[quot]Доказательство на маил для особо ленивых и ронимых.А не на англоязычных сайтах.Неоторым даже стабилизатор не нужен.Не говоря уже о других функциях.[/quot]
юноша, ты меня здорово развлекаешь в этот внезапно (для меня) рабочее воскресенье.... :D
особенно у тебя удалась вот эта фраза:
[quot]Неоторым даже стабилизатор не нужен.Не говоря уже о других функциях.[/quot]
можно я твоё авторитетное мнение по поводу стабилизатора буду использовать в спорах с www user? А то я ну никак не могу его убедить, что стабилизатор на ЦФК дело десятое... :D
В отношении майл-ру....
Не был там и не понимаю зачем?
Все интересующие меня тестовые фотоснимки я просматриваю без всякого Интернета на DVD журнала Дижитал-Фото - обширнейшая, должен сказать, база полноформатных фотоснимков со всеми exif-ами. И самое главное, не обработанных в каком-либо графическом редакторе!
И что здесь можно сказать: сливает твоя моделька Панаса и существенно сливает.
Во-первых, очень болезненно твоя камера воспринимает съемки при малейшем недостатке освещения. Если не использовать вспышку, то наружу лезут дикие артефакты, особенно из заднего фона.
Но и со вспышкой - далеко не фонтан...
Вот, в качестве примера (везде 100,0%-ные кропы), снимки с твоей камеры:
- условия съемки: середина дня, на улице лежит снег, небо затянуто облаками (в моём понимании - очень приятное освещение: свет рассеенный, неконтрастный);
- диафрагма f/5,6, выдержка 1/80, ISO (минимальная !) 100.
полный автомат:

приоритет выдержки:

Во-вторых, ББ на твоей ЦФК шаманит не подетски, ставится так, как ему хочется, и чаще всего не так, как требует реальность.
Вот в помещении:
- диафрагма f/8
- выдержка 1/2 сек
- ISO 100
- полный автомат
резкости абсолютно никакой..., мыло одним словом:

попробовали поиграть с диафрагмой, чтобы добиться резкости, но ББ ... начал шаманить:
- диафрагма f/4,5; выдержка 1/30 сек.; ISO 100 и вновь приоритет выдержки

Краткое резюме: если LX2 в стандартных условиях даёт такой ...ммм, как бы это сказать по-мягче, никчёмный результат, при стоимости в 450-500 "вечнозеленных" (как минимум), то как она будет работать в легких нестандартных?
Минимальное ISO на этой ЦФК - 100. Следующая ступенька - 200. Фото с этой чувствительностью приводить не буду, дабы не вводить в ступор владельцев Панасов.
Что меня удивило:
- формат сохранения файлов: 4224x2376 - широкоэкранный ширпортреб получается. В любом случае снимок придется резать/кадрировать, причём кардинально.
PS.: Алексей, если тебе нравится собственная ЦФК - это здорово! Главное теперь - за снимками.
И ещё, мне не понятен твой единственный минус, который ты выставил этой камере: "нельзя ложить в карман". В чем здесь фишка?
С уважением,
Кэп.