Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[www user]:
Продаем Г-9 как горячие пирожки ( для мыла за 16 тысяч ) , но покупают его как правило солидные дядьки и тети на хороших машинах ( ключи вертят в руках ) , т.е. ламеры. Покупают просто по одной причине - солидно и дорого , самая лучшая мылка - дорогая , солидный вид и железная. Снимать будут на автомате. Любой более менее увлеченный любитель смотрит на их покупку с улыбкой , можно зеркалку купить за эти деньги ( тока не надо про видео ). По мне так мыло 2008 для нажимальщиков - иксус 860-й и соня W-170 , да нет ручных настроек , но снимают нормально. И еще панас TZ-5 и 3 ( модель старая , но примерно такая же ) - огромный 10-ти кратный зум при нормальных габаритах и оптика более-менее приличная , удобно для путешествий , опять же угол 28.
Re[Кэп2007]:
Подтверждаю , печатали с Г-9 на 400 исо - ужос ! Говорить про отсутствие шумов в этой камере несерьезно , платить за металл снаружи и хлюпающее пластиково внутри по-моему странно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
я чё-то не понял - вы в последнем сомневаетесь?!
Ох нарветесь вы на ваххабитов, нарветесь...
Да мне нас...ь, я атеист. Цитата:
Коллега, краткость - сестра таланта.
Это как? вот так?Цитата:
+1
Цитата:
хочу самый лучший компакт, и готов за него платить.
Что посоветуют уважаемые эксперты?
Мой ответ
1. кол-во бабла?
2. размер?
3. условия съемки?
4. а может зеркало?
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Продаем Г-9 как горячие пирожки ( для мыла за 16 тысяч ) , но покупают его как правило солидные дядьки и тети на хороших машинах ( ключи вертят в руках ) , т.е. ламеры. Покупают просто по одной причине - солидно и дорого , самая лучшая мылка - дорогая , солидный вид и железная.

Подробнее
В тему анекдот, простите, что не точно помню
"Приехал фин в россию, решил делать хорошую водку. Завод построил, оборудование, персанал, все по высшему классу. И водка получилась замечательная и не дорогая. Проходит месяц - не берут, 2 - не берут. Что делать? Пошел к мудрецу. Тот ему шепнул совет, он так и сделал. На следующий день, водку ящиками стали брать... А совет был, задери цену!"
Re[anGel]:
+100 ! Продавали на распродаже ф-47 и ф-50 фуджи , нормальные мыльницы за 4 и 5 тысяч - все шарахались , как от нечистой силы , еле продали ...
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Подтверждаю , печатали с Г-9 на 400 исо - ужос ! Говорить про отсутствие шумов в этой камере несерьезно , платить за металл снаружи и хлюпающее пластиково внутри по-моему странно.
В 10 на 15 - нормально.
А на ИСо до 200 включительно, это, как я уже писал, единственный компакт, чъи снимки будет трудно отличить от снимков зеркалкой.
Вот смотри: http://foto.ixbt.com/?id=album:12440

Это очень сложные условия съемки - большой ДД, контровой свет. и тем не менее...
Ricoh
а по поводу ricoh gx100 - отдельные мнения в прениях есть? хотелось бы купить... вроде неплохой апппарат...
Re[www user]:
www user

[quot]В 10 на 15 - нормально.
А на ИСо до 200 включительно, это, как я уже писал, единственный компакт, чъи снимки будет трудно отличить от снимков зеркалкой.

Это очень сложные условия съемки - большой ДД, контровой свет. и тем не менее... [/quot]

Снимки весьма и весьма неплохи. Только внутренний голос подсказывает мне, что аналогичные снимки для печати в формате 10х15 сделают цифрокомпакты в 2 раза дешевле ценой.
Потому как сложных условий съемки я здесь не увидел: в наличии хороший солнечный день, чистый воздух..., сумасшедших перепадов яркости, подобных съемке против солнца, нет. Также, как нет и дефицита света....

В крайнем случае (для себя, в виде исключения) я бы определил следующие разумно-скомпенсиорованые ЦФК в классе обычных цифрокомпактов (по соотношению цена/качество):

1) до 6000 рубликов:
- Фуджи FP F47fd;

2) от 6000 до 10000 рубликов:
- Канон PS А610;
- Фуджи FP F50fd.

3) свыше 10000 рубликов:
- Канон IXUS 960 IS.

Вот эти камеры, по моему мнению, наиболее привлекательны. Остальные - лукавый маркетинг...
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
+100 ! Продавали на распродаже ф-47 и ф-50 фуджи , нормальные мыльницы за 4 и 5 тысяч - все шарахались , как от нечистой силы , еле продали ...

Все просто - приучили в стране всех что на распродаже да еще дешевое - это брак... :)

За бугром - все просто, остается пару-тройка единиц товара или товар не берут - на него снижают цену на 20-30%, так что получается дешевле чем в интернет-магазине... Никакого обмана...
Re[A.Schwarzenegger]:
Наверное , вон элька 16-35 последняя осталась , уценили ее до тысячи баксов , тоже неделю продавал , все носами вертели. Пришел вменяемый , покрутил на 40Д и сразу купил радостный.
Текст удален
Текст удален
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В 10 на 15 - нормально.

Это очень сложные условия съемки - большой ДД, контровой свет. и тем не менее...

Подробнее
Ну не такие уж и сложные условия, вот сложные

мой не справился, вот еслиб подобный с Г9 посмотреть...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Снимки весьма и весьма неплохи. Только внутренний голос подсказывает мне, что аналогичные снимки для печати в формате 10х15 сделают цифрокомпакты в 2 раза дешевле ценой.
Потому как сложных условий съемки я здесь не увидел: в наличии хороший солнечный день, чистый воздух..., сумасшедших перепадов яркости, подобных съемке против солнца, нет. Также, как нет и дефицита света....

Подробнее
1. автоматика более дешевых камер так б ыотработала - потому как труд алгоритмистов немерено дорог, и используется во всю только для создания дорогих камер.

2. Э-э, простые условия, говорите... Вот фотки со снегом. Это, уважаемый коллега, снег на Цугшпице - 3 километра над уровнем моря, что характерно... Вы хоть примерно представляете перепады яркости на такой высоте между темным зданием станции подъемника, белым снегом и облаками (самыми актиничными объектами в фотографии)?
А луг с травкой - это тоже горный альпийский луг. Ну а лебеди.. Разрешить белых лебедей на фоне воды под ярким солнцем в горах - одна из сложнейших задач для любого фотоаппарата - и Г7 с ней справился походя и просто блестяще.
Re[www user]:
Цитата:
Разрешить белых лебедей на фоне воды под ярким солнцем в горах - одна из сложнейших задач для любого фотоаппарата - и Г7 с ней справился походя и просто блестяще.
То-то половина лебедя на обоих снимках засвечены напроч...
Вот белоснежные цветочки в полдень, конечно не "горное" солнце

Re[anGel]:
Конечно засветились1 Не Хоттабыч же снимал!
Будь вспышка мощне, я бы ей подстветил. Но, кстати, на Г9 как-раз таки можно поставить внешнюю пыху.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Вот я реально и без проблем куплю этим летом панас ФЗ-50 - его я воистину считаю лучшим незеркальным фотоаппаратом последних двух лет.

Присоединяюсь!
Но если нужно поменьше, то G9.
Побольше зум - FZ18.

Пожалуй так
Re[GenryL]:
Да ничего подобного!
Матрица у Г9 БОЛЬШЕ и гораздо ЛУЧШЕ (матрицы Мацуситы - самые плохие и шумные на рынке), объектив не хуже, а процессор/пост-обработка ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Функционал и стаб вполне сравнимы.
Так с чего бы Панасонику быть лучше?

А, забыл, - он смотрится солидней.
Зум, это конечно плюс, но я считаю, что компактность Канона вполне его перевешивает.
Да и вообще - с каких это пор Панасоник снимает лучше Канона? Цвета и картинка Канона, это почти трейдмарк, который никому до сих пор не удается повторить (на рынке компактов), и всего меньше - Панасонику.

Так что, как ни крути, а Г9 СИЛЬНЕЕ Панасоника 50.
Вот портрет Г9: http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/214313.jpg

Могли бы вы подумать, не знай чем снято, что это компакт, а не зеркалка?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мацуситы - самые плохие и шумные на рынке), объектив не хуже, а процессор/пост-обработка ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Так с чего бы Панасонику быть лучше?

Да и вообще - с каких это пор Панасоник снимает лучше Канона? Цвета и картинка Канона, это почти трейдмарк, который никому до сих пор не удается повторить (на рынке компактов), и всего меньше - Панасонику.

Подробнее

Точно!

Возможно если бы Панас поставил матрицы Соне в свои компакты - цветопередача и шумы стали бы гораздо лучше. И тогда он мог бы стать реальным конкурентом Кэнону
Re[www user]:
Цитата:

Так что, как ни крути, а Г9 СИЛЬНЕЕ Панасоника 50.
Вот портрет Г9

"Сильнее" - это еще с какой стороны ударить!

Г9 может цвета дает и красочнее, и оптику имеет пошире, но: в плохую погоду фотографировать ураган на пещаном пляже (например) я бы с этим кэноном не поперся - или потрял бы от ветра, или оптика бы после этого ездила с пещаным скреготом.
А ФЗ-50 создан вполне для екстримальных условий - екранчик закрыл, на оптику фильтр защитный накрутил - и делов! Ни ветер и песок, ни брызги ему не будут страшны.

Я уже молчу об удобстве использования и ДЫРЯВОЙ ЕРГОНОМИКЕ кирпича Кэнон Гэ9. ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
"Сильнее" - это еще с какой стороны ударить!

Г9 может цвета дает и красочнее, и оптику имеет пошире, но: в плохую погоду фотографировать ураган на пещаном пляже (например) я бы с этим кэноном не поперся - или потрял бы от ветра, или оптика бы после этого ездила с пещаным скреготом.

Подробнее

Г9 опускаем в подводный бокс 8) и фоткаем хоть ураган на пляже, хоть рыб под водой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.