Самьянг 85\1.4 нафиг ) здоровый, неудобное фокусное на кропе.
А фотки с этого пентакса есть под рукой (линк)? )
m42 на самсунг nx100
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Re[danieljj]:
от: danieljj
А фотки с этого пентакса есть под рукой (линк)? )
Есть на фликере
http://www.flickr.com/photos/funadium/sets/72157603870857356/
И на форуме Пентакса.
А 85\1.8 на кропе удобный для портретов, когда есть много места вокруг объекта съёмки. В квартире не удобно. Хотя зависит какая квартира. :D
Re[danieljj]:
свои нужды я описал, ширики - портретники ;)
как бы не хаяли штатные Самсовские зумы, однако, поиск их ШУ замены упрётся в ощутимые затраты - если, конечно, хочется заметно лучшего, практичнее смотреть в длинную сторону - тут и светосила, и рисунок, и невысокая цена. Для на каждый день, всё же, удобнее 30/2, и он закроет ф.р. от 24 до 35мм - не глядя, летом на улице, так вообще, штатный 20-50 - кум королю - он же и лёгкий и компактный...
Re[DronBM]:
20-50 ничего да, пейзажи/архитектуру нормально снимать, а вот вечером погулять, людей поснимать, темноват, 30/2 мне просто не совсем нравится, скучный.
Re[hatul]:
85/1.8 даже на улице для меня неудобен, приходится вокруг модели бегать как в @опу ужаленный, и кричать ей как встать )) не мое фокусное на кропе.
за ссылку сенкс, счас посмотрим.
Re[danieljj]:
85/1.8 даже на улице для меня неудобен, приходится вокруг модели бегать как в @опу ужаленный, и кричать ей как встать )) не мое фокусное на кропе.
А вообще-то зачем заморачиваться с мануалами, когда в системе есть добротный макрик с приятным рисунком??? И фокусное удобное для портретиков!
Вот
http://nxcsc.com/2011/09/13/nx200-602-8-nice-portraits/
http://www.photozone.de/samsungnx/693_samsungnx60f28
60\2.8

Re[hatul]:
ээ, 2.8, это для меня не портреник, на зуммах то еще ладно, но для фикса это темновато, для потретника + макрик для меня антоним портретнику ;)
Re[danieljj]:
30/2 мне просто не совсем нравится, скучный.
Он, просто, правильный, но это же дело исправимое...
Re[danieljj]:
ээ, 2.8, это для меня не портреник, на зуммах то еще ладно, но для фикса это темновато, для потретника + макрик для меня антоним портретнику ;)
F2.8 темновато??? Ну по цене он сойдет или тогда уже надо смотреть в сторону дорого NX85\1.4! А из дешевых мануалов есть Юпитер 135, Таир 11А и тд и тп. Это все я уже проходил. Поэтому мануалы больше не хочу :D
Re[danieljj]:
А 135мм - неудобное фокусное на ФФ? Cамое классическое портретное, овеянное STF и 135L и вот, лучшие портретные фокусные - оказывается неудобное расстояние. [сарказм]
от: DronBM
как бы не хаяли штатные Самсовские зумы,..
Где там? Это важно, т.к. я не видел, что бы владельцы NX хаяли эти самые зумы. Тролли и форумные теоретеки - да, попадались такие...
20-50 - вообще волшебен, чуть теряет на 50мм, но он там не очень и нужен. А 18-55 - такой же как и все, я от них хоть и избавляюсь по мере обновления камер в пользу 20-50, но на заре системы один такой отлично отработал в поездке на море и оставил самые приятные впечатления.
Re[hatul]:
от: hatul
Это все я уже проходил. Поэтому мануалы больше не хочу :D
+1
Достаточно раз попробовать в сравнении.
Re[suntale]:
от: suntale
А 135мм - неудобное фокусное на ФФ?
"Классические фокусные для портрета" - это сферический конь в вакууме 8)
Да, 85 на кропе/135 на фф, мне лично были очень неудобны, я устал бегать и орать, когда снимал девушек + есть еще одни маленький нюанс, мдф, у полтинников он как правило меньше, я надеялся 85-ой поснимать крупнее, а фиг там ;)
Re[danieljj]:
от:danieljj
"Классические фокусные для портрета" - это сферический конь в вакууме 8)
Да, 85 на кропе/135 на фф, мне лично были очень неудобны, я устал бегать и орать, когда снимал девушек + есть еще одни маленький нюанс, мдф, у полтинников он как правило меньше, я надеялся 85-ой поснимать крупнее, а фиг там ;)Подробнее
Да нормально.... я бегал с 1000D + L135\2 и хорошо получалось. А с 85\1.4 будет ещё удобнее :D
Re[hatul]:
ну я и с 70-200 бегал, и хорошо получалось ;)
Re[danieljj]:
ну я и с 70-200 бегал, и хорошо получалось ;)
Ага! Но так не честно! 70-200 он удобный и зум! А это фикс.... бегал как умалишенный! На ФФ+135\2 гораздо удобнее! :D
Re[danieljj]:
Да, 85 на кропе/135 на фф, мне лично были очень неудобны, я устал бегать и орать, когда снимал девушек
Вы не могли бы объяснить суть этого предложения? Зачем бегать и орать снимая на 135ЭФР ?
Re[DronBM]:
от:DronBM
Я где-нибудь обмолвился, что АФ - плохо? А вот стремления во что бы то ни стало доказать правильность своей снобской позиции совсем не понимаю: вопрос стоял о возможности прменения на NX-системе объективов М42 - технический вопрос. А об отношении к такому применению оптики вроде никого не спрашивали, я ведь всё правильно понял?Подробнее
Ну, это же очевидное расшиерение вопроса.
Все же не армия, где на впрос отвечаюь "так точно".
Re[suntale]:
вы снимали 85 на кропе? ;)
Re[suntale]:
от: suntale
Вы не могли бы объяснить суть этого предложения? Зачем бегать и орать снимая на 135ЭФР ?

Re[danieljj]:
вы снимали 85 на кропе? ;)
Конечно:

07202246 by suntale, on Flickr
(завсегдатаи - простите за повтор - этот снимок просто под рукой на фликре.

SAM_0181 by suntale, on Flickr
Отличное фокусное. (это с Самьянга, примеры с родного Самсунгового 85 на подходе)
Потому встречный вопрос - а вы снимали на 85мм на кропе?
А то рассказ про длинный МДФ напряг немного - оно от фокусного-то не зависит