Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.
Всего 413 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Игорь Тулаев]:
Это пожалуй верно.
Re[Алекс Икс]:
Нужно смотреть в контексте количество пикселей/размер сенсора.
Re[Doktor Alex]:
Доктор!
У мекня есть Г9- очень хорошая камера.
Но вот про "шум кенон похожи на зерно плёнки" я бы не стал утверждать.
А пост мой предыдущщий, был не столько в "защиту панасов", сколько против категоричных утверждений,
У мекня есть Г9- очень хорошая камера.
Но вот про "шум кенон похожи на зерно плёнки" я бы не стал утверждать.
А пост мой предыдущщий, был не столько в "защиту панасов", сколько против категоричных утверждений,
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Не там искали. Вообще мыло у Сони и Панасоник (из нижней ценовой категории) мне не понравилось из-за цветопередачи и шумов. Но данные 2 модели примерно равны, кроме того, если нужны высокие ИСО я смотрел бы в сторону Кенон, где побольше шумов, но и побольше деталей. Шумы Кенон похожи на зерно плёнки, шумы Панасоник - это классические шумы мыла, цветная акварель.Подробнее
Ну в точку!Купил Lumix FX35 взамен утерянного Ixus75.Даже представить не мог такую акварель на ISO 800 после Кэноновского зерна.Сразу установил ограничение на ISO 200.
Re[alexa64]:
Это верно, категорически никогда нельзя ничего утверждать, или если утверждать, то добавлять - что это индивидуальное мнение, и что кто-то другой можен считать с точностью до наоборот.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Все г..., кроме м..., но м... - тоже г...!
Круто!
Re[Алекс Икс]:
от: Алекс Икс
Ну в точку!Купил Lumix FX35 взамен утерянного Ixus75.Даже представить не мог такую акварель на ISO 800 после Кэноновского зерна.Сразу установил ограничение на ISO 200.
А зачем Вы вобще такие ИСО используете если хотите хоть какое-то приемлемое качество получить, это же не зеркалка?
Не могут компакты нормально снимать на таких значениях. 400 это максимум, все остальное это уже экстрим.
Re[GenryL]:
от:GenryL
А зачем Вы вобще такие ИСО используете если хотите хоть какое-то приемлемое качество получить, это же не зеркалка?
Не могут компакты нормально снимать на таких значениях. 400 это максимум, все остальное это уже экстрим.Подробнее
Так он сам все время пытается исо поднять (в inteligent mode).У меня бы и мысли такой в голову не пришло :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Здравствуйте... Я тоже дальтоник, как и вы... :) Рекомендую Сапог купить - будем вместе цвета путать... ))
Да уж, да уж. Бурэ-фиолэтовый цвэт рулит - респэкт. И ИСО больше 100 нэ рэкомендуется - отличный дэвайс от Панасоник. ;)
Re[Cowboy]:
Ковбой!
От чего такая уверенность?
-про "буро-малиновые цвета".
Вы имеете в собственности камеру (камеры) от панасоник?
Или имеете многолетний опыт работы с цм от канон, раз считаете что канон способен чудеса творить на больших ИСО? (???), и обладает "чудо цветом" ? (???)
От чего такая уверенность?
-про "буро-малиновые цвета".
Вы имеете в собственности камеру (камеры) от панасоник?
Или имеете многолетний опыт работы с цм от канон, раз считаете что канон способен чудеса творить на больших ИСО? (???), и обладает "чудо цветом" ? (???)
Re[GenryL]:
от:GenryL1. Бокэ создает объектив, а не фотоаппарат.
При внимательном рассмотрении все-же видно, что характер "зерна" не "заркалковский", да и зеркалка дала-бы другое бокэ.
Что-же касается меня самого, то нынешний Canon уже немного ограничивает, (поснимав около года понял, что мне предпочтителен хороший зум и хорошее макро).
Брать зеркалку пока не хочу - не готов еще (ну не нравится мне ходить по 2-3 часа с кофром на плече, таскать с собой обьективы, менять их туда - сюда, и вкладывать серьезные деньги в зеркалку тоже пока не готов - для денег сегодня есть другие насущные области применения).
Так что многое зависит от предпочтений и от того, насколько глубоко человек увлечен своим хобби. Для меня это скорее хороший отдых, на который я готов потратить не более определенной суммы. А фотоаппарат на прогулке не должен становиться кирпичем на шее (все написанное естественно ИМХО)Подробнее
2. Думаю, что Вам стоит купить хороший ультразум навроде Канона S5 или Панасоника FZ18 - они и легкие, и достаточно гибкие для более творческой съемки на улице, к которой лежит Ваша душа.
Желаю успеха!
Re[Cowboy]:
от: Cowboy
Да уж, да уж. Бурэ-фиолэтовый цвэт рулит - респэкт. И ИСО больше 100 нэ рэкомендуется - отличный дэвайс от Панасоник. ;)
То вы дальтоник - я тоже не сомневался. :-D К тому же ещё и с дефектом знания русского языка.
Заодно проверьте в СЦ свой монитор.
:P
Re[KoS]:
от: KoS
Lu4shii vibor ya dumau fuj f 100 iz milnic po4emuto ego nekto ne vklu4il)) v spiski
Если Вы про Фуджи Ф100, то я написал л нем в первом посте.
А если Вы про Фуджи S100, который тут регулярно поминают, то Нет, не лучше:
1. Фотоаппарат весом БОЛЕЕ КИЛОГРАММА вообще не может считаться "компактом". А эта тема - про компакты.
2. Ричард Батлер, тестировавший этот монстр для ДиПиРевью пишет, что он НИКОГДА до этого не видел фотоаппарата с такими сильными ХА. Как сказала бы баронесса Мюнхгаузен, "Этого достаточно!".
3. Вот отзывы владельцев сего девайса - обратите внимание на рейтинг ключевой для всякой фотокамеры графы Image Quality (фотокачество): http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=fujifilm_S100FS
А вот, для сравнения, отзывы людей по Канону Г9: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=canon_g9
4. Думаю, на этом дискуссию о Fuji S100 как "лучшей незеркалки нашего времени" можно закрыть.
Re[Димон1]:
от: Димон1
То вы дальтоник - я тоже не сомневался. :-D К тому же ещё и с дефектом знания русского языка.
Заодно проверьте в СЦ свой монитор.
:P
Вы пропустили букву "Ч" - Уважаемый. Или Вы хотели что-то другое сказать? Выражайте правильно свои мысли. Вобщем-то спор ниочём, т.к. изначально был нацелен именно на Panasonic. Но пообщавшись с этой камерой, был неприятно удивлён шумами на 200 ИСО и выше. На исо 100 всё красочно, резко, но темновато, а стоит прибавить - тут всё и начинается. У Canon модели ниже S5, не рассматриваю. Olympus 570 - самая удачная эргономика, на мой взгляд, но качество фото - удручающе-бледно-унылое. У Fuji S8000fd свои косяки, и уже имеется F30 - отличный аппарат, но оптика всё-же слабовата. Вот и остаётся либо Canon, либо Sony.
Re[Cowboy]:
от: Cowboy
Вобщем-то спор ниочём, т.к. изначально был нацелен именно на Panasonic
Вроде на зАсланного казачка не похожи - хоть это радует... А то пришлось бы просить спилить мушку на вашем кольте... ;) (миниатюра из =Городка=)
В общем-то как то так - каждому своё... А Панасоник упрекнуть не в чем, купите лучше зыркало да подороже - успокоитесь...
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexА вот я бы не стал шума УЗ сравнивать.
Не там искали. Вообще мыло у Сони и Панасоник (из нижней ценовой категории) мне не понравилось из-за цветопередачи и шумов. Но данные 2 модели примерно равны, кроме того, если нужны высокие ИСО я смотрел бы в сторону Кенон, где побольше шумов, но и побольше деталей. Шумы Кенон похожи на зерно плёнки, шумы Панасоник - это классические шумы мыла, цветная акварель.Подробнее
Совсем!
Человек, покупающий УЗ должен понимать, что это отличный фотоаппарат для съемки днем наружи. При таких условиях достаточно ИСО от 50 до 200, где у всех моделей УЗ шума минимальны. А выше ИСО 400 снимать нельзя НИ ОДНИМ УЗ.
Поэтому, все эти тесты на шум представляются мне совершенно бессмысленным занятием.
Re[Cowboy]:
от:CowboyИз УЗ Панасоник 18 наиболее интересен и приятен. Предпочесть ему пятый Канон стоит только из-за видео - если оно для вас очень важно.
Вы пропустили букву "Ч" - Уважаемый. Или Вы хотели что-то другое сказать? Выражайте правильно свои мысли. Вобщем-то спор ниочём, т.к. изначально был нацелен именно на Panasonic. Но пообщавшись с этой камерой, был неприятно удивлён шумами на 200 ИСО и выше. На исо 100 всё красочно, резко, но темновато, а стоит прибавить - тут всё и начинается. У Canon модели ниже S5, не рассматриваю. Olympus 570 - самая удачная эргономика, на мой взгляд, но качество фото - удручающе-бледно-унылое. У Fuji S8000fd свои косяки, и уже имеется F30 - отличный аппарат, но оптика всё-же слабовата. Вот и остаётся либо Canon, либо Sony.Подробнее
По шумам они оба хуже: http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/page18.asp, а по всему остальному Панасик делает Канон вчистую:
1. Есть РАУ.
2. Легче.
3. Меньше.
4. Аккум, а не уродские 4 АА.
5. Есть широкий угол.
6. Телеконец тоже дальше.
7. Управление удобней.
8. ЖКД куда качественней и красивей.
9. Очень высокая скорость работы.
10. ГЛАВНОЕ преимущество - намного, намного, намного лучший объектив - резкий, с приятным рисунком и практически лишенный дисторсий (их корректирует процессор Венера-3).
Преимуществами Канона являются башмак, откидной экран (впрочем. как экран он намного более низкого качества), и зумированное видео со стерео-звуком.
В целом, обе модели очень сильны и намного превосходят ВСЕ прочие УЗ, выбор между ними нелегок, но возможен.
Re[www user]:
Действительно оба хороши(в меру свой испорченности :) ).У меня видео перевесило и так не любимые вами АА батеры.Хотя не столько зум сколько широкий угол 18-го до сих пор покоя не дает.Да и насчет дисторсии можно по-подробнее.Венус3 что сам картинку выпрямляет?Я честно говоря думал что он за обработку сигнала матрицы отвечает как и все ну и за все фичи.
Re[Алекс Икс]:
Как Вы знаете, фирма Мацусита Электрик Индастриз традиционно очень сильна в самой передовой электронике. Поэтому их процессор Венера-3 умеет "выпрямлять" геометрические искажения объектива, что они с гордостью подчеркивают в своих пресс-релизах.
Дейстивтельно, Бочки на угле 28 мм. в Панасе 18 нет, хотя это и противоречит законам оптики -но электроника пришла на помощь. Такой вот факт.
Дейстивтельно, Бочки на угле 28 мм. в Панасе 18 нет, хотя это и противоречит законам оптики -но электроника пришла на помощь. Такой вот факт.
Re[www user]:
Ну, это не только панасы умеют.
Я когда-то приглядывался к никону П5100 - дык там тоже есть функция "автоматического исправления геометрии"
Я когда-то приглядывался к никону П5100 - дык там тоже есть функция "автоматического исправления геометрии"