m42 на самсунг nx100

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Каков был вопрос. У меня, кроме М42 лежит заготовка переходника под М39(ЛСМ) и собран адаптер для контакс I II III - к нему 3 объектива: Ю-8, Ю-11, и Г-103, хочу ещё к ним и Ю-9. Такие картинки делает пара NX11 и Ю-11: http://fotkidepo.ru/?id=photo:775383.

Подробнее

не понравился ю-11 на этой фотке, фон оторван от объекта, не люблю такое, или снимал на зажатой?

Ветку по м39 прочитал до 8 стр. дальше не выдержал, ибо один треш, ничего нормального там не увидел, над будет гуглить.

jupiter-8 понравился по этим фоткам - http://www.flickr.com/photos/mediawench/sets/72157623634072045/

з.ы ничего личного ;)
Re[danieljj]:
нашел еще одну линзу, продают за 49 евро http://www.flickr.com/search/show/?q=Pancolar+50%2F1.8
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
не понравился ю-11 на этой фотке, фон оторван от объекта, не люблю такое, или снимал на зажатой?

jupiter-8 понравился по этим фоткам - http://www.flickr.com/photos/mediawench/sets/72157623634072045/

з.ы ничего личного ;)

Подробнее

Отрывать фон - не дать объекту спуститься в боке? Это вполне сознательно, так учили, мне вполне понятны художества с размытием объекта, но, честно признаюсь, мне для такого не хватит ни вкуса, ни чувства меры.

По поводу Ю-8 - это могут быть очень разные объективы - у меня имеется два линзблока красногорский, 1960г - с прекрасным матовым чернением лепестков диафрагмы и арсеналовский 1978 - просто стальные пластинки - в боковом свете разница видна невооружённым глазом, да и порезче красногорский.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Отрывать фон - не дать объекту спуститься в боке? Это вполне сознательно, так учили

Ого ) А я думал так делают все линзы "среднего класса", а вот например 35/1.4 Л, так не делает 8)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Ого ) А я думал так делают все линзы "среднего класса", а вот например 35/1.4 Л, так не делает 8)

Я в фотокружок пошёл в 1970-м, тогда Зоркий4 с тем же Ю-8 было крутью. Но с 135мм объективом (Ю-11) даже на ф4, это вполне достижимо. У 30/2 тоже может быть короткая ГРИП, конечно, на меньшем расстоянии от объекта, чем у названной эльки...
Re[DronBM]:
это фишка всех недорогих линз, "оторванный" фон. ) Не размытый в хлам с телевика, а именно оторванный, когда объект съемки как-будто вклеен в размытый фон, конечно если снимать с использованием перспективы, то этого не видно, чем многие и пользуются )

вот лучше скажи, стоит этот pentakon 49 eur или нет? ))
Re[danieljj]:
Цитата:
вот лучше скажи, стоит этот pentakon 49 eur или нет? ))

Здесь: http://lens-club.ru/lenses/item/c_1338.html необработанные примеры и отзывы пользователей двух версий (в 1-й статье - ссылка) этих панколаров.
А цена зависит не от того, что ты увидел на картинке (это внутренняя оценка), а от тог, что тебе покажут в железе - это, если берёшь из рук в руки, если онлайн - по отзывам, с ибэя может прийти что угодно (в плане разброса качества/износа).
Re[DronBM]:
не, линзу я беру с рук ( переходник с ебея), жалко что человек живет в другом городе, придется в джпег снимать и у него на компе смотреть , будет жесткий, но короткий тест :D
Re[danieljj]:
Цитата:
не, линзу я беру с рук ( переходник с ебея), жалко что человек живет в другом городе, придется в джпег снимать и у него на компе смотреть , будет жесткий, но короткий тест :D

Я имею в виду физическое состояние - ему будет от 22-х лет, всё же, это немец, хоть и ГДР, разброс качества был меньше, чем у советской оптики, поэтому здесь больше упор на внешний осмотр, обязательно, работа механики привода диафрагмы - там, вроде, какой-то хитрый тросик, да, вообще, у тех т.н. "auto" объективов эта моргалка-прыгалка может быть источником геморроя - у моего зенитара ни с того, ни с сего перестала закрываться диафрагма - разобрал-собрал - работает, чудо!
Re[DronBM]:
спасибо за советы ), у меня кстати не было линз с моргалкой, но ничего разберемся )
Re[danieljj]:
Цитата:
спасибо за советы ), у меня кстати не было линз с моргалкой, но ничего разберемся )

Использование их на БЗК сводится (при отсутствии клавиши"А-М") к зажатию стержня толкателя в нажатом положении - тогда диафрагма регулируется, как на дальномерке - открыл - сфокусировался - зажал - спуск. С клавишей можно так (всё время "М"), можно в "А" фокусироваться, переводя в "М" ставить заранее выбранную дырку. Есть переходники, сами зажимающие пресловутый толкатель - это всё про М42, т.е., резьбовые, с байонетными как-то чуть по-другому.
Re[DronBM]:
неудобная линза получается.... хотя, там вроде есть клавиша"А-М", тогда не надо так извращаться каждый кадр?
Re[danieljj]:
Цитата:
неудобная линза получается.... хотя, там вроде есть клавиша"А-М", тогда не надо так извращаться каждый кадр?

На сов. М42 этот переключатель я видел на Гелиос 44М и у моего Зенитара-М, а потом наши его убрали. Но, тебе продавец скажет. В любом случае, съёмка мануалом дело неспешное, т.ч., на самом деле, почти без разницы. На моих киевских стёклах вообще, вращается линзблок, т.е., применение поляриков - дело отдельного веселья... Правда, я не встречал поляриков на 40.5мм
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Тоже, кстати, интересует этот вопрос, но с эргономической точки зрения. Не расстался ещё окончательно с идеей взять дополнительно полуторакроп для некоторых мануалок в довесок к своей микросистеме. Особенно интересует как это налажено у камер с видоискателем NX11 и NX20. Как это там реализовано, сколько операций приходится преодолеть при съёмке мануалкой с увеличением, до финального кадра?
Сравнивая те камеры, которыми сейчас пользуюсь первый ПЕН и Панасоник GF2 вижу, что на ПЕНе эргономически всё реализовано из рук вон плохо (куча лишних нажатий), но итоговый результат с него получается много лучше (за счёт стаба). На Панасе (в точности как и на Сони НЕКС 5n) удобно фокусироваться тычком в сенсорный экранчик, да и из режима увеличения аппарат потом по полунажатию на кнопку спуска потом выходит в нормальный общий обзор. Гораздо удобнее. На ПЕНе для этого требуется нажать на отдельную клавишу.

Подробнее

видоискатель кстати работает как?
Re[enjolo]:
Цитата:
от: enjolo
видоискатель кстати работает как?

На чём? На Самсе - ткнулся носом в камеру - ЭВИ включился, погасив экран.
Re[danieljj]:
Пришел мой адаптер с ебея, очень, очень, приятно удивил, качеством исполнения, и тем что внутри затемненный, на фотографии внутри был серебристый, я уж думал красить, оказалось все сделанно, а качество просто внушает :!:
Теперь дело за линзами :)

Re[danieljj]:
А есть у кого чертеж с размерами на переходник самс-м42
если токарю заказать?
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
А есть у кого чертеж с размерами на переходник самс-м42
если токарю заказать?

Я сам снимал размеры байонета, колумбиком, эскиз давал токарю, основной размер: РОм42- РОNX=45.5-25.5 =20мм - толщина адаптера, сейчас сделал бы на 0.4мм меньше - не все объективы "добегают" до бесконечности, плюс - использование через переходное кольцо М39 - зеркальных, ессно. Раздумываю об изготовлении ещё одного переходника - если добуду убитую тушку Зенита - резбовая часть откручивается, токарю заказывается болванка без резьбы, с учётом толщины детали от ф/а. Лепестки байонета резал сам.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Я сам снимал размеры байонета, колумбиком, эскиз давал токарю, основной размер: РОм42- РОNX=45.5-25.5 =20мм - толщина адаптера, сейчас сделал бы на 0.4мм меньше - не все объективы "добегают" до бесконечности, плюс - использование через переходное кольцо М39 - зеркальных, ессно. Раздумываю об изготовлении ещё одного переходника - если добуду убитую тушку Зенита - резбовая часть откручивается, токарю заказывается болванка без резьбы, с учётом толщины детали от ф/а. Лепестки байонета резал сам.

Подробнее

Во, я тоже сам сварганил переходник на М42 из кольца на М42 и самодельного байонета для НХ100. Использую с моноклем 35/4,5 и Юпитером-8 (с кольцом М39/М42. Ещё игрался с Гелиосом-69 30/1,9, но там по полю проблемы на открытых, отказался от него в пользу родного 30/2 (красавец). Юпитер-8 на открытой мне не очень понравился на кропе. Слишком мягко, а на 2,8 - замечательно.
Re[danieljj]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта