Автор опять промахнулся со своим новым «рейтингом». Ввёл всех, так сказать, в заблуждение…
Ну, для тех кто «в теме» - не страшно, их мифами и легендами не запутаешь.
Жалко обычных, как я, «чайников», которые с благоговением простираются ниц перед каждым фотообзором, а уж перед Рейтингами….
Я вот, «не в теме»…, посему и не могу понять, на основании чего автор определил, что есть только 3 претендента на звание лучших камер с несменной оптикой: Canon G9, Panasonic FZ18, Fujifilm F100fd.
Пытался размышлять логически, но ничего не получилось. Видимо моя логика (логика рядового потребителя, имеющего представление о цифре) прямо противоположна логике Юзера (логика менеджера по торговле цифровой фото-, видеотехники).
Так вот, не совсем (если не вообще) понятно, по каким критериям объявляется «Лучший компакт Лето-2008»…
По объемам продаж? Об этом автором ничего не сказано…
По географии продаж? Об этом автором тоже ничего не сказано…
По цене за девайсы? Тут вроде как автор что-то говорил…, но что?
В Инете есть горы различных ссылок, по которым можно определить тот или иной разброс цен, в том числе и по цифрокомпактам.
Я взял первый попавшийся, но наиболее посещаемый и живой:
http://foto-video.priceok.ru/category/fotocamera.php
Поверим автору о «претендентах» и посмотрим разброс цен для них:
-
Канон G9: от
498$ до
691$
-
Фуджи S1000fd: от
360$ до
843$
-
Панас FZ 18: от 367$ до
528$
-
Панас FZ 50: от
572$ до
702$
Даже по моему
Фуджу S9600: от
482$ до
622$
Ну, что можно сказать…- ничего. Тут по цене «претенденство» не определишь…
Так как всё-таки автор пришёл к выводам о претендентах? Вопрос остается открытым…. И я думаю, никто здесь его не закроет.
Да простит меня автор и все другие товарищи (а я всех здесь считаю своими товарищами и друзьями), объявлять Лучшую ЦФК сезона – занятие бессмысленное, как де-юре, так и де-факто.
Разница между каждой моделью
одного и того же производителя – существенная и характеризуется пожеланиями и спросом
отдельных групп потребителей на определенный сезон.
Эти вещи столь очевидны, что это понимаю даже я – «чайник».
Разница между каждой моделью
разных производителей – существенная и характеризуется политикой компании.
К примеру, ещё на Фотофоруме-2006 глава московского представительства CASIO Окуно Такаюки отметил, что гонка мегапикселей ещё не закончена и новый стандарт, на который будет ориентироваться их компания в 2007 году, - это шесть мегапикселей для любительской фотокамеры и десять для профессиональной.
В тоже время, Иннокентий Пан (компания CANON) сказал, что политика его компании: не мегапиксели, а глубина цвета, качество матрицы и оптики + функциональность.
Всё это к чему?
А к тому, что реальных Рейтингов никто, никогда не составлял и составлять не будет. Любой Рейтинг ангажирован, либо со стороны производителей, либо со стороны реализаторов.
Лично я не имею ничего личного к «канонистам» - нравятся им собственные камеры и слава богу…, удовольствие превыше всего.
Но считать лучшей цифровой камерой – Канон только потому, что он лидер по объему продаж, и соответственно, спросу, я не намерен.
За «ультракомпакты» ничего не говорил и говорить никому не буду – не снимал я ими, чего зря языком болтать…
Но за «ультразумы» говорил и всем буду говорить –
лучшие в этом классе Панасы и Фуджи.PS.: единственным разумным Рейтингом может стать лишь анкетный опрос потребителей ЦФК абсолютно независимой от производителей ЦФК компанией. Все остальные Рейтинги – от лукавого…
С глубоким уважением к автору темы и всем остальным товарищам,
Кэп.