Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Ну, это не только панасы умеют.

Я когда-то приглядывался к никону П5100 - дык там тоже есть функция "автоматического исправления геометрии"

)) Нехило - пришёл с фотосом на экзамен по геометрии не учив, отсебятину нацарапал, щёлкнул фотосом, то что написАл - исправилось...
Re[Waleriy]:
:)) шутка юмора зачетная

но вы же поняли, что я имел ввиду - исправления "бочкообразной дисторсии".
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
но вы же поняли, что я имел ввиду - исправления "бочкообразной дисторсии".
Да всё я понял друже... Просто настроение хорошее...
Re[Waleriy]:
Интерестно, а будет ли барабанная дробь до конца лета, и узнаем ли мы, какой же компакт самый лучший по состоянию на лето две тысячи восьмого года?...

Жаль, что форум немножко недоработанный - можно было бы разместить голосование. И все было бы честно - как на выборах :)
Re[Alpha Draconis]:
Конечно будет!
Что за вопрос?
Через месяц выйдет Канон Г10 - он и будет новым лучшим.
Re[www user]:
Ну, нет, лучшим аппаратом есть и будет мой DP1! Пока не продам.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Давайте на этом и порешим.Хоть кто-то спокоен будет!
Re[Алекс Икс]:
Цитата:
от: Алекс Икс
Давайте на этом и порешим.Хоть кто-то спокоен будет!

Я, может, наоборот, надеялся, что остальные будут рвать волосы на известном месте! Что поделаешь, садистские наклонности...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

По качеству изображения, из тех что можно найти (Сони R1 уже не найти) - безусловно ваша сигма лучшая. Но вот ждём продолжения, с зумом, иначе сегодня никак. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Предлагаю универсальную формулу Лучшего фотега, под которой подпишутся все: "Лучшим аппаратом есть и будет мой!"
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Предлагаю универсальную формулу Лучшего фотега, под которой подпишутся все: "Лучшим аппаратом есть и будет мой!"

Это формуле как минимум столько лет, сколько существует фотору. По постам некоторых ЧКФР можно проследить путь переходящего кубка "Лучший фотег всех времен и народов".
Re[Mr.Wad]:
Но если говорить серьезно, то на рынке компактов Канон захватил первое место году так в 2003-2004, и с тех пор неуклонно увеличивает разрыв с ближайшими конкурентами.

Поэтому, не надо быть великим пророком, чтобы предположить, что и через месяц, и через год, и через два года лучший компакт будет отзываться на кличку Канон...
Re[www user]:
По числу продаж новых автомабилей, на первом месте в Росиии стоит Лада, поэтому, не надо быть великим пророком, чтобы предположить, что и через месяц, и через год, и через два года лучший автомабиль в России будет отзываться на кличку Лада...
Re[Doktor Alex]:
Вы, конечно и через год не заметите, но каждый раз, пытаясь высмеять меня, Вы лишь ещё больше (хотя, казалось бы, куда уж больше?!) позорите себя.
Я Вам давно советовал на формальную логику приналечь, но увы...
Я использовал слово "лучше" в его прямом смысле - Канон не просто более продаваем с 2003-2004 г., поскольку первенство по продажам он держит в мире с 1970-х гг. самое позднее, нет, он именно ЛУЧШЕ, по качеству фотографий и по удобству использования - видимо, это одна из причин его популярности среди покупателей.

А Вы тупо лупите слово "лучше" в Вашем, "самобытном" смысле...

Так что, пишите, дружище Алекс, есчо, да побольше - поскольку читать Вас одно удовольствие.
Re[www user]:
У слова "лучше" есть только один смысл помоему. А вообще, относительно ультразумов вполне можно сказать, что Кенон S5 лучший ультразум с сенсором 1/2.5. При этом мне всё-равно что говорят тесты, т.к. камера удобна, хорошо оснащена, можно и РАВ прошивку сделать, объектив ни чуть не хуже, чем у Панасоник FZ18 например. А вот относительно G9- ну это лучшая "по настоящему компактная камера", т.е. камера помещающаяся в карман куртки, не оттопыривая его. Если же писать о нём как о лучшем незеркальном аппарате, то он вступает в конкуренцию с Фуджи 9600, Панасоник FZ50, Фуджи S100, и какой из них лучше, как говорится "сам Чёрт не разберёт". Т.е. люди поснимавшие двумя камерами, часто имеют противоположное мнение относительно того, какой из них лучше. По моему мнению, как человека снимавшего названными камерами лишь в магазине (мнение не компетентно) лучшей незеркальной камерой из тех, что можно купить в магазине является Фуджи S100. Ваше мнение иное, но Кенон G7 у вас был, а Фуджи S100-нет, так что ваше мнение тоже предвзято.
Re[Doktor Alex]:
1. Если Канон S5 такой хороший, то почему все канонисты, не сговориваясь, советуют поискать S3?
Что-то я не видел, чтобы кто-то писал: "Зачем вам Панас 18, ищите на завалинках Панас 7 - его и берите"...

2. Я приводил ссылки на оценки фото-качества Fuji S100 ЛЮДЬМИ, КУПИВШИМИ ЕГО. Оценка примерно 4, не более того.
Канон Г9 получает более положительные отзывы. Даже иначе - Вы знаете хоть одного человека, у которого этот фотег был и он ему не понравился?

Кстати,
надо понимать, что покупка Г9 имеет смысл, если это ваша единственная/основная фотокамера.

Покупать его как добавку к зеркалке я считаю поступком глупым и неоправданным.
Почему?
Во-первых, из-за веса, цены и габаритов,
но, главное, потому что главным преимуществом Г9 перед другими хорошими компактами является не только качество, но и изумляюще-огромный функционал для творческой съемки.

Но зачем он, если есть зеркалка?
Re[www user]:
Тем не менее зеркальщики, чаще всего Кенонисты имеют Кенон G серии в качестве второй камеры. Я сам хотел-бы иметь именно его в качестве второй (будь я побогаче). А вот в качестве единственной - нет, свою Сони А100 из незеркалок я поменял-бы только на Фуджи S100. А на чсёт Кенон S5, дак многие советуют поискать кенон G6, а не брать G7/9. Это не показатель.
Re[Doktor Alex]:
А я как раз позавчера видел в магазине пару - пришли менять Г5 на Г9.
Я считаю, что непременно нужен маленький компактный фотоаппарат на каждый день - наряду с большой и тяжелой "творческой" камерой для фотосессий.
Re[www user]:
Я тоже так считаю, т.е. всё упирается в то, достоточно ли G9 мал для людей. Если да, то камера отлично подойдёт в качестве второй
Re[Alpha Draconis]:
Сам позавчера купил такой! Правда через инет. По магазинам не бегал. Счетаю его действительно достойным пусть он не является новинкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.