Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Алексей6975]:
Алексей6975

[quot]Доказательство на маил для особо ленивых и ронимых.А не на англоязычных сайтах.Неоторым даже стабилизатор не нужен.Не говоря уже о других функциях.[/quot]

юноша, ты меня здорово развлекаешь в этот внезапно (для меня) рабочее воскресенье.... :D

особенно у тебя удалась вот эта фраза:
[quot]Неоторым даже стабилизатор не нужен.Не говоря уже о других функциях.[/quot]

можно я твоё авторитетное мнение по поводу стабилизатора буду использовать в спорах с www user? А то я ну никак не могу его убедить, что стабилизатор на ЦФК дело десятое... :D

В отношении майл-ру....
Не был там и не понимаю зачем?
Все интересующие меня тестовые фотоснимки я просматриваю без всякого Интернета на DVD журнала Дижитал-Фото - обширнейшая, должен сказать, база полноформатных фотоснимков со всеми exif-ами. И самое главное, не обработанных в каком-либо графическом редакторе!

И что здесь можно сказать: сливает твоя моделька Панаса и существенно сливает.
Во-первых, очень болезненно твоя камера воспринимает съемки при малейшем недостатке освещения. Если не использовать вспышку, то наружу лезут дикие артефакты, особенно из заднего фона.
Но и со вспышкой - далеко не фонтан...
Вот, в качестве примера (везде 100,0%-ные кропы), снимки с твоей камеры:
- условия съемки: середина дня, на улице лежит снег, небо затянуто облаками (в моём понимании - очень приятное освещение: свет рассеенный, неконтрастный);
- диафрагма f/5,6, выдержка 1/80, ISO (минимальная !) 100.

полный автомат:

приоритет выдержки:

Во-вторых, ББ на твоей ЦФК шаманит не подетски, ставится так, как ему хочется, и чаще всего не так, как требует реальность.

Вот в помещении:

- диафрагма f/8
- выдержка 1/2 сек
- ISO 100
- полный автомат

резкости абсолютно никакой..., мыло одним словом:

попробовали поиграть с диафрагмой, чтобы добиться резкости, но ББ ... начал шаманить:
- диафрагма f/4,5; выдержка 1/30 сек.; ISO 100 и вновь приоритет выдержки

Краткое резюме: если LX2 в стандартных условиях даёт такой ...ммм, как бы это сказать по-мягче, никчёмный результат, при стоимости в 450-500 "вечнозеленных" (как минимум), то как она будет работать в легких нестандартных?

Минимальное ISO на этой ЦФК - 100. Следующая ступенька - 200. Фото с этой чувствительностью приводить не буду, дабы не вводить в ступор владельцев Панасов.

Что меня удивило:
- формат сохранения файлов: 4224x2376 - широкоэкранный ширпортреб получается. В любом случае снимок придется резать/кадрировать, причём кардинально.

PS.: Алексей, если тебе нравится собственная ЦФК - это здорово! Главное теперь - за снимками.
И ещё, мне не понятен твой единственный минус, который ты выставил этой камере: "нельзя ложить в карман". В чем здесь фишка?

С уважением,
Кэп.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

PS.: Алексей, если тебе нравится собственная ЦФК - это здорово! Главное теперь - за снимками.
И ещё, мне не понятен твой единственный минус, который ты выставил этой камере: "нельзя ложить в карман". В чем здесь фишка?

С уважением,
Кэп.

Подробнее

Объектив мешает в карман положить, он - же не заезжает до конца.
Re[Алексей6975]:
чтобы никто не подумал, что я пытаюсь размышлять предвзято, вот ещё примеры с Fujifilm Finepix F40.

Условия те же самые, кропы в том же порядке:

Re[Кэп2007]:
Примерно то-же самое. :( Вроди только-что картинки другие были
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex

[quot]Объектив мешает в карман положить, он - же не заезжает до конца.[/quot]

тогда уж что-нибудь другое, более достойное взять - всё равно ж в карман не лезет...
например Панас 50-ый.
Re[Doktor Alex]:
[quot]Вроди только-что картинки другие были[/quot]

это я сначала не те картинки закинул..., сорри.
Re[www user]:
....а, раз пошла такая пьянка... :D

Вот ещё кропы с трех камер для всеобщего интереса:
- Panasonic DMC-TZ1
- Panasonic DMC-FZ50
- Fujifilm FinePix S9600

условия для всех 3-х девайсов одинаковые.
Итак, поехали....

Сначало на улице (автомат):

Panasonic DMC-TZ1

Panasonic DMC-FZ50

Fujifilm FinePix S9600

Теперь в помещении (автомат):

Panasonic DMC-TZ1

Panasonic DMC-FZ50

Fujifilm FinePix S9600

Тоже в помещении, но с приоритетом выдержки:

Panasonic DMC-TZ1

Panasonic DMC-FZ50

Fujifilm FinePix S9600

Re[Кэп2007]:
Вопервых я не заметил в вашем списке LX 2.Ненадо ранять панасоник и панасоник разных моделей....
вовторых вот вам ссылка:http://www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=478550&topic_id=8973622
для общего образования....
Re[www user]:
Алексей, Кеп..
Спокойно.., без эмоций плиз.. :) У всех есть своё мнение, его надо хоть немнгого уважать..
Re[Воин Каск]:
Я всегда спокоен.....
Re[Алексей6975]:
Цитата:
от: Алексей6975
Я всегда спокоен.....

Эт хорошо, осталось чтоб Кеп тоже лишние эмоции сдерживал.. Ок ?
Re[Воин Каск]:
Без Эмоций не интересно, главное - чтобы по теме.
Re[Ледащий]:
Согласен))))
Re[Воин Каск]:
Вот за него я вроде как то не отвечаю))))
Re[Кэп2007]:
Неоднократно на страницах этого форума, народ возмущался качеством "тестовых фотографий" и подвергал сомнению профессионализм фотографоф из журнала "диджыталъфото."
-Ведь кропы "портретовъ" вы привели из журнальных дисков.
Эта девица мелькала там в качестве "модели" года 2 - не меньше.

По теме затронутых девайсов " Лх2 супротив помянутого фуджа ф810".
С фуджами знаком не понаслышке. В своё время приходилось выбирать из ф810 и s7000, - выбрал второй т.к. имея одинаковые матрицу и процъ был повыше классом имея более качественный обьектив и возможность подключения внешней пыхи.
ф810 можно сравнивать с лх2 , но не особо необходимо. модель откровенно древняя, изрядно шумящщая, с бессмысленными интерполярованными 12мп., с посредственным обьективом, и дивными ХА ( впрочем присущщими и более поздними фуджам Ф), с тормознутым АФ и дико долгой записью 12мегабатных РАВов
Сравнивая фото на одинаковаых исо в отличии от Воина Каска смею утверждать что "чудо Ф810" никак не "рветъ" Лх2.

К тому же не факт - Но! -две мне знакомых камеры ф810 в сем году подохли одинаково - стали записывать файлы "черестрочно" - и ремонтировать их не кому.

(Это не сони, которая чинит все свои реликты)
Re[alexa64]:
У сони сервис на высоте!!!!(Про панас незнаю так как не обращялся)
Re[alexa64]:
Но с панасоник всё-же сравнивали Е900. Это действительно камера - компакт-аналог s9600. В принципе кому ближе изобраджение Панасоник FZ50/LX2 кому S9600/Е 900 - на любителя. Сколько снимков видела я - мне больше нравится фуджи, вернее его фотографии, но из РАВ.
Re[Ingenieur]:
оргументированая критика!!!!!
Просто наро обычно пытается сравнить TZ 5,LX 2 с другими мылницами панасоника.......енто не оправдано......
а в остальном вы правы,каждый выберает под себя.
Re[Ingenieur]:
Фуджы мне тоже нравятца.
был у меня s7000 и ф20, есть 6500 и ф50, на днях подарил хорошему чел. новенькую S5pro.
Но мой пост был про конкретный "ф810 который рвет лх2"
-Это неправда.
Re[alexa64]:
Я знаю что рвёт.И фуджи неплохая фирма.Просто в тех условиях в которых снимаю я мне она не подходит.
А панас,вернее LX 2,но не LX 1 мне полностью подходит.Темболие ссылку на свои фотки я давал.
У всех есть и плюсы и минусы.......Но этоже не грамоздкое зеркало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.