Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[All]:
Только не соня!

Принесли w55 с мемористик, объктив - крутейший Карл Цайсс 8) , мыльный по краю даже на 5мп как последний Гнусмас из пластика, Видио - крутой Mpeg3 8) 8) - на среднем качесве фсё никакое - 90% кадра состоит из артифактов ну а 10% - собственно изображение, ~20% всех фоток плохозаписанные куски фоток...

Из плюсов - отличная подсветка автофокуса, цветопередача на автомате всегда на 4+, отсутствие явных пересветов на кадре и мощная быстрая вспышка (3.5м через 3сек это вам не Каконы отстойные)...

Соня - наше отстойное фсё...
Re[www user]:
Всем Доброго утра!

Воин Каск

[quot]Эт хорошо, осталось чтоб Кеп тоже лишние эмоции сдерживал.. Ок ? [/quot]

никаких лишних эмоций! Всегда спокоен и уравновешан.
Более того, практически каждый свой пост подписываю: "С уважением, Кэп" - типа, сигнал о том, что отстаивая собственное мнение, я уважаю мнение остальных.

Алексей6975
[quot]Вопервых я не заметил в вашем списке LX 2.[/quot]

Это как ?
А мой пост с примерами снимков от 27.07.08 года 15:42:34 про какую ЦФК?

Пробежался в сторону любезно предложенной тобою ссылки (http://www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=478550&topic_id=8973622), так сказать, для общего развития.... :D

Что я там увидел:
1) третья часть всех постов обсуждает качество видео с Панаса LX2;
2) целый ряд перлов, типа:
- А все-таки Leica лучшие объективы. Главное, верить )));
3) разумная оценка LX2:
- А что в нём такого плохого? ....чаще всего - завышенное значение ИСО, чаще всего - неправильно подобранный режим замерения экспозиции и расстояния. Уже этого достаточно. Про баланс белого и прочие настройки также не забываем. Нет - режиму авто - отказать.
4) ну и твои жалобы на собственное бессилие аргументировано доказать, что твоя ЦФК является лучшим цифрокомпактом года: Знали бы вы ребятак как LX 2 на других форумах поносят.( у самого LX 2).

Молодец, Алексей! Так держать! :D

[quot]Я знаю что рвёт.И фуджи неплохая фирма.Просто в тех условиях в которых снимаю я мне она не подходит.[/quot]
А в каких условиях ты снимаешь? Ты же об этом ни слова не сказал.... Пришел, понимаешь ли, с лозунгом (типа, Панас LX2 - лучшая ЦФК всех времён, остальные ей в подмётки не годятся...) и... усё...
А где внятная аргументация?
Кидаешь лишь ссылки, где жалуешься на меня.... И, что характерно, ТАМ ссылку на критику своего Панаса не размещаешь. Почему?

Учись у www user: человек продекларировал ЦФК и тут же аргументировано обосновал собственное мнение. Согласились ли остальные с этими аргументами или нет - дело десятое. Важна суть.

PS.: Алексей, хочешь спорить - учись отстаивать собственную точку зрения. Это во-первых.
Во-вторых, Панас LX2 ни кто не хает - камера как камера. Неплохая... может быть. Но на лучший ЦФК явно не тянет.
Тому явное свидетельство, что эта ЦФК лежит практически на всех прилавках магазинов, но популярностью не пользуется. Хотя выпускается с января 2007 года. Даже здесь, на одном из популярнейших фотосайтов, кроме тебя никто не сказал в обзоре ни одного слова о ней.

alexa64
[quot]Неоднократно на страницах этого форума, народ возмущался качеством "тестовых фотографий" и подвергал сомнению профессионализм фотографоф из журнала "диджыталъфото."[/quot]

Честно сказать, ни разу не читал, кроме твоих нескольких постов, об этих "фактах".... , но это и не важно.

Для меня важно другое:
- тестовые снимки, которые есть в базе Дижитал-Фото, не подвергались какой-либо обработке в каких-либо графических редакторах. То есть, каждому желающему предлагается оригинальный снимок, без всяких навязчивых оценок экспертов. Остается только смотреть и самому оценивать, насколько хороша камера. Есть полный EXIF снимков.
Что ещё нужно для полного счастья?
- подозреваю, что негативное суждение о тестах Дижитал-Фото связано с отдельными тестируемыми камерами (типа, фирмА за рекламу девайсов оплатила тираж, соответственно и тестовые обзоры не объективны). Но это не имеет отношения к самой базе оригинальных полноформатных снимков.
Любой желающий может взять диск и посмотреть.

С уважением,
Кэп.

Re[Кэп2007]:
Что касается видео у LX 2,согласен....
да и не преднозначена она для видео хотя и имеет разрешения 16:9.......
мы обсуждаем качество фото а не видео.....
фуджи хрупкий прибор......

Re[Кэп2007]:
а все аргументы на моем сайте,а не чужие ссылки взятые не пойми откуда.......
а что касается "паносят"-смайлики забыл приресовать......
Re[Алексей6975]:
[quot]фуджи хрупкий прибор......[/quot]

...ага, гвозди забивать не рекомендуется... :D

[quot]а все аргументы на моем сайте,а не чужие ссылки взятые не пойми откуда.......[/quot]

Посмотрел твои "аргументы"...., грустно...
Но, в плане бесценного опыта - бесценно. Теперь уж я точно знаю - такую ЦФК брать не стоит.

Даже скачал на комп несколько твоих фото. Общее резюме: при такой цене девайса - тихий ужас...

Средняя цена Панаса LX2 - 12519 рубликов (от 11848 до 13190 р.).
Средняя цена Фуджа S9600 - 12464 рублика (от 8808 до 16120 р.).
Разница в качестве между первым и вторым - как между землей и небом.

PS.: хотя..., посмотрел также фото, сделанные и размещенные там "зеркальщиками".... Ну что сказать... курица не птица, майл-ру - не фотосайт....

Тебе же, Алексей, пожелаю просто удачных снимков (не в плане качества, а в плане момента событий).

Удачи,

С уважением,
Кэп.
Re[www user]:
2008 Awards TIPA признал лучшим ультракомпактным фотоаппаратом Samsung NV24 HD, лучшим ультразумом - Fuji S100, лучшим компактом - Panasonic Lumix DMC-FX500.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
PS.: хотя..., посмотрел также фото, сделанные и размещенные там "зеркальщиками".... Ну что сказать... курица не птица, майл-ру - не фотосайт....

Подробнее

Это точно!
Re[www user]:
Берём самый прстой пример.
Покупаем журнал диджитал фото.
Открываем 120 страницу
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/464.html
Canon s5
Sony H9
Fujifilm s5800
Olympus SP550
(А вот и конкуренты,сравните)
И что же там забыл то TZ 3,и даже не TZ 5 не говоря уже о LX 2........
В этом журнале так же есть тестовые фото......
1) Снято TZ 2
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/463.html
2)Снято FUJIFILM S 9600
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/460.html
3)Снято LX 2
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/461.html
4) Снято TZ 5
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/462.html
5) Снято FUJIFILM FinePix S5Pro
http://foto.mail.ru/mail/skokov75/458/465.html
Фотки по другим фотикам так же могу выложить в этой же папке......
Re[www user]:
Ох, какая нешуточная баталия тут разгорелась! Бойцовский клуб, ёлки...
Понимаю, что задолбала уже народ своими дилетантскими высказываниями, но когда выбирала камеру, убедилась, что понятие "компакт" довольно широкое... Например, Панас 18 - не совсем уже компакт, т.к. его нельзя в карман "лОжить"...Так и вышло, что при покупке не последнюю роль играла возможность без лишних проблем, усилий и причиндалов таскать с собой фотик повсюду. Поэтому у меня как раз компакт. Понимаю, что он далеко не безупречен, но пока все в нем устраивает, качество фото радует даже на мой критичный взгляд. К тому же, потом с удовольствием передам его детям, которые уже на него зуб точат
Показывала вам уже фото бабочки:

А вот кроп с нее (мушка тоже позировала):

А это фото напечала в формате А4 - выглядит изумительно, безо всяких "артефактов"!

Даже не знаю, зачем все это написала Наверное, разбавить вашу теплую компанию своим дилетанством
Re[Тэсс]:
Тэсс, добрая твоя душа, мы же не ругаемся и не деремся ... ;)

...ну кинули друг в друга пару ссылок..., ну шваркнули по физиономиям снимками.... - так ведь, самое главное, о процессе-то не забываем ! ;)

да и новичкам, если у них есть желание, можно что-то ценное для себя почерпнуть.... ;) :)
Re[Кэп2007]:
Да кто вас знает... Вдруг "полетят клочки по закоулочкам"! Переживаю...
Re[Алексей6975]:
Алексей6975

[quot]Берём самый прстой пример.
Покупаем журнал диджитал фото.[/quot]

О! Вот и прогресс уже пошёл!

Теперь осталось только поглядеть EXIF-ы (Алексей, согласись, всё ж таки, как приятно анализировать снимки без назойливых обзоров ;) ).

Смотрим свойства и наблюдаем, что:
- снимок с Фуджа 9600 сделан с рук при выдержке в 1/20 секунду, а с Панаса LX2 - в 1/80 секунду.....- что и отразилось соответствующим образом на снимках. ;)
- снимок с Фуджа 9600 сделан на диафрагме в f/3,8, а с Панаса LX2 в f/5.6... - вот тебе и потерянная фуджевская резкость.

То есть, на Фудже, автомат (ИМХО) остановился явно не на той экспопаре (легкая корректировка в режиме "Р" расставила бы всё по своим местам).

На Панасе LX2 резкость достигнута максимальная, но (!) весь снимок свалился в "пластилин" - внутрикамерный шарп постарался (взгляни на 100,0%-ный кроп, хотя его видно и так). Если же перейти на приоритет выдержки, то ББ на этом девайсе начнёт дикие пляски с бубном (ты ещё не посмотрел следующие тестовые снимки? ;) ).

PS.: я ничего (пока) не говорю о серии TZ. Ведь твоя первая декларация касалась только твоей камеры. Это уже потом ты начал собирать в кучу панасовские цифрокомпакты. ;)

PS.PS.: и ещё раз повторю - я не хаю твою ЦФК. И на Фудже 9600 тоже есть свои заморочки (типа, того, что таже максимальнао-приемлемая резкость находистя как раз рядом с диафрагмой 5,6, остальное уже мылит), главное их знать и правильно использовать.
Re[Тэсс]:
нет..., если что и полетит, то только посты усилиями модератора....

а мы его уважаем
Re[Кэп2007]:
Вот вот.TZ то пониже класом буде...LX 2 (LX 1)не берём в ращёт.Да и тезет тезету рознь.
Re[Алексей6975]:
Canon PowerShot A610-Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г
Re[Roma1956]:
Тест фото есть?
Re[Кэп2007]:
А что касается съёмки то все камеры тестировались на штативе,на автомате,с 3х секундной задержкой.
Re[Алексей6975]:
Цитата:
от: Алексей6975
Тест фото есть?

Я его покупал не для себя
настроил-сделал Тест фото и отдал
тесты не сохранились
Re[Roma1956]:
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Формат кадра (фотосъемка) 4:3
Число эффективных пикселов 5 млн
Чувствительность 50 - 400 ISO, Auto ISO
Re[Кэп2007]:
Кэп, ты не заметил друК, что тема о ЛУЧШЕМ КОМПАКТЕ?? Ч то ты опять со своим 9600 влез? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.