Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На счёт Юмора не понял - да, фуджи при этом боди естественно.
Ты сравниваешь (можно на ты?) один из дорогих профессиональных фотоаппаратов, и концептуально-ламмерскую зеркалку самого начального уровня, и всерьез говоришь: "А что, нормально, стоят одинаково"...
Если это не анекдот, то я не еврей, а чукча.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это такое немецкое чувство юмора?

Нет, это здоровый немецкий прогматизм.
Re[www user]:
Ни на один, ни на другой аппарат не снимал, но вот передомной журнал Фото-Видео (вырезаю купон на тестирование Никон P80, вдруг повезёт ) дак в нём среди камер до 1000 Евро Лумикс L10 стоит на 13 месте, Фуджи S5 - на 18. Осавное преимущество первого перед последним, поставиашее его вперёд, это оснащение, типа там наворотов больше. К стати Никон Д200 на месте 2 после Кенон 40Д.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А что цена? Не дороже других, т.е. около 900 Евро за кит, на уровне Фуджи s5.

Ну а если сравнить с Сонькой 300?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну а если сравнить с Сонькой 300?

Какое тут может быть сравнение! У Соньки - целых 13.5 МП, а у этих недомерков сколько?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
но вот передомной журнал Фото-Видео (вырезаю купон на тестирование Никон P80, вдруг повезёт ) дак в нём среди камер до 1000 Евро Лумикс L10 стоит на 13 месте, Фуджи S5 - на 18. Осавное преимущество первого перед последним, поставиашее его вперёд, это оснащение, типа там наворотов больше.

Подробнее

О ужас... Надеюсь это не немецкий журнал? Хотя если судить по мерседесам - это вполне возможно... Затем они сделают "зеленый" cберегающий природу лимукс FZ8-g, и он займет 2-е место, а Пятак и Фудж S5 - последнее...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какое тут может быть сравнение! У Соньки - целых 13.5 МП, а у этих недомерков сколько?

14 мп, это у Сони А350. Да сони А300 боди стоит ровно вдвое меньше, чем лумикс и фуджи. Но из этих 3-х я бы Фуджи взял. Может ещё распродам объективы и вспышку и Сони А100, и перескачу на Фуджи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ни на один, ни на другой аппарат не снимал, но вот передомной журнал Фото-Видео (вырезаю купон на тестирование Никон P80, вдруг повезёт ) дак в нём среди камер до 1000 Евро Лумикс L10 стоит на 13 месте, Фуджи S5 - на 18. Осавное преимущество первого перед последним, поставиашее его вперёд, это оснащение, типа там наворотов больше. К стати Никон Д200 на месте 2 после Кенон 40Д.

Подробнее
Желаю выиграть!
Но, о неверный, пачему изменил Олимпусу? Они такого не прощают - трепещите!

А достоинств Панаса никто и не отрицает - НО ЦЕНА!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
14 мп, это у Сони А350.

А я - про W300! МП почти столько же, а стоит намного дешевле!
Re[Игорь Тулаев]:
У меня на мыльница больше 6 мп не было ещё, но я уже встречал W300 на вершине теста компактов.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А я - про W300! МП почти столько же, а стоит намного дешевле!

А у Пятака, страшно сказать, всего-лишь 12мп...
А 400D вообще ППЦ - 10мп...

Только вот что-то я не видель исчо картинки с 13.5 мп Соне мыло такой же хотябы по качеству как с 400D c 10мп...
400D всего лишь 10мп :( :( :( :

Ждем от Соне W300 более детализированной картинко...
Re[A.Schwarzenegger]:
Качество между 10 и 14 мп кропнутой зеркалкой трудноотличимо. Тем более когда камеры разных систем, тогда трудно подобрать равные объективы. :(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Желаю выиграть!
Но, о неверный, пачему изменил Олимпусу? Они такого не прощают - трепещите!

А достоинств Панаса никто и не отрицает - НО ЦЕНА!

Это русская халява, хотя и немцы на халяву падки. Конечно если бы что покупал, то Олимпус 560, т.к. он 250 Евро стоит
Re[Doktor Alex]:
Зеркало - это так, хотя у Соне 14мп - ужасно мыльный AA-фильтр.:

Но фотки с Соне мыло 13.5мп - какие-то просто ужасные по сравнению с ЦЗ, даже 6мп...
Re[www user]:
Автор опять промахнулся со своим новым «рейтингом». Ввёл всех, так сказать, в заблуждение…
Ну, для тех кто «в теме» - не страшно, их мифами и легендами не запутаешь.
Жалко обычных, как я, «чайников», которые с благоговением простираются ниц перед каждым фотообзором, а уж перед Рейтингами….

Я вот, «не в теме»…, посему и не могу понять, на основании чего автор определил, что есть только 3 претендента на звание лучших камер с несменной оптикой: Canon G9, Panasonic FZ18, Fujifilm F100fd.
Пытался размышлять логически, но ничего не получилось. Видимо моя логика (логика рядового потребителя, имеющего представление о цифре) прямо противоположна логике Юзера (логика менеджера по торговле цифровой фото-, видеотехники).

Так вот, не совсем (если не вообще) понятно, по каким критериям объявляется «Лучший компакт Лето-2008»…
По объемам продаж? Об этом автором ничего не сказано…
По географии продаж? Об этом автором тоже ничего не сказано…
По цене за девайсы? Тут вроде как автор что-то говорил…, но что?

В Инете есть горы различных ссылок, по которым можно определить тот или иной разброс цен, в том числе и по цифрокомпактам.
Я взял первый попавшийся, но наиболее посещаемый и живой:
http://foto-video.priceok.ru/category/fotocamera.php

Поверим автору о «претендентах» и посмотрим разброс цен для них:
- Канон G9: от 498$ до 691$
- Фуджи S1000fd: от 360$ до 843$
- Панас FZ 18: от 367$ до 528$
- Панас FZ 50: от 572$ до 702$
Даже по моему Фуджу S9600: от 482$ до 622$

Ну, что можно сказать…- ничего. Тут по цене «претенденство» не определишь…
Так как всё-таки автор пришёл к выводам о претендентах? Вопрос остается открытым…. И я думаю, никто здесь его не закроет.

Да простит меня автор и все другие товарищи (а я всех здесь считаю своими товарищами и друзьями), объявлять Лучшую ЦФК сезона – занятие бессмысленное, как де-юре, так и де-факто.

Разница между каждой моделью одного и того же производителя – существенная и характеризуется пожеланиями и спросом отдельных групп потребителей на определенный сезон.
Эти вещи столь очевидны, что это понимаю даже я – «чайник».

Разница между каждой моделью разных производителей – существенная и характеризуется политикой компании.
К примеру, ещё на Фотофоруме-2006 глава московского представительства CASIO Окуно Такаюки отметил, что гонка мегапикселей ещё не закончена и новый стандарт, на который будет ориентироваться их компания в 2007 году, - это шесть мегапикселей для любительской фотокамеры и десять для профессиональной.
В тоже время, Иннокентий Пан (компания CANON) сказал, что политика его компании: не мегапиксели, а глубина цвета, качество матрицы и оптики + функциональность.

Всё это к чему?
А к тому, что реальных Рейтингов никто, никогда не составлял и составлять не будет. Любой Рейтинг ангажирован, либо со стороны производителей, либо со стороны реализаторов.

Лично я не имею ничего личного к «канонистам» - нравятся им собственные камеры и слава богу…, удовольствие превыше всего.
Но считать лучшей цифровой камерой – Канон только потому, что он лидер по объему продаж, и соответственно, спросу, я не намерен.

За «ультракомпакты» ничего не говорил и говорить никому не буду – не снимал я ими, чего зря языком болтать…
Но за «ультразумы» говорил и всем буду говорить – лучшие в этом классе Панасы и Фуджи.

PS.: единственным разумным Рейтингом может стать лишь анкетный опрос потребителей ЦФК абсолютно независимой от производителей ЦФК компанией. Все остальные Рейтинги – от лукавого…

С глубоким уважением к автору темы и всем остальным товарищам,
Кэп.

Re[Кэп2007]:
Коллега, краткость - сестра таланта.
Учитесь писать лаконичней.
По сути - когда люди спраивают совета: "Хочу качественный компакт, готов платить", то им обычно советуют эти три модели. Посмотитре форум - о чем тут спорить?
Re[www user]:
У вас сильно большое ЧСВ :!:
P.S.: Добрее надо быть :?
Re[Кэп2007]:
Вот соглашусь я с вами во всем...

К афтору, по которому критерию всетаки Г9 всех сделал?
- качество картинки? ну дак сигма дп-1 лучше ИМХО и ДД и цвета и детализация
- 12Мп? ндак Sony Cyber-shot DSC-W300 с 14Мп типа еще лучше будет
- фокусные? ну кому, как 35-210, по мне так не фонтан, ни те широкого, ни те длинного... ни то ни сё, короче гря
- функционалом? ндак я уверн и в этом он не лидер
- цена/качество? вот тут то он точно не в переди планеты всей.
Сорри если, что не так, Юзер может вы составите подробный анализ всех топ-ЦМ лета 2008 с баллами/ценами, и вот тогда это можно будет рассматривать как объективный взгляд. А безоппеляционное заявление, что "Г9 лучше всех" звучит, как "нет бога кроме Аллаха".
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
. А безоппеляционное заявление, что "Г9 лучше всех" звучит, как "нет бога кроме Аллаха".
я чё-то не понял - вы в последнем сомневаетесь?!
Ох нарветесь вы на ваххабитов, нарветесь...

Ладно, шутки в сторону: человек открыл здесь тему: хочу самый лучший компакт, и готов за него платить.
Что посоветуют уважаемые эксперты?

Ваш ответ, коллега!
Re[www user]:
www user
[quot]Коллега, краткость - сестра таланта.
Учитесь писать лаконичней. [/quot]

Друг, я не талант и здесь не тот случай, чтобы учиться лаконичности. Ибо эта лаконичность выйдет боком для среднестатического жителя СНГ.

[quot]По сути - когда люди спраивают совета: "Хочу качественный компакт, готов платить", то им обычно советуют эти три модели. Посмотитре форум - о чем тут спорить?[/quot]

правильно, спорить не о чем... Потому как дальше обмена мнениями в таком серьезном вопросе не уйдём, ни я, ни ты, ни кто-либо другой....

Вот пример лаконичности, из которого можно сделать многочисленные неправильные выводы:
"Хочу качественный компакт, готов платить"

Эту фразу можно понять в 2-х вариантах:
1) "Хочу качественный компакт, - бабок немеряно..."
2) "Хочу качественный компакт, - ограничен суммой ......"

Прошу обратить внимание, что оба варианта абсолютно соответствуют желанию "готов платить", но абсолютно различны по возможностям потенциальных покупателей.

И мне хотелось бы увидеть здесь (на форумах) темы, где обычно советуют указанные Юзером три модели тем, у кого "бабок немеряно...".
Я не хочу спорить, - я хочу чтобы меня ткнули носом в эту жестокую реальность.

Открываю раздел сайта "Обсуждение цифрокомпактов" и смотрю на количество отзывов владельцев:
FUJIFILM FinePix S5500 - 160;
CANON Powershot S3 IS - 156;
CANON Powershot A610 - 119;
FUJIFILM FinePix S6500FD - 92;
CANON PowerShot G9 - 64.

смотрю на оценкам владельцев:
FUJIFILM FinePix S6500FD 4,93
CANON Powershot A610 4,89
CANON PowerShot S5 IS4,80
CANON PowerShot G9 4,75

Читаю отзывы владельцев CANON PowerShot G9 (принципиально только тех, кто имеет опыт в фотографии более 4-х лет) на первых двух-трёх страницах:
- Часто ошибается автофокус, не сохраняет настройки макро и вспышки;
- оптический видеоискатель хотелось бы получше, батарейка слабовата;
- цена высокая. Сильный шум на больших ISO;
- отсутствуют такие важные характеристики, как быстрый объектив, поворотный экран;
- лучшие результаты можно получить только если фотографировать в режиме raw;
- шум в тенях заметен даже при светочувствительности ISO 80, система устранения шумов оказывает заметное воздействие на детали изображения уже при значении ISO 125;
- фокус иногда работает медленнее при недостаточном освещении, при дальних фокусных расстояниях и режиме макросъемки;
- режим непрерывной съемки медленнее по сравнению с G7;
- проблемы с экспозамером при съемке в ярком свете;
- при широкоугольной съемке иногда заметны хроматические аберрации и фиолетовая окантовка;
- очень медленный АФ, в помещении вообще не наводится, приходится фокусироваться по 3-4 раза, картинка очень "рябая", долго пишет на карту;
- очень плохой конвертер, неудобный, громоздкий и с плохой обработкой. А в стандартный кэноновский Про не входит. Поэтому съемка в РАВе сплошная головная боль;
- хрупкий выдвижной объектив, пару раз чуть не испортил;
- отвратительная встроенная вспышка, чудовищные шумы на исо от 200, плохой экспозамер, неудобный хват, невозможность работать интуитивно "на ходу" в режиме М;
- в режиме "Авто" - относительно темноватые снимки - то есть, их в любом случае придётся обрабатывать (с предыдущими аппаратами большинство снимков сохранены без доп.обработки) и т.п.

Делаю для себя выводы:
- великолепные снимки на этой ЦФК, по соотношению «цена ЦФК/конечный результат», можно делать только в режиме «РАВ», но из-за плохого конвертера процесс фотографирования станет головной болью;
- есть проблемы с автофокусом и экспозамером;
- девайс хрупкий и жалко будет случайно сломать дорогостоящую ЦФК;
- по отзывам и оценкам владельцев, есть ещё порядочная куча цифрокомпактов, которые имеют меньше недостатков и гораздо меньшую цену.

Примечание: заранее прошу не приписывать мне чуждые для меня желания очернить какие-либо цифрокомпакты, в том числе и CANON PowerShot G9. Здесь мною, просто и элементарно, был приведен стандартный алгоритм выбора ЦФК.
Я понимаю, что есть весы, где на одной чаше покоятся «плюсы», на другой – «минусы». Но всё дело в том, что для каждого из нас весы индивидуальны.
Именно поэтому, объявить определенный цифрокомпакт Лучшим невозможно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.