Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.
Всего 413 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Кэп2007]:
Этот твой снимок как раз красиво снят, но что он выражает, какова его идея?
Re[www user]:
я скажу, но ты опять смеяться будешь.... :D
Помнишь, выше я говорил, что, мол, о красоте не спорят?
А знаешь, почему не спорят? Потому как её объяснить никто не может...
Честно и откровенно: когда я что-то снимаю, то не ищу смысла. Просто снимаю и всё.
Потом смотрю: нравится - оставляю, не нравится - либо выкидываю, либо использую в виде донорских органов при изучении фотошопа.
Помнишь, выше я говорил, что, мол, о красоте не спорят?
А знаешь, почему не спорят? Потому как её объяснить никто не может...
Честно и откровенно: когда я что-то снимаю, то не ищу смысла. Просто снимаю и всё.
Потом смотрю: нравится - оставляю, не нравится - либо выкидываю, либо использую в виде донорских органов при изучении фотошопа.
Re[www user]:
Обьясню подробно, чего не хватает в твоем снимке, и что, ИМХО, есть в моих.
Снята пустыня. Тот, кто был в пустные, знает, что в пустыне нет ничего "красивого", - пустыня не "красива", пустыня - величественна.
Это величественность создается безмолвием, безлюдием, бескрайними просторами, но главное, резким контрастом между землей (пустыней) и небом над ним. Как в старой песне Цоя: "Земля. Небо. Между землей и небом - война".
Находясь в пустыне понимаешь, почему именно тут (причем, в случае моих снимков это совершенно буквальное "тут" ;) ) возникли все великие монотеистические религии: иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, бехаизм.
Поэтому, для меня самым интересным в фотографировани пустыни является не споймать какого-нибудь песчанного тушканчика, а передать это ощущение благоговения перед бескрайностью мира и распахнутого купола неба над ним, которое вызывает в человеке пустыня.
В своих снимках я пытался передать это ощущение, выстраивая их для этого на контрасте между Пустыней и Небом. Считаю, что мне это удалось.
Ты же этого, естественно, не видишь, поскольку вообще не ставишь перед собой никакой художественной задачи, а просто "делаешь себе красиво", как большинство чайников.
Но это не тот путь, идя по которому можно стать лучшим фотографом.
Снята пустыня. Тот, кто был в пустные, знает, что в пустыне нет ничего "красивого", - пустыня не "красива", пустыня - величественна.
Это величественность создается безмолвием, безлюдием, бескрайними просторами, но главное, резким контрастом между землей (пустыней) и небом над ним. Как в старой песне Цоя: "Земля. Небо. Между землей и небом - война".
Находясь в пустыне понимаешь, почему именно тут (причем, в случае моих снимков это совершенно буквальное "тут" ;) ) возникли все великие монотеистические религии: иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, бехаизм.
Поэтому, для меня самым интересным в фотографировани пустыни является не споймать какого-нибудь песчанного тушканчика, а передать это ощущение благоговения перед бескрайностью мира и распахнутого купола неба над ним, которое вызывает в человеке пустыня.
В своих снимках я пытался передать это ощущение, выстраивая их для этого на контрасте между Пустыней и Небом. Считаю, что мне это удалось.
Ты же этого, естественно, не видишь, поскольку вообще не ставишь перед собой никакой художественной задачи, а просто "делаешь себе красиво", как большинство чайников.
Но это не тот путь, идя по которому можно стать лучшим фотографом.
Re[www user]:
от: www user
Этот твой снимок как раз красиво снят, но что он выражает, какова его идея?
Можно я вмешаюсь? Если можно, то...
Полностью согласен с Кэпом. И из Ваших я выбрал бы только 1-й (только не надо переводить на мои и говорить типа "сам дурак" :))
Мне кажется, что в фотках Кэпа лучше композиция что ли. Есть плавная линия, которая успокаивает глаз и дает наслаждение мозгу. Точнее в этот момент он просто отдыхает. И они как бы безместностные. В смысле пустыня и всё. Больше не интересно. Обе фотки на самом деле рамочные. В смысле распечатать и повесить. Красиво.
Ваши же больше отражают конкретное место. Вроде "вот как у нас тут". Сразу начинаешь вспоминать типа "вот я в Иране гулял, такое же видел". Правда снимал на плёнкомыльницу, но именно так же и то же.
Не спорьте. Ваши фотки даже жанрово различаются :)
Если уж возник такой спор, то надо выставить енто на всеобщее обсуждение. Пусть каждый скажет что и почему ему понравилось :) Только в другой ветке.
Re[Дмитрий_В_С]:
Я бы предложил ограничится обсуждением камер, а не недостатков участников форума, как фоторафов. Тем более, что общепризнанные мастера в этой дискуссии не участвуют! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Да я рассудить хотел. А то все спорят у кого красивше пустынька получилась :)
Re[Дмитрий_В_С]:
"Фотография как таковая меня не интересует. Я просто хочу запечатлеть кусочек действительности", - Анри Картье-Брессон.
Мне до него ооооочень далеко, но я вижу задачу фотографии в этом же.
Мне до него ооооочень далеко, но я вижу задачу фотографии в этом же.
Re[www user]:
от:www user
"Фотография как таковая меня не интересует. Я просто хочу запечатлеть кусочек действительности", - Анри Картье-Брессон.
Мне до него ооооочень далеко, но я вижу задачу фотографии в этом же.Подробнее
Последний
Настоящий художник не ограничивается "запечатлеванием действительности", а вносит в это запечатлевание что-то свое, свои чувства и т.п. В фото это сделать труднее, чем в картинах. Зато практически каждый имеет возможность.
Я же говорю, что у вас разные жанры фото. У одного акцент не на действительность, а больше на композицию... плавные линии... Более психологично что ли. У другого (у Вас) именно действительность. Суровость и безжизненность пустыни. Там пустыня дружественная и успокаивающая. За плавностью линий даже и не думаешь, что это пустыня. А тут именно пустыня. Во всей своей красе и мертвенности. И то и другое имеет право на жизнь. Но каждое по своему. Маловато у меня словарного запаса :)
Я вас прошу не надо слов
Там, где в деревьях стонет ветер,
Где жаворонок средь облаков
Встречает Солнце на рассвете,
Где крик надорванной души
Мольбой вонзается в пространство...
Давайте постоим в тиши
Вселенского Непостоянства.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ух ты!
А чъё это?
А чъё это?
Re[www user]:
www user
ты знаешь, приятно наконец-то беседовать с тобой...
а то всё пикировки и пикировки.... ;)
[quot]Но это не тот путь, идя по которому можно стать лучшим фотографом[/quot]
Я тебя прекрасно понял (извини не могу удержаться - ты так редко объясняешь именно так просто и доходчиво...).
Но видишь ли в чём дело...., я не хочу быть лучшим фотографом. Это именно та часть амбиций, в моём понимании, которая не уместа в получении удовольствия от увлечения. Понимаешь?
Я даже до сих пор не могу понять, в чём суть "лучшего фотографа"? В том, что из 10 человек 8-9 получат некоторое удовольствие от его снимков?
Понимаешь, я - "чайник" в фотографии и хочу остаться "чайником" (в хорошем смысле этого слова).
Для аналогии: почему дети искренни в своей радости нежели взрослые? Потому, что они "чайники" в жизни....
Вот и я хочу также радоваться красивому снимку, а не чертить мысленно по кадру сетку "золотого сечения", взвешивать перегруз и недогруз, критически выравнивать горизонт и прочее...
Вот такие дела...
[quot]Но это не тот путь, идя по которому можно стать лучшим фотографом[/quot]
Я тебя прекрасно понял (извини не могу удержаться - ты так редко объясняешь именно так просто и доходчиво...).
Но видишь ли в чём дело...., я не хочу быть лучшим фотографом. Это именно та часть амбиций, в моём понимании, которая не уместа в получении удовольствия от увлечения. Понимаешь?
Я даже до сих пор не могу понять, в чём суть "лучшего фотографа"? В том, что из 10 человек 8-9 получат некоторое удовольствие от его снимков?
Понимаешь, я - "чайник" в фотографии и хочу остаться "чайником" (в хорошем смысле этого слова).
Для аналогии: почему дети искренни в своей радости нежели взрослые? Потому, что они "чайники" в жизни....
Вот и я хочу также радоваться красивому снимку, а не чертить мысленно по кадру сетку "золотого сечения", взвешивать перегруз и недогруз, критически выравнивать горизонт и прочее...
Вот такие дела...
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь Тулаев
[quot]Я бы предложил ограничится обсуждением камер, а не недостатков участников форума, как фоторафов. Тем более, что общепризнанные мастера в этой дискуссии не участвуют![/quot]
мне кажется, что мы даже на этих технических ветках должны хоть изредко, но отвлекаться на обсуждение смысла того, чем мы все здесь занимаемся.
Кроме того, заметь (!) на личности не переходит..., лишь изредка касаемся острой кромки.... ;)
[quot]Я бы предложил ограничится обсуждением камер, а не недостатков участников форума, как фоторафов. Тем более, что общепризнанные мастера в этой дискуссии не участвуют![/quot]
мне кажется, что мы даже на этих технических ветках должны хоть изредко, но отвлекаться на обсуждение смысла того, чем мы все здесь занимаемся.
Кроме того, заметь (!) на личности не переходит..., лишь изредка касаемся острой кромки.... ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Сильно друг, сильно....
Есть один маленький.... секрет что ли...: когда я выбираюсь на природу (жаль, что это бывает так редко), то по бОльшей части, увидев что-то хорошее, красивое, достойное как минимум взгляда через видоискатель, то частенько, одновременно с многочисленными нажатиями на пипочку "шедевр", немножко сочиняю.
Примерно вот так:
* * *
Прикрою взгляд усталой кистью,
На миг забудусь в тишине.
Лишь шёпот ветра, шорох листьев
И крики чайки в вышине.
У ног опуститься усталость,
Спадёт незыблемый покров.
И боль в душе отступит малость,
Хотя я всё-таки здоров.
Меня здесь нет - здесь просто тело.
Мои желанья далеки.
Моя душа в свободе пела
И веселилась у реки....
---------------------------
сорри, друзья, за офф-топ....
Есть один маленький.... секрет что ли...: когда я выбираюсь на природу (жаль, что это бывает так редко), то по бОльшей части, увидев что-то хорошее, красивое, достойное как минимум взгляда через видоискатель, то частенько, одновременно с многочисленными нажатиями на пипочку "шедевр", немножко сочиняю.
Примерно вот так:
* * *
Прикрою взгляд усталой кистью,
На миг забудусь в тишине.
Лишь шёпот ветра, шорох листьев
И крики чайки в вышине.
У ног опуститься усталость,
Спадёт незыблемый покров.
И боль в душе отступит малость,
Хотя я всё-таки здоров.
Меня здесь нет - здесь просто тело.
Мои желанья далеки.
Моя душа в свободе пела
И веселилась у реки....
---------------------------
сорри, друзья, за офф-топ....
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Игорь Тулаев
Если чисто технические обсуждения чаще всего кончаются скандалом, то обсуждение смысла...
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007Так а с какой тогда целью были выставлены снимки?
Gantenbein
а были претензии на качество ?![]()
Показать, как может фотик? Ну, мягко говоря, не очень хорошо может.
Или цель - показать, как может автор? Тогда это вообще не в ту тему.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007беседовать всегда приятно, и я согласен, что тут всё дело в личных интересах - о которых не спорят.
www user
Скажу лишь, что снимая с 10 лет я первые 25 лет
К сожалению, у меня нет глаза на природу и пейзажи, но я учусь, пытаюсь как-то.
А вот на людей у меня как раз есть глаз - в школе и компании я стал чуть ли не штатным фотографом. Но как-раз портреты часто ставить не удобно по соображениям этики и приватности.
Так что, выходит, что показать своё лучшее я не могу, а потому ставлю не то, что есть, а то, что могу поставить.
Re[www user]:
от:www user
Да ничего подобного!
Матрица у Г9 БОЛЬШЕ и гораздо ЛУЧШЕ (матрицы Мацуситы - самые плохие и шумные на рынке), объектив не хуже, а процессор/пост-обработка ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Функционал и стаб вполне сравнимы.
Так с чего бы Панасонику быть лучше?
А, забыл, - он смотрится солидней.
Зум, это конечно плюс, но я считаю, что компактность Канона вполне его перевешивает.
Да и вообще - с каких это пор Панасоник снимает лучше Канона? Цвета и картинка Канона, это почти трейдмарк, который никому до сих пор не удается повторить (на рынке компактов), и всего меньше - Панасонику.
Так что, как ни крути, а Г9 СИЛЬНЕЕ Панасоника 50.
Вот портрет Г9: http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/214313.jpg
Могли бы вы подумать, не знай чем снято, что это компакт, а не зеркалка?Подробнее
Вопрос о хуже-лучше для камер более менее одного уровня довольно непрост (на сайте люмиксоводов народ тоже хорошие снимки выкладывает, где они их только берут :)
Кроме того для многих это вопрос в большей степени звучит как " достаточно это качество или недостаточно (совершенству то предела нет
По поводу фото - (сразу возникает вопрос - а с какой зеркалкой сравнивать?). При внимательном рассмотрении все-же видно, что характер "зерна" не "заркалковский", да и зеркалка дала-бы другое бокэ.
Что касается Панасоников - Кэнонов.
Вы обозначили свой приоритет - габариты при прочих более-менее равных. Меня в Панасонике привлекает больший зум, хорошая оптика, регулировочные кольца на обьективе ну и еще то-се по мелочи. (Хотя у меня сейчас Canon A720IS)
А выбирать фотоаппарат по внешнему виду - ну не мне вам обьяснять
Так-что наши рекомендации или высказывания - это всегда отражение каких-то наших-же личных предпочтений (на данный момент).
К вопросу о том, что некоторые горячие головы пытаются обьявить свое мнение единственно правильным, - ну не стоит обращать на это внимание :) !
Что-же касается меня самого, то нынешний Canon уже немного ограничивает, (поснимав около года понял, что мне предпочтителен хороший зум и хорошее макро).
Брать зеркалку пока не хочу - не готов еще (ну не нравится мне ходить по 2-3 часа с кофром на плече, таскать с собой обьективы, менять их туда - сюда, и вкладывать серьезные деньги в зеркалку тоже пока не готов - для денег сегодня есть другие насущные области применения).
Так что многое зависит от предпочтений и от того, насколько глубоко человек увлечен своим хобби. Для меня это скорее хороший отдых, на который я готов потратить не более определенной суммы. А фотоаппарат на прогулке не должен становиться кирпичем на шее (все написанное естественно ИМХО)
Re[www user]:
от: www user
Так что, выходит, что показать своё лучшее я не могу, а потому ставлю не то, что есть, а то, что могу поставить.
инетерстная концепция!
Был уже на форуме случай потруднее - один уважаемый человек кричал что он суперфотограф, но фоток никому не покажет, ибо их украдут и ппц :)
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
инетерстная концепция!
Был уже на форуме случай потруднее - один уважаемый человек кричал что он суперфотограф, но фоток никому не покажет, ибо их украдут и ппц :)
Нее... )) Тут на форуме ещё смешнее клоуны есть - выложут пару фоток и носятся как дурни в ступе, разводя флудерастию на пару страниц ниАчём...
Re[Waleriy]:
дубль
Re[Sveaman]:
я тут немного в Вереса/Снегина наоборот поиграю, можно, да? Панас-18 шедевр? вот в соседнем форуме нарыл:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2762737.jpg?1215725983471
мамадорогая о____О
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2762737.jpg?1215725983471
мамадорогая о____О