Лучший компакт по состоянию на лето 2008 г.

Всего 413 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
По поводу натуральнее читайте выше - у соньки - идеально натуральный цвет.

Вот еще пример (чуть менее корректный):

Кадр с соньки немного светловат, но теперь с водой всё понятно. Она натуральнее (на Соне). А на Кэноне стоял этот режим "пляж" или "вода"? Что-то дюже он все засинил.
Re[www user]:
Да уж, красноватое небо на Canon меня всегда настораживало....................поэтому и взял Sony. Чему очень рад. ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Кадр с соньки немного светловат, но теперь с водой всё понятно. Она натуральнее (на Соне). А на Кэноне стоял этот режим "пляж" или "вода"? Что-то дюже он все засинил.

Это не "кадр светловат", а время суток немного разное, да и погода менялась. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Сорри, съемка в "авто".
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

2. Объектив (меньше кратность, меньше ХА и ГА, да и просто очень удачный объектив получился).

Опять про ХА на G9. Вот http://www.flickr.com/photos/izenstein/1353940563/sizes/l/
Если это не ХА, то я испанский летчик :)
Цитата:
от: Cowboy
Да уж, красноватое небо на Canon меня всегда настораживало....................поэтому и взял Sony. Чему очень рад. ;)

Просмотрел фотки с вышеуказанного сайта... Что-то на самом деле нередко красноватое небо на Г9 получается. Гм... Я перед тем как брать свою Соньку сравнивал всяческие цветопередачи. Соньковские мне более понравились. И по небу и по воде.
Цитата:
Сорри, съемка в "авто".

На самом деле не понятно, что же это Кэнон так. А я всегда считал, что он очень хороший.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ужос! Какой-то сапог неправильный.

Кирзо'вый :) Может снимает и ничего (в смысле какчества), но по цветам. Полазил по примерам.... Пейзажи (особливо там, где небо или вода) практически ни разу не понравились. Вероятно с ним нужно хорошо и знаючи поработать, чтобы к какчеству фоток еще и какчество цвета добавить. Но это вероятно уже будет не авто-режим.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Ужос! Какой-то сапог неправильный.
хотя если бб неправильный и нет поправки +1/3 то фотки неочень...

Сапог как сапог, что и показывает большинство снимков в и-нете.

Зато у G9 видео лучше.
И аквабокс, опять же суперский, хотя сейчас я взял бы Canon Digital IXUS 960 IS.
Меньше, легче, и т.д.
Re[A.Schwarzenegger]:

Жесть!
Мне такой "кисляк" не нравится.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да-а-а, Арни... Попали Вы в очередной раз со своими любимыми Кэнонами И в очередной раз по паллитровым цветам :)
В общем тему по лучшему компакту Canon G9 можно закрывать. Слил по полной
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Жесть!
Мне такой "кисляк" не нравится.

А что не "кисляк"? 8)

Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да-а-а, Арни... Попали Вы в очередной раз со своими любимыми Кэнонами И в очередной раз по паллитровым цветам :)
В общем тему по лучшему компакту Canon G9 можно закрывать. Слил по полной

Подробнее

Поллитровыми цветами?

Конечно если снимать на полном автомате... Лучше кэнон не брать... :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Хорошая камера просто обязана более-менее снимать на автомате. В ручном режиме оно всегда лучшее, но далеко не всегда есть возможность и время. А иногда и желание... Особливо по жаре :) Особенно это актуально для компактов, которые, в отличие от зеркалок, больше не для профи, а для нас нормальных людей. Вытасчил фотик, поставил на зеленую кнопку с надписью "шедевр" и бац... А тут какой-то бабац :) Жалко... Камера то на самом деле хорошая, но автомат.... заедает... :( При чем даже провалил УЗ-му с малипусенькой матрицей.... И какому УЗ - от Сони!!! Сапогу стыдно должно быть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

"Автомат" очень часто необходим при внезапном кадре.
Например, таком (на светофоре):

Лучше потерять в к-ве, чем в сюжете!
Re[Вадим АФ]:
Хм... А чем режим Av (в котором можно выставить все и автоисо однажды), отличается от зеленого (в котором ничего не выставить)... Тот же автомат, также выхватил и сфтокал... :)

Я же не предлагаю в М-режиме фотографировать... :)
Re
Или идете, идете (это уже сонька, а перед этим был кенон)...
Re[Вадим АФ]:
Авто на Av:
http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1083091/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1086803&prev_photo_id=1081725 http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1069783/?&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=1079881&prev_photo_id=1042453

Вообще и я так снимаю достал из кармана и сфоткал... у меня так 99.9% фоток на Av... 8)

А бб или авто или солнце или тучи... А с белым листиком бегать для точной цветопередаче - это не к кэнону, в том же каконе G9 цвет можно подстроить однажды в меню и так снимать на Av. 8)
re
Вот еще ж9 (мимо проезжал).

Re[Вадим АФ]:
Реально косяк какой-то у этого Г-9 с цветом!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Реально косяк какой-то у этого Г-9 с цветом!

А вот это нормальное фото?

Здесь цвет нормальный. Загар.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На самом деле не понятно, что же это Кэнон так. А я всегда считал, что он очень хороший.
Правильно считал: http://foto.ixbt.com/?id=album:12440
и здесь, первая дюжина кадров: http://album.foto.ru/photos/3467/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.