, например, нравятся цифровые фото с Зенитара-М 50/1,7 и Гелиоса-103 53/1,8 - Самсунг нас пока не порадовал светосильным полтинником...
Re[ИК]:
Цитата:

Это точно, особенно когда давно не снимал :)
Re[danieljj]:
У меня есть Зенитар-М 2/50 и nx200. Снимки я выкладывал в теме по nx200. Вот альбом с представления реконструкторов - http://fotki.yandex.ru/users/anfilat/album/187808/. Снимать старался на максимально широкой диафрагме. Наводился просто по экранчику, мимофокуса получилось много, но это был мой первый опыт работы с мануальной оптикой.
Позже узнал что можно увеличивать центральную зону нажатием на одну кнопку. Сдвигать точку фокусировки к сожалению нельзя. Экспозиция автоматическая, работает хорошо.
В общем почти все замечательно :D
Сейчас жду Vivitar 70-210, интересно что получится
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Ещё - даже системные объективы (у меня 18-55 и 30/2), при переводе в мануальный режим, позволяют уменьшить лаг срабатывания.

Просто при ручной наводке вы саму наводку не считаете лагом...
Re[ИК]:
Цитата:

+1000 :!: (хоть я и не того возраста)
Re[ИК]:
Цитата:
Просто при ручной наводке вы саму наводку не считаете лагом...

Не считаю, поскольку она и не является лагом - затвор срабатывает практически в момент нажатия.
Re[suntale]:
Ну, Ваше отношение к использованию РФ известно уже везде. Только не надо убеждаться и убеждать других в своей абсолютной правоте.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Ну, Ваше отношение к использованию РФ известно уже везде. Только не надо убеждаться и убеждать других в своей абсолютной правоте.

Ну, докажите обратное. Только что-то мне подсказывает, что на фишаях 8мм, где резко от 3 метров на открытой, ваши аргументы закончатся.

Вообще, интересно, кто-то на полном серьезе рискнет утверждать, что автофокус - плохо? (особенно при том, что все автофокусные линзы имеют и ручную настройку)

Re[suntale]:
Автофокус это очень хорошо. А вот цена в $1000 за объектив к сожалению плохо( За деньги которые стоит Самсунг 85 можно купить целую коробку б\ушных мануальных объективов. И этого достаточно, чтобы всерьез ими интересоваться.
Зачем покупать лучшее, когда можно купить разное?;)
Re[anfilat]:
Цитата:

от:anfilat
Автофокус это очень хорошо. А вот цена в $1000 за объектив к сожалению плохо( За деньги которые стоит Самсунг 85 можно купить целую коробку б\ушных мануальных объективов. И этого достаточно, чтобы всерьез ими интересоваться.
Зачем покупать лучшее, когда можно купить разное?;)

Подробнее

Стоит он 800 в среднем. Это в фирменных он по тыще.

Так что не коробку можно купить - а пару нормальных мануальных стекол, не больше. Да даже если и по тыще - ценник на Самьянг - 12 тыр. Древние убитые 85/1.8 минольты идут по 10 тыр..

А если вспомнить про МТФ:

- то я бы посмотрел на мануальное стекло с такими характеристиками ДЕШЕВЛЕ этого Самсунга. Цейсс?

(не, конечно, если есть желание снимать на Индустары и Миры - то да. Такого можно килограммы накупить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта